Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 28 января 2013, 0:44
  • 61410

Конфеты "Апельсин в шоколаде"

Рецепт: Конфеты Апельсин в шоколаде

Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь понимаю почему килограмм таких конфет в очень престижной греческой кондитерской стоит 45 евро! П. С. уже написала рецепт, а потом нашла похожий у Оли-orudakva, но, так как они немного отличаются по технологии приготовления, решила все же его оставить.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Апельсин в шоколаде"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4441 ккал
белки
26.1 г
жиры
91.1 г
углеводы
893 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
1 г
жиры
3.5 г
углеводы
34.3 г


Рецепт «Конфеты "Апельсин в шоколаде"»:

  • Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Если попался апельсин с полой серединкой, лучше его не использовать.

  • В широкой кастрюле вскипятить воду, я наполнила 1/2 пятилитровой кастрюли, поместить в неё апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.
    Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде, даже немного прижать их сверху.
    Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 2 часа. Посматривайте за ними периодически.

  • Готовые и правильно сваренные апельсины янтарного цвета и имеют прозрачную кожуру. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.

  • Поместить в нагретую до 120"С духовку, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.

  • Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка с обеих сторон. Шоколад не должен быть очень густой, если он загустел, то опять немного подогрейте его на пару или в СВЧ. Поместить покрытые шоколадом дольки на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.

  • Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.

  • Хотя, навряд ли у вас это получится! Потому что, честно-пречестно - это обалденно вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Апельсин в шоколаде"
Рецепт: Конфеты Апельсин в шоколаде

Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь понимаю почему килограмм таких конфет в очень престижной греческой кондитерской стоит 45 евро! П. С. уже написала рецепт, а потом нашла похожий у Оли-orudakva, но, так как они немного отличаются по технологии приготовления, решила все же его оставить.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Апельсин в шоколаде"»:

Фотографии «Конфеты "Апельсин в шоколаде"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делаю такие апельсины уже года 4, только сейчас вспомнила про фото спасибо за рецепт! в этом году послужили прекрасной закуской к легким напиткам в новогодние праздники
Давно хотела использовать Ваш рецепт и в этом году сделала (вернее уже в прошлом). Получилось очень вкусно! Правда, варила примерно на пол часа меньше, зато сушила примерно на пол часа больше (режим двухсторонней конвенции, ничего не переворачивала). При варке многие кружки апельсинов разваливались (думаю, это зависит от апельсинов, ведь с остальными всё хорошо), из-за этого получилось не всё супер-ровно. Но все кому подарила в восторге от вкуса! Прошу прощения за фото, но это уже остатки (в основном всё раздарила и съели в новый год). Спасибо за рецепт! Обязательно буду делать ещё
Супер конфеты. Долго не хранятся, так как стоит попробовать и сложно остановиться. )
Спасибо за вкусняшку и с Новым Годом Вас.
Скажите, пожалуйста, а хранятся же долго? Наверное даже можно без холодильника недели две точно хранить или нет? Покупные такие из Европы я месяц даже больше хранила
Делаю уже второй раз, вкуснятина! Апельсины беру, когда новый урожай, их не покрывают воском.
В конце варки добавляю ложку лимонной кислоты, тогда не притооно. Послее варки первой порции осталось много сиропа, на нем сварила вторую порцию в 4 апельсина. В оставшийся сироп добавила ложку агара и высушила в дегидраторе вместе с апельсинами, получился мармелад))
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Захотелось приготовить апельсиновые конфетки после того, как попробовала подаренные. Свои получились чуть иными - более нежными и мягкими, но всё равно очень вкусные. Спасибо за новогодний рецепт!
P. S. В следующий раз сокращу время варки вдвое, иначе самые тоненькие разваливаются, апельсины были тонкокожие, нежные. Сушку увеличила до 50 минут. Остывшие дольки твердеют, но не полностью.
Рецепт очень простой в исполнении, а цукаты получаются просто превосходно Готовлю постоянно. Спасибо!
Потрясающее лакомство!!!
Из всех вариантов этого прекрасного десерта, представленных на сайте, этот - наиболее детальный, и с правильными, уже субъективно, пропорциями.
Некоторые утверждают, что десерт бельгийский) Я в Бельгии видела только шоколад, шоколад и шоколадные фонтаны, поэтому подтвердить не могу) Но со всей ответственностью пишу - это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Я в этот раз готовила в виде половинок, т.к. апельсины были среднего размера (в идеале нужны мелкие, с тонкой кожурой).

Наталья, спасибо большое и удачи вам!
Отличная работа, классный рецепт!
Насчёт Бельгии не скажу, но в Италии такой десерт имеется(Здесь используют только шкурку)это безумно вкусно!
Спасибо Думаю, разные вариации этого десерта прижились во многих странах, вкусное быстро находит своих почитателей)))
Замечательные конфеты и прекрасный новогодний подарок! Удивительно, что некоторые пишут про страшную горечь и безумные сложности. Рецепт очень простой: суммарных усилий на полчаса. А вкус просто дивный, особенно если взять шоколад с явственной горчинкой. На мой взгляд, немного не хватает кислинки - слишком приторно-сладко, но над этим можно поработать.
Рада что попался ваш рецепт, а то б и не знала что такое есть. Мне очень по вкусу, буду делать еще много раз. В оставшемся сиропе закарамелизовала две морковки))
С опозданием благодарю за рецепт! Конфеты получились не с первого раза, но в результате всех порадовали. Результат сильно зависит от метода сушки. Если просто на решетке, то посуше, но сироп у меня вниз капал. если подстилать пергамент, то получались посочнее, но как будто карамелизированные. И так вкусно, и так. (А к коньяку вообще расчудесно) Достойный рецепт!
Фото прикреплять не могу, но есть в дневнике:
https://www.povarenok.ru/blog/show/52763/
Сумашедше вкусненькие конфетки. Кстати, после того, как апельсинки "набрались" сахарного сиропа, чувствовалась небольшая цитрусовая горчинки, но после того, как цитрус был окутан в шоколад, вкус стал неповторимый. Сделала небольшую порцию, теперь поняла, что пора идти в магазин за апесинками и шоколадом. В рецепт внесла небольшие изменения, В сахарный сироп добавила немного корицы. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
Нашла ,наконец,хорошие апельсины-и в жару несусветную варила 2 часа,все строго по рецепту-а в итоге получила несколько нормальных долек,а остальные-кольца из кожи и белой мякоти, но не в этом даже дело-на вкус это такая горечь,что есть невозможно,уже ни сушить,ни шоколадом обливать нет никакого желания-все равно эта горечь никуда не уйдет! Апельсины были хорошие- я из них же делала пропитку для пирожных-все замечательно,вкус отменный,горчит эта белая прослойка под цедрой-или надо какой-то специальный сорт сюда брать?
Выглядят- просто потрясающе! Обязательно сделаю,как попадутся хорошие апельсины-сейчас какие-то "ватные" попадаются! Вот апельсиновый мармелад я делала-вкуснятина необыкновенная,только внешний вид- самый обычный! А здесь-сногсшибательный! А если украсить ими торт-так вообще ,я думаю-убью всех наповал!Спасибо за рецепт!
Может я где-то ошиблась или просто не по вкусу мне такие сладости? Мне не понравилось. Они получились слишком сладкие, но сахара я взяла чуть меньше чем в вашем рецепте. Странно. Но выглядят очень даже мило.
Наташенька, принимай работу! Очень вкусные апельсинки! Правда все равно мне кажется чуть-чуть горечь осталась в корочке, но она такая пикантная, зато много их не съешь. Спасибо, очень понравились! Со Старый Новым Годом!!!!
ух ты! какие красивые!!!! спасибо за фото и тебе всех благ!
Красивые и вкусные!
Здравствуйте!Я приготовила конфетки,получились как цукаты скорее.А я поняла они должны быть твердыми и как карамельки? Все равно вкусно получилось)))Но хотелось бы знать что должно получиться при правильном подходе.Заранее благодарю за ответ.Да, и спасибо за рецепт!
ни в коем случае не как карамелька! Мягкие и ароматные!
Спасибо большое за рецепт.Я уже 3 раз делаю.НУ ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
рада, что рецепт прижился!
К сожалению, успела сфотографировать только остатки: https://www.povarenok.ru/photo/61455/
Получилось неожиданно вкусно. Делала половинную порцию, в следующий раз буду делать полную порцию.
и вам, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки