• 29 января 2013, 22:57
  • 22026

Манговый Пирог

Рецепт: Манговый Пирог

Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Манговый Пирог»:

Количество порций: 8



Рецепт «Манговый Пирог»:

1. Манго лучше купить "Шампанского" сорта, так как при выпечк остальные сорта становятся "волосатыми", но я много раз уже его готовила и решила эту проблему: когда у меня нет шампанского манго, я нарезаю ломтики не до середины, так как "волосатая" часть манго находится именно рядом с косточкой. Итак, манго очистить и нарезать на ломтики.

2. 60 г масла растопить на среднем огне, как только растопите добавьте к нему коричневый сахар и, уменьшая огонь, растопите сахар, помешивая. Варить надо примерно 2 минуты, пока у вас не получится густая паста. Форму с разъёмными бортиками смазать маслом и туда налить нашу пасту.
Постарайтесь распределить её по всей поверхности, если не получится - это не страшно.
Дальше идут манговые ломтики, ставьте их в любой форме, которая ближе к вашему сердцу, я готовила его для моих родителей и родителей моего мужа и решила, что у нас он будет выглядеть ка подсолнух.

3. У меня получились 2 ряда манговых лепестков. Серединку можно заполнить кусочками манго, другим фруктом, орешками (как у меня), а можете оставить просто так, тоже будет красиво.

4. Соедините 115 г сливочного масло комнатной температуры с белым сахаром и взбейте до пышности - 5 минут.

5. Добавьте по одному яйцу и желток, взбивая после каждого хорошенько. Добавьте ваниль и взбейте.

6. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать. Добавить половину муки к яичной смеси и перемешать, ДО однородности.

7. Выжать сок из апельсинов, у меня ушло 2 апельсина, можете заменить магазинным соком. Влить сок в тесто и перемешайте на медленной скорости миксером, ДО однородности. Добавьте остальную муку и перемешайте деревянной ложкой, ДО однородности, не перестарайтесь.

8. Вылить тесто на манго и отправить в духовку на 50 минут при 190*С.

9. Дать остыть в форме 10 минут, перевернуть на тарелочку и дать остыть.












Приятного аппетита!!!
П. С. Извините за фотографии, дочка уронила фотоаппарат, вот мучаюсь из 100 фотографиях выбрала самые удачные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый Пирог
Описание: Как-то, по ошибке, я нажала не ту кнопку на страничке в интернете и она меня вот на такую красоту и вкусноту унесла: манговый пирог. Манго очень люблю, но как-то не додумалась приготовить пирог из него. Ну вот, испекла: ой, девочки, аромат, красота, а про вкус вообще молчу.
Рецепты: Десерты -> Торты


Фотографии «Манговый Пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На сайте уже есть точно такой же пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/137716/# и не только на сайте, а у Ю. Высоцкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/51155-mangovyy-pirog
Получилось очень вкусно, особенно после ночи в холодильнике.
Фото у меня не такое красивое,конечно,как у автора
Никогда не готовила ничего с манго раньше, и вот подарили сразу 4 штуки и решила спечь манговый пирог. Выбрала этот рецепт.Пекла подряд 2 пирога. В первый раз карамель получилась жидкая и вся вытекла из разъемной формы при выпечке.Правда,на вкус пирога это не повлияло,только надымило на кухне В центр положила кедровые орешки.Взяла во второй раз масла поменьше, масса получилась погуще,пекла в неразъёмный форме-пирог прекрасно вышел из формы. В этот раз в центр положила цукаты.Вкус,конечно,потрясающий-нежный,мягкий,манговый..в общем,пирог понравился,буду периодически его печь,чтоб разнообразить меню Спасибо автору!
Очень вкусно. Особенно, если дать настояться в холодильнике
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный торт, готовлю уже второй раз, моя свекровь и муж просто в восторге, живем в Латинской Америке, манго стоит дешево, хоть застряпайся.
Ой спасибо за прекрасные слова, очень рада что вам понравился пирог, в особенности что понравился мужу и свекрови!!!
спасибки за идею
я так понимаю,что перевертыш? Немного не поняла.заранее спасибо!
da da
Какая красота!! И делать его не сложно
...и очень вкусно. Спасибо
Алиночка, какой славный и яркий пирог! Очень солнечный!
спасибо большое
Что-то новенькое! Спасибо за рецепт. Примите поздравления с девчачьим праздником и наступающей весной!
Спасибо большое!
Ого, какой вкуснющий пирог
Сделала ваш пирог , очен очен вкусно, у меня толко низким получился..скажите а у вас какой диаметр форма...у меня была 26. спасибо за рецептик
спасибо большое за отчёт,диаметр= 23
а тепер мне понятно почему у меня такой низкий.. ой какой он был вкусный..еще хочу сделать...спасибо вам....я еще такой вкусняшки не ела.
спасибо, давайте на ты
ok
Ответ для Esenija
он у вас такой красавец
Спасибо , пока дочитала аж слюнки потекли , обажаю манго а тесто с соком уже наподобие готовила - это вообще бомба ! Спасибо что не поленились такое выложить !!!!!!!
спасибо большое Irina
Алиночка! Замечательный манговый татен! С Днем Рождения дорогая!
спасибо , da, красивый получился
Каакой красивый пирог получился
спасибо большое
отличный ароматный пирог
очень красивый и аппетитный, фото передают всю красотень аж слюнки текут!
забрала себе
Чудесный рецепт!
Алина, очень рада тебя видеть да ещё и с таким красивым рецептом!
С Днем Рождения!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки