• 27 января 2013, 17:37
  • 77168

Гречка с грибами, яйцами и луком

Рецепт: Гречка с грибами, яйцами и луком

По рецепту программы «Смак». Этот рецепт я увидела в передаче «Смак» несколько лет назад, когда ее стал вести Иван Ургант. Пользуюсь им с тех пор с удовольствием, надеюсь, что и вам понравится.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречка с грибами, яйцами и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гречка с грибами, яйцами и луком»:

Вот необходимые продукты. Упс! Забыла про лук.

Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком. Я обычно заливаю так, чтобы вода покрывала гречку где-то на уровне 1 см.

Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась. (Если вам такой метод приготовления гречки не нравится, то можете ее сварить.)

Яйца поставить вариться до крутого состояния.
Грибы очистить, порезать.

И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать, до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

Лук порезать.

Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Выглядит вот так. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огоне. И все - готово! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами, яйцами и луком
Описание: По рецепту программы «Смак». Этот рецепт я увидела в передаче «Смак» несколько лет назад, когда ее стал вести Иван Ургант. Пользуюсь им с тех пор с удовольствием, надеюсь, что и вам понравится.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Тэги: второе.


Фотографии «Гречка с грибами, яйцами и луком» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что приготовила, на все про все ушло 15 минут, вкусный ужин
Наташа, я очень рада, что понравилось.
Забрала в КК; буду готовить
На здоровье!
Замечательный рецепт!
Забрала в КК; буду готовить, как только куплю грибочки
Пользуйтесь с удовольстием!
Очень хороший рецепт разнообразить блюда из гречки. Полноценное блюдо даже без мяса.
Спасибо!
Большое спасибо, получилось очень вкусно!
Ира, я рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт, отличное блюдо! Вот уж не думал, что можно удивить гречневой кашей Гречку готовил в мультиварке, а шампиньоны заменил вешенками, думаю, на вкусе это не отразилось.
Яков Моисеевич, я рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецету и отзыв!
вкусное блюдо из обычных продуктов! Спасибо !
Спасибо за отзыв и отчет!
вкусно, необычно, понравился вкус гречки приготовленной новым способом, хорошо , но всё-же чего-то нехватало...
спасибо за рецепт
Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо, очень вкусно получилось! Вместо шампиньонов у меня свежесобранные грибы Для моих мужчин это отличный гарнир, а для меня - полноценное блюдо.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
еще спасибо здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/71108/
Ответ для suliko2002
Оля, спасибо за чудесный фотоотчет и доверие к рецепту!
Оля принимай мой отчетик.
Очень вкусная кашка,я делала сопятами.
Спасибо большое за рецепт!!!
Таня, спасибо большое за отчет и внимание к моему рецепту! Я рада, что все получилось и понравилось!
сопятами
извиняюсь за ошибку
Гречка получилась вкуснейшая. Мой муж, не любитель гречки, сказал, что это самая вкусная гречка которую он ел.
Катя, я очень рала, что мой рецепт Вам пригодился! Спасибо за отзыв!
Готовила несколько раз в пост (без яиц), очень понравилось. Интересный способ обжарки грибов, я всегда делала наоборот - масло, лук, грибы.
Спасибо за отзыв! Таким способом обжарки грибов пользуется Юлия Высоцкая, я у нее позаимствовала несколько лет назад, с тех пор им и пользуюсь.
Попробовали. Очень быстро, просто, зато как вкусно. Вам спасибо.
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось!
Готовила с маринованными опятами. Вкусный гарнир
Вот с маринованными грибыми никогда не пробовала. Рада, что оценили!
Класный рецептик, хочу попробовать
Спасибо! Уверена, что Вам понравится!
Вкусная каша получилась, и вообще я довольна рецептом (несмотря на то что мужа так и не удалось обратить в гречкоманы). Однако осталось стойкое впечатление, что лук надо добавлять к грибам одновременно с маслом, либо обжаривать отдельно. А так грибы пережаренные получились.
Я рада, что Вам понравилось. По-поводу лука и грибов - это дело вкуса. Я люблю делать именно так как описала. Многие делают наоборот - сначала лук с маслом, а потом грибы добавляют. Экспериментируйте и найдете свой вариант!
Замечательный рецепт!!!
Готовила гречу с грибами и гречу с яйцами. Но ни разу не совмещала эти два рецепта!!
Стоит попробовать!!!
Попробуйте! буду рада, если понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки