• 27 января 2013, 17:01
  • 8860

Курица в пиве с "пьяным" рисом

Рецепт: Курица в пиве с пьяным рисом

Понравится не только любителям пива.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пиве с "пьяным" рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Курица в пиве с "пьяным" рисом»:

Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.

Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.

По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.

В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.

Курицу выкладываем в глубокую форму.

Перекладываем сверху лук и перец.

Рис после тщательной промывки распределяем по форме.

В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся - добавляем пива.

В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ!!!
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было... забыл..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Забрала в КК; буду готовить
Всегда пожалуйста ))
Витя, прекрасная пьяная курочка и рис веселящий .
Такое я с удовольствием приготовлю , спасибо огромное.

Мне очень эта тарелочка сердечком нравится
Последняя
Их было больше?
тарелок? 3 было. 2 для жены и дочки, 3-я в запасе
Классный рецепт, весело уже от названия
Жена вообще говорила назвать без пива, просто Курица с пьяным рисом
Вообще-то жену слушаться надо, но сейчас вы правильно поступили
пряная-пряная и пьяная-пьяная ик!
Да, к стати, неожиданно пряная вышла...
очень интересный рецепт! заинтригована какова на вкус! Вам +
У меня последнее время проблемы с солью, я всё недосаливаю. Так что при готовке обратите внимание на это.
ок. спасибо за совет и суперский рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки