• 29 января 2013, 16:19
  • 9308

Персиковый торт

Рецепт: Персиковый торт

Торт из книги Моники Кёлер "Чудо-торты". Очень нежный и легкий торт на бисквитной основе и йогуртовым наполнителем с консервированными персиками.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Персиковый торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5159.6 ккал
белки
322.8 г
жиры
234.2 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Персиковый торт»:

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, сахар и ванильный сахар растереть. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Положить взбитые белки, вымешать. Выпекать 15 мин при 180*С. После выключения духовки оставить корж еще на 5 мин в ней.

2. Замочить желатин (я использую быстрорастворимый). Сахар, йогурт и сливочный сыр перемешать. Сливки взбить с загустителем и положить в сливочную массу. Желатин растворить, соединить со сливочным кремом.

3. Две половинки персика отложить для украшения, оставшиеся персики мелко порезать и равномерно распределить по коржу. Обхватить кулинарным кольцом корж и выложить йогуртово-творожной наполнитель, разровнять. Поставить в холодильник и дать застыть.

4. Из желе для торта, 200 мл. персикового сока и сахара приготовить заливку (сок подогреть с сахаром до растворения сахара и добавить желе, размешать). Дать ей остыть, но не застыть и поверх сливочного наполнителя вылить заливку. Снова поставить торт в холодильник и дать ей застыть.

5. Когда все полностью застынет -- снимаем кулинарное кольцо.

6. Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром. Выдавить шприцем цветочки по поверхности торта и украсить дольками персика. Бок обсыпать кукурузными хлопьями. У меня их не было -- я обсыпала сердечками из мюслей.

Р.S если у вас нет кулинарного кольца, то его можно сделать из неплотного картона, скрепив концы степлером.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый торт
Рецепт: Персиковый торт

Торт из книги Моники Кёлер "Чудо-торты". Очень нежный и легкий торт на бисквитной основе и йогуртовым наполнителем с консервированными персиками.

Ингредиенты для «Персиковый торт»:

Фотографии «Персиковый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Очень нежный и не приторный торт)))
Наполнителя у меня было поменьше, т.к. взяла сыр альметте, а в нем 150гр. и я уменьшила остальные ингредиенты.
Желе желтое даже не стала искать в магазинах. Замочила 15гр. желатина небольшим количеством воды(набухал полчаса), нагрела. В сироп от персиков добавила немного желтого красителя и смешала с желатином.
Украсила торт половинками персика(лень было нарезать))) ) и залила аккуратно желе!
И еще, я купила йогурт и у него был очень ярко выраженный вкус. И когда через пару часов попробовала торт вкус этого йогурта все перебивал(я так расстроилась), но когда я его попробовала на следующий день(около 12 часов прошло)....УРААА вкус просто потрясающий. Весь этот йогуртовый привкус пропал)))
спасибо. я рада, что вам понравился и что все все получилось!!!!!!!
Вам спасибо! Мой муж просто обожает суфле, и этот торт ему очень!!! понравился
так вы порезанные персики на корж выкладываете, или вместе с желе???
на корж ставить дольки персика, потом наполнитель а потом уже желе. не смотрите на фото, т.к там я поставила сначала наполнитель, а потом уже песики и после желе
Слой суфле - бесподобен!
спасибо
хотелось бы пошагово
если будет возможность сделаю.
Чудесный торт! скажите, а сливки какой жирности вы брали? И для чего нужен загуститель для сливок, разве они так не взобьются?
в идеале сливки берутся 30%, они продаются в супермаркетах в литровых бумажных пакетах. но я часто беру специальный крем для взбивания он 26%. сливки взбиваются, но с загустителем они становятся очень плотные что дает возможность делать толстую прослойку коржам и еще хорошо формируются в украшениях. так что загуститель обязателен. думаю если бы были сливки домашние такие как делают в деревни, то можно было без загустителя, но с покупными не обойтись без него, да и покупные больше подходят для тортов, т.к они более воздушные и белые, а не с желтым оттенком.
Красивый тортик!!!!
спасибо
Славный тортик! Красивый и вкусный-вне сомнений! Только вот ни разу не сталкивалась с загустителем для сливок , если не найду,чем можно заменить?
загуститель сливок продается практически во всех магазинах, а в супермаркетах там где продается ванилин и все такое. чем заменить не знаю. если вы живете в Украине то он может называться -- "згущувач для сметани" . такой белый порошочек в маленьких упаковочках
Ответ для taichka
Загуститель состоит из смеси крахмала и сах.пудры.
Пакетик 8гр. росчитан на 200-250 мл сливок. так что 1-2 щепотки карт. крахмала думаю заменят загуститель.
И еще, в загустителях крахмал модифицированный.
Спасибо за ответ! Тоже нашла такое решение в инете
А я даже и не догадалась в инете посмотреть(((
Долго искала в магазинах, и когда посмотрела состав сильно удивилась!!!!
Да,инет -большая выручалочка
омномномномном класс!!
Какой хороший тортик!В форме какого диаметра Вы его пекли?Вам +++!
спасибо))))24см
но в рецепте написано 26см
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки