• 27 января 2013, 20:13
  • 20370

Кекс на молоке "МАКОВКА"

Рецепт: Кекс на молоке МАКОВКА

Быстрый, нежный кекс, который покорил всю мою семью. За рецепт огромное спасибо замечательному кулинару Наташе Чагай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на молоке "МАКОВКА"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
127 г
углеводы
401.4 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Кекс на молоке "МАКОВКА"»:

  • Рецепт очень простой, поэтому пошаговых фото нет.
    Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, снова тщательно взбить.
    Влить молоко, добавить мак, перемешать.
    Муку просеять с разрыхлителем в тесто. Тщательно перемешать.
    Форму смазать (силиконовую не нужно), вылить тесто.
    Печь при 180* до готовности (40-60 мин), проверять зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
    Готовый кекс слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на молоке "МАКОВКА"
Рецепт: Кекс на молоке МАКОВКА

Быстрый, нежный кекс, который покорил всю мою семью. За рецепт огромное спасибо замечательному кулинару Наташе Чагай!

Ингредиенты для «Кекс на молоке "МАКОВКА"»:

Фотографии «Кекс на молоке "МАКОВКА"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня сынок любит все, что с маком. Увидела ваш рецепт и приготовила. Отличный кекс! Очень мягкий и нежный. Один недостаток-в нашей семье его хватает на одно чаепитие...
Спасибо!
А почему "силиконовую не нужно" ?
Я силиконовые формы не смазываю,кекс и так хорошо вынимается!
Очень понравился Ваш рецепт. Кекс получился такой глянцевый снаружи. Да и мак любим в выпечке. Вкусно! Все просят добавки.
Спасибо!
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ за этот рецепт!Кекс изумительный!!!
Пеките с удовольствием!!!
Спасибо за вкусный и главное несложный рецепт!!! Вот прям щас я пишу,а муж кушает и прихваливает))) тесто заводила на два стакана молока))) семья большая))) забрала в к.к. Еще раз спасибо)))
Большое спасибо
Отличный рецепт, Аллочка!!
Покорил тем, что мак не нужно пропаривать!!!
Алла,красивый кекс и рецепт простой!
Спасибо за рецепт! Давно хочу что-нибудь маковое сделать!!! А кекс влажный получается или рассыпчатый?
Влажно-рассыпчатый!
ммм, просто суперкекс
Аллочка, спасибо за рецепт! Надо приготовить! Пока утащила в КК +++
Светочка!На здоровье!
Обожаю мак! А Ваш кексик прям пахнет-такие аппетитные фотографии!!!
Надо будет попробовать
Пробуйте!
Какой маковый!
Очень!
Большое спасибо!!!
Хороший кекс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки