• 29 января 2013, 18:23
  • 3456

Печеные яблоки с вареньем

Рецепт: Печеные яблоки с вареньем

Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печеные яблоки с вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Печеные яблоки с вареньем»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ВАРЕНЬЕМ
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь), наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром. Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. На 10 яблок - 1/2 стакана варенья.


Выпекалось при температуре 190*С - 30 минут.

P.S. Если яблоки кислые, рекомендуем в начинку добавить сахар.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные яблоки с вареньем
Описание: Простой рецепт сладкого десерта из яблок и варенья


Комментарии и отзывы

завтра же сделаю!!!!!!!!!
уже сделала! очень очень вкусно! только я сверх полила мёдом .
Мы любим печёные яблочки.
А я добавляю творог или с черносливом,или с медом.А сверху посыпаю корицей.Теперь попробую с вареньем.Спасибо!
А я когда не хочу лишних калорий, а чего-то вкусненького хочется запекаю яблоки с медом. Но это классика, а ваш рецепт обязательно опробую . Спасибо!
Классный вариант десерта! Я делаю несколько иначе - кладу изюм, предварительно замоченный в коньяке. И в фольге запекаю. Нужно испытать и Ваш рецепт такой себе бюджетный десерт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки