• 27 января 2013, 22:06
  • 2397

Хрустящие булочки

Рецепт: Хрустящие булочки

Ах этот пряный аромат печеного сыра и розмарина, игривая арахисовая сладость и хруст свежей булочки... Если вам хочется побаловать себя чем-то изысканным и необычным - это блюдо для вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хрустящие булочки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3995.4 ккал
белки
141.5 г
жиры
142.7 г
углеводы
544.7 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Хрустящие булочки»:

  • Очистите свеклу и морковь, измельчите блендером до состояния пюре, добавьте соль и растительное масло. Смешайте.

  • Поставьте подходить дрожжи, смешав теплую воду, сахар и 1ст. л. муки.
    Когда опара подойдет, вбейте яйцо. Размешайте. Добавьте овощное пюре. Размешайте. Постепенно вмешивая просеянную муку, замесите мягкое тесто.

  • Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, главное не переборщить с мукой. Иначе булочки потеряют свою воздушность. Поместить тесто в теплое место на 40-60 минут для подъема.

  • Для начинки необходимо измельчить арахис, я делаю это блендером. Натереть сыр и добавить несколько щепоток розмарина. Аккуратно перемешать.

  • Когда тесто подойдет, хорошенько обмять. Взять половину, выложить на хорошо посыпанный мукой стол и раскатать в пласт.
    Смазать его немного раст. маслом и выложить начинку.

  • Аккуратно скатать в рулет. Разрезать его на несколько равных частей.

  • К сожалею процесс формирования сердечек заснять не получилось. Но, думаю, это не проблема.

  • Смазать сердечки растопленым слив маслом и дать постоять 10-15 минут, для подъема.
    Выпекать 25 минут при температуре 200С.

  • Приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие булочки
Рецепт: Хрустящие булочки

Ах этот пряный аромат печеного сыра и розмарина, игривая арахисовая сладость и хруст свежей булочки... Если вам хочется побаловать себя чем-то изысканным и необычным - это блюдо для вас!

Ингредиенты для «Хрустящие булочки»:

Комментарии и отзывы

Отличные булочки! Правда сердечки у меня так и не получились, но на вкус это не повлияло))).
отличная идея!!!
спасибо
Очень интересное печенье, только вопрос- свекла и морковка варёные?Хочу сделать , чтобы не испортить..
Я бы не назвала их печеньем, скорее хрустящие булочки.
Нет, овощи отваривать не нужно, иначе цвет менее интенсивный, да и вкусовой оотенок меняется.
За одно название хочется плюс поставить. А ещё и подробный фоторепортаж, толковое описание, оригинальность рецепта...
И результат, который легко себе представить
+++
Большое спасибо. Очень порадовал ваш позитивный комментарий
Хотелось бы фото булочек еще одно -в конце фото-ряда, где можно увеличить фото и рассмотреть "поближе" Нет ли такой возможности, пожалуйста? Рецепт очень интересный!
По вашей просьбе добавила фото. Надеюсь , получится рассмотреть.
Спасибо за отзыв.
Спасибо за фотографию!
Вот же интригу вы создали - не смогла пройти мимо рецепта Скажите, а почему "хрустящие"? На вид булочки вроде очень даже мягкие...
Скорее всего из-за их цвета корочку не сильно видно, но она очень хрусткая, а сердцевина воздушная
Интересные булочки и начинка
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки