• 29 января 2013, 1:34
  • 7695

Паста с фасолью и брокколи

Рецепт: Паста с фасолью и брокколи

Абсолютно постное, но совершенно нескучное по своим вкусовым ощущениям блюдо.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с фасолью и брокколи»:



Рецепт «Паста с фасолью и брокколи»:

В этом блюде я использовала фасоль сорта "Черный глаз", ее не нужно предварительно замачивать. Если у вас другая фасоль, замочите ее на ночь. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В ней будут обжариваться овощи, а после отвариваться фасоль и паста. В эту кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь, обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.



Влейте к овощам горячую воду, дождитесь закипания воды и всыпьте промытую (или замоченную предварительно) сухую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и отваривайте бобы до мягкости. Не солить! Соль увеличивает время отваривания бобовых.



Через 40 минут моя фасоль была готова. Отберите примерно третью часть отварной фасоли и пробейте блендером в пюре.



Долейте немного горячей воды (если требуется) и всыпьте пасту. Посолите, поперчите, добавьте пюре из фасоли и соцветия брокколи. Накройте крышкой и отварите пасту почти до полной готовности. Не переваривайте ваши макаронные изделия!



Это блюдо становится только вкуснее, если подать его не сразу, а через полчаса-час. Оставьте кастрюлю с пастой в теплом месте, она немного остынет и дойдет до готовности. Учтите, что фасоль и макароны вберут в себя лишнюю влагу, поэтому при отваривании пасты воды должно быть достаточно, чтобы получился еще и соус. У меня, к сожалению, соуса почти не осталось, весь впитался.


Приятного вечера и вкусного ужина в кругу семьи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с фасолью и брокколи
Описание: Абсолютно постное, но совершенно нескучное по своим вкусовым ощущениям блюдо.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с фасолью и брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Те, кто пишет хвалебные отзывы, вам платят за это?))) ужасное блюдо! Выглядит как варево для собак (я знаю о чем говорю)), на вкус...ну если вам нравятся набухшие разваристые макароны-сопли, то вперед готовить. Фасоль придает совсем несъедобный светло коричневый цвет. В общем, в мусор.
Доброе утро Вчера приготовила, но заменила фасоль на чечевицу, и сельдерей на стеблевой, оч вкусно. Ощущения - как будто ешь макароны с мясом, сытно.
очень вкусно)))))))
Ларочка - это замечательный рецепт!
Очень вкусно и полезно!
Сын не любит целую фасоль, а в виде соуса, да еще с брокколи - с удовольствием! Поэтому во второй раз немного адаптировала рецепт ко вкусам семьи - целую фасоль и дополнительный соус добавляла по желанию.
СПАСИБО!!!
Маша, тебе надо чаще выставлять свои собственные рецепты, у тебя очень красивые снимки. Это фото гораздо лучше моего. Спасибо за украшение рецепта!
Я еще все твои не переготовила!
Насчет фото - это скорее исключение , но спасибо за комплиман
Первое, что я попробовала по приезду в Италию была паста и фасоль, долго не могла понять, как они, это едят (у нас не принято такое сочетание). Но спустя год в ресторане я заказала пасту с фасолей. мидиями и белыми грибами, это божественный вкус. Теперь это блюдо я подаю по праздникам. Обязательно попробую с брокколи. Огромное спасибо Вам. что такой не" славянский"рецепт сделали доступным.
Спасибо Вам за теплые слова.
Просто замечательно! обязательно попробую. очень красивый и яркий рецепт
С праздником Весны вас и спасибо за ваши замечательные рецепты!
Спасибо огромное! И я Вас поздравляю!
Я люблю такое сочетание . Может кто-то сочтёт это блюдо банальным или скажет "фэээ", а я твёрдо знаю, это очень вкусно и даже необычно для повседневности.
Спасибо Ларис за хороший рецепт!
Да, для будничного ужина это отличный вариант
Лариса, спасибо за рецепт, нам очень понравилось, я сразу поняла, что Мируся будет в восторге, это абсолютно её вкусовое сочетание, хотя бытует мнение, что дети брокколи не любя, но это не о нас, Мира и первое, и второе с такой капусткой на "ура" ! Ещё раз спасибо !!! Фасоль белая была.
Лесик, на здоровье! У меня дочь тоже любит брокколи, как не странно. Спасибо тебе за теплые слова и фото!
ЗЫ, У тебя новая ава?
Да, я себя побаловала аватаркой новой
О ! Как это я мимо такого рецепта прошла, непонятно ...
Мирослава любит пасту, брокколи и фасоль, поэтому блюдо прямо для неё,
обязательно опробуем, Лариса, спасибо за рецепт !
С меня отчёт
п.с. не могу не отметить посудку, я уже твою узнаю сразу - красота,
и что самое интересно, она с каждым блюдом играет разными красками,
это конечно твоя заслуга, как фотографа...
короче хотела прокомплиментить тарелочки и сново углубилась в фото вообще,
ну люблю я твои фото, ничего не могу поделать
Лесик, спасибо, дорогая. А мне вот фото совсем не нравится. Не хотела даже рецепт показывать. Готовь на один раз - очень сытно, много не съешь, а разогретая паста - это не комильфо
А я пасту/макароны никогда не грею,
тем более сейчас я готовлю только для детей и ровно на 1 раз покушать,
и первое и второе, сладенькое только получается на несколько раз покушать,
так что рецеп точно НАШ, тем более брокколи всегда в морозилке "гуляет"
пикантное блюдо, Лорик
Ларис, посмотришь на твою аватарку, потом прочтёшь рецепт, пальчики облизать хочется.
Ааа, спасибо. Только у меня на аве вкуснее.
Сочетание необычное и интересное! Хочется попробовать обязательно! Фотография очень красивая!
Ну и красиво и вкусно и полезно! Опять удивила таким сочетанием
Тарелки люблю такие, нежнейшая расцветка, так мило смотрится!
Лар, очень интересно! Я такого никогда не пробовала! Ты как всегда нас удивляешь!
очень вкусно и фотографии мне тоже очень понравились
Ой, фото как раз не фонтан.
ну, это кому как! мне так очень даже... получилось просто и в тоже время элегантно.
кстати, тарелочка прелестная
Никогда не пробовала макароны в компании с фасолью, но все остальное очень даже по душе, так что надо будет рискнуть.
Очень оригинальный рецептик! Надо будет попробовать Спасибо Вам, за идейку!
У меня вот-так получилось. Фасоль красная. Мне понравилось, домашних еще не кормила, но думаю они оценят! Спасибо!
какая нямочка
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана, как оперативно! И с красной фасолью даже гораздо интереснее, чем с белой. А фасоль у вас уже готовая, консервированная? Спасибо, очень красивое фото!
Нет, фасоль сухая, пока в магазин бегала, она в водичке лежала, потом до полуготовности отварила. А уже когда по рецепту готовила, то полусырую с овощами варила. Кстати, когда паста постояла, то бульончик и брокколи стали гораздо вкуснее, я у мужа из тарелки все брокколи поутаскивала.
Да-да, я так и написала - паста должна постоять.
Необычно. Фото очень симпатичные. А нежно зеленые травки на последней фото это кто?
Это такой дохлый зеленый лук я купила.
молодой наверное, поэтому цвет такой нежный
Ответ для Seagull_L
Лук хоть и дохлый, но смотрится классно! я подумала, какая-то травка интересная.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки