Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 28 января 2013, 18:14
  • 252981

Скумбрия в рассоле

Рецепт: Скумбрия в рассоле

Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия в рассоле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341 ккал
белки
252 г
жиры
126 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
2 г


Рецепт «Скумбрия в рассоле»:

  • Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.

  • Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
    Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
    Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле.

  • В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами...

Всем любителям солёненького приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в рассоле
Рецепт: Скумбрия в рассоле

Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.

Ингредиенты для «Скумбрия в рассоле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Людочка, принимай фото-отчёт! Мои рукоплескания!!! Нет слов!!!! Чтобы выразить свой восторг и восхищения этому восхитительному рецепту. Рыба получилась нежнейшая, вкуснейшая! Ни разу я ещё не готовила скумбрию в чёрном чаем.
У меня маленький ляп - не было луковой шелухи... Прости. Готовила просто в заварке чая. Скумбрия получилась - чудо, это бомба!!! Вкусная и не просто вкусная, а сказочно вкусная!Спасибо тебе, Людочка, за твой труд и за рецепт!
Наташа, солнце, спасибо большое за твой чудесный фотоотчёт, за твои добрые слова в адрес рецепта! Мне оооочень приятно, что рыбка понравилась тебе!
Волшебная рыба! До фотосессии куда-то испаряется Вот доказательство в банке. Благодарю еще раз.
спасибо большое!
Очень вкусная рыбка получилась. Готовила на праздничный стол, в суматохе сфотографировать не успела, а потом уже было нечего, исчезла со стола моментально. Спасибо Вам огромное за рецепт! Приготовлю еще раз только для семьи, тогда и фотоотчет будет.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Рыбка просто обалдеть. Малосольная совсем. Попробую немного больше соли в следующий раз поставить.
Спасибо за рецепт
Очень вкусная и красивая рыбка получилась. У меня селедка.
Красивая рыбка получилась! Надо будет тоже приготовить селёдку, уж ооочень аппетитно смотрится! спасибо за фотоотчёт!
Скумбрия очень вкусная. Спасибо автору за рецепт.
Благодарю за внимание к рецепту и добавленное фото, очень приятно что рецепт понравился, спасибо!
Рыбка объедение Спасибо за рецепт!
Спасибо большое прибольшое за такой чудесный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Прекрасный рецепт!
Инна, спасибо!
Прекрасный рецепт. Делаю уже не первый раз, нам очень нравится такая рыбка. Спасибо большое.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт!
Людочка, замечательный рецепт рыбки!!! Спасибо, скумбрия получается невероятно вкусной и аппетитной!!!
P.s. ставила 5 баллов, а выскочило 4... А вообще 5+
Светлана, спасибо большое за добавленное фото, мне ооочень приятно, что рыбка понравилась!
Получилась недосоленной, пришлось потом ещё каждый кусочек посыпать солью, но хорошо, что хотя бы не испортилась. Следующий раз можно смело ещё 1 ст. л. соли в маринад добавлять.
Рыбка отличная
Нина Владимировна, спасибо большое за чудесный фотоотчет! Рыбка такая золотистая получилась, спасибо!
От рецепта ожидала большего-столько хороших отзывов.
На второй день рыбка, кроме красивого (надо отдать должное) цвета ничего не приобрела. На вкус просто никакая. Пришлось спасать тушки: маринад удалила, насыпала специй на свой вкус(на фото это видно),добавила соли и только тогда скумбрию можно было есть.
Может рыбка у нас не такая как нужно (продаётся только мороженая), но не моё, повторять не буду. Из положительного- знаю как добиться красивого цвета.
Людочка, спасибо за соблазнительные фото и труд
Хорошо, что удалось спасти рыбку и переделать на свой вкус. Скумбрия рыба не привредливая, достаточно просто посолить кусочки и она получается вкусная.
Какая вкуснятина!!
Очень благодарна за хороший рецепт.
Вкусная рыбка,ели на вторыеработе сутки,само то,вмеру соленая.Структура рыбы, осталось плотной что очень порадовало.
Рыбка просто прелесть! Людочка - ты просто чудо! Такой цвет красивый, вкус ооочень нежный, нам ооочень понравилось. Когда смотришь на нее, ожидаешь, конечно, что получишь копченый вкус, но кусочек попадает в рот и ты понимаешь, что это совершенно ни к чему - она прекрасна сама по себе! Спасибо за рецепт!
Вот это красотаааа! Очень аппетитная рыбка получилась! Арина, спасибо большущее! Отрадно видеть такие прекрасные фотоотчеты!
Людочка, очень вкусная рыбка получилась! Большое спасибо за рецепт! Извини только за фото, впопыхах делала
Солнце, спасибо огромное за чудесный фотоотчет, за аппетитную рыбку! С Новым годом, дорогая!
И тебя с прошедшими праздниками! И еще раз спасибо за рецепт!!!!
Ответ для ПантерРрочка
фото - супер!
Спасибо!
Людмила, спасибо за очень вкусную рыбку!!! Я немного накосячила, когда процеживала рассол (много пролила). Поэтому я рыбку порезала на кусочки и поэтому получился такой насыщенный цвет у готовой. Пробовали на второй день. Скумбрия понравилась всем. Спасибо за рецепт!!!
Какая загорелая дивная рыбка получилась! Спасибо большое-большое за такой красивый фотоотчет и аппетитное фото!
Людмила, так приятно Рыбка просто шикарная получилась!!!
Людочка, рыбка очень аппетитная!
Спасибо, Светланка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки