Однажды я уже выставляла рецепт соления скумбрии, хочу предложить ещё один вариант соления, но уже в рассоле, типа, а-ля скумбрия копченая.
- 28 января 2013, 18:14
- 252981
Скумбрия в рассоле

Ингредиенты для «Скумбрия в рассоле»:
- Сахар (или 1,5 ст. ложки) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Скумбрия — 2-3 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Чай черный — 2 ст. л.
- Шелуха луковая — 2 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341 ккал |
белки
252 г |
жиры
126 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Скумбрия в рассоле»:
-
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Если солить рыбу с головой, обязательно удалить жабры, они придают горечь.
-
Приготовить рассол, смешать все ингредиенты, ( кроме рыбы) довести до кипения, дать рассолу остыть под крышкой. Процедить.
Рыбу выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом.
Через 2-3 дня рыба готова, только следует несколько раз её перевернуть в рассоле. -
В итоге получаем вот такую загорелую (а ля копченую) тушку. Что с ней делать дальше, решайте сами...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
19 марта 2021 года Наталья Щучкина #
У меня маленький
19 марта 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2021 года akayom #
26 февраля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июля 2020 года akayom #
29 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 июня 2020 года tischa1606 #
Спасибо за рецепт
25 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года caramel77 #
13 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 января 2020 года sveta1634 #
5 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 января 2020 года svetik5552 #
4 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 января 2020 года inna_2107 #
2 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года 0-galinka #
28 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 июля 2019 года mega lana1981 #
P.s. ставила 5 баллов, а выскочило 4... А вообще 5+
28 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Жуженция #
15 декабря 2018 года Нина Владимировна #
16 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 октября 2018 года volkoffa #
На второй день рыбка, кроме красивого (надо отдать должное) цвета ничего не приобрела. На вкус просто никакая. Пришлось спасать тушки: маринад удалила, насыпала специй на свой вкус(на фото это видно),добавила соли и только тогда скумбрию можно было есть.
Может рыбка у нас не такая как нужно (продаётся только мороженая), но не моё, повторять не буду. Из положительного- знаю как добиться красивого цвета.
Людочка, спасибо за соблазнительные фото и труд
23 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 июля 2018 года tanushka mikki #
24 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 июля 2018 года katiyurchuk #
16 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Aneta80 #
22 января 2018 года Арина А #
22 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 января 2018 года Арина А #
31 декабря 2017 года ПантерРрочка #
31 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 января 2018 года ПантерРрочка #
31 декабря 2017 года специалист # (модератор)
8 января 2018 года ПантерРрочка #
26 декабря 2017 года Лилек3011 #
26 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Лилек3011 #
23 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: