• 30 января 2013, 13:37
  • 10131

Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром

Рецепт: Томатный хлеб Вертунчик с сыром

Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром, чесноком и сушеной зеленью. В очередной раз мне захотелось поэкспериментировать с хлебушком. Аромат на кухне, девчонки, стоял неописуемый. Ко мне даже соседка прибежала, спросить, что это такое я пеку. Хлебушек получился ООООчень вкусный, ароматный, необычный. Судите сами...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.9 ккал
белки
152.7 г
жиры
112 г
углеводы
561.7 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром»:

  • Замесить тесто согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

    Если ее нет, то приготовить вручную: в теплый сок добавить сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место до образования пены. Просеять муку, перемешать ее с солью, петрушкой и укропом. Сделать углубление и влить томатную смесь приготовленную выше, добавить растительное масло. Хорошо вымешать. На стол подсыпать муку, выложить тесто и хорошо вымесить. Убрать в смазанную маслом чашку и убрать на расстойку.

  • В хлебопечке выбираем программу "Основное тесто", у меня это 2ч.20мин.

  • Пока готовится тесто делаем начинку.
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеный зеленый лук, свежемолотый перец. Перемешать.

  • По истечении 2ч 20 мин., выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пакетом и сверху полотенцем. Убираем в теплое место на расстойку на 30 мин.

  • Хорошо перемешиваем тесто. Делим его на 4 части.

  • Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 5-7 мм. И посыпаем нашей начинкой.

  • Сворачиваем рулетиками. Вот так:

  • Каждый рулетик "перекрутим" желательно посильнее.

  • Попарно между собой перекрутим рулетики и выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убираем в теплое место на 30-35 мин.

  • Смазываем наш хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) семенами льна.

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 30 мин.






Вот он Хлебушек душистый,
Вот он теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем - земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем...
Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром
Рецепт: Томатный хлеб Вертунчик с сыром

Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром, чесноком и сушеной зеленью. В очередной раз мне захотелось поэкспериментировать с хлебушком. Аромат на кухне, девчонки, стоял неописуемый. Ко мне даже соседка прибежала, спросить, что это такое я пеку. Хлебушек получился ООООчень вкусный, ароматный, необычный. Судите сами...

Ингредиенты для «Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром»:

Фотографии «Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежный, ароматный, вкусный и красивый хлеб
Евгения, мы уже просто обожаем Ваши рецепты!!!! Этот хлеб с восхитительным ореховым паштетом тоже по Вашему рецепту и мы как-то даже слишком ярко вступили в католический пост . Спасибо огромное!
Евгения! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
На здоровье!
Невесомый,ароматный хлебушек. Вкусно!👍🏻
На здоровье!
Сколько у Вас, Женя, рецептиков хлеба...... !!! Уже хочу каждый испечь!!!
Пеките на здоровье!
Какой солнечный хлебушек!
Спасибо, Виолетта!
Женечка спасибо,это ооочень вкусно!
Маришенька, мерси за высокую оценку рецепта. А тебе спасибо за шикарное фото.
Ответ для mzaharka
Красавчик ! Мякиш , просто обалдеть !
Женечка, замечательный хлебушек
Олюня, спасибо большое! Я очень люблю этот хлебушек.
Женечка, вот и мой хлебушек , угощайся ! А можешь сходить в Альбом, угоститься нарезанным и полюбуешься заодно.
https://www.povarenok.ru/photo/30923/
Тут выкладываю именно это фото, потому что это цифра 10 !!! Оценка 5 для этого хлебушка маловата ! Спасибо тебе огромное за шикарный рецепт и за всё остальное....Первый раз пекла его давно, когда только вышел рецепт в свет, но тогда замешивала руками, ну теперь то в ХП вообще класс ! Тесто чудесное, аж пищало, в работе очень податливое , одним словом - бесподобное ! Спасибоооооооо!
Галочка, шикарный хлебушек!
Подтверждаю ! Ты готовила такой ?
Я еще нет, но уже хочу , как -то упустила, спасибо тебе, а так бы и пропустила такой хлебушек!
Так дерзай ! Он быстро делается и легко, тесто в работе шикарное !
Ну не сейчас же прям ! Разогналась как !
Это я так, собираюсь с духом! Моя малая же тесто очень любит, причем не играть с ним, а есть его и истерики устраивает, если не дам ей! Поэтому когда я с тестом работаю, долго с духом собираюсь
Я тем же занималась в детстве
Ответ для любознательная галя
Галочка, и от меня 10 баллов! Молодец!!!
Это я 10 баллов Жене поставила !
Ну, а я тебе.
Ответ для любознательная галя
Галочка, очень красивый хлебушек у тебя получился. Видно, что и тесто было удачным. Спасибо тебе огромное за доверие и чудо-фотографию.
Такое тесто не может быть неудачным !
Ответ для любознательная галя
Галочка, молодец! Прекрасный хлебушек получился
Спасибочки.
Ответ для любознательная галя
Красота какая! Галинка-молодчинка! (можно так? )
Вопрос по поводу вымешивания руками - успешно, пышность удовлетворительная?
Можно , можно ! Отлично вымешивается руками и структура и пышность отличная ! Различие лишь в том, что хлеборучкой время занимает больше, а в хлебопечку поставил и пошел.
Спасибо! Придется попотеть!
Неее, не придётся ! Я тоже так думала, а оказалось , что всё просто ! Удачи, если что, пишите .
Обязательно! Когда соберусь, примчусь с фотографией.
Жду свистка.
Очень вкусно и просто. Обязательно буду готовить еще! Второй раз не расстаивала,поздно комментарий пришел,но не думаю,что от этого он стал хуже
Аленочка, очень аппетитный хлебушек у тебя получился! Спасибо за доверие и фото!
Тебе спасибо
Ответ для Mamita SI
Обалдеть какой красивый!
Спасибо,красотуля!
Собралась печь хлеб,поэтому вопросы: после ХП,когда тесто там поднялось,выложить его в миску и дополнительно дать ему подняться еще полчаса? А форма какого размера? А глубины? Сори за вопросы
Да, дополнительно еще подняться. Форма высота 10-12 см, длина около 26-28см.
Запоздало отчитываюсь, хлебушек обалденный ! Буду ещё печь ,, только теперь тесто буду замешивать в ХП. Потому, что я теперь счастливая обладательница ХП , благодаря Женечке-искусительнице и Светочке КИС-КИСС !!!!
Ну я очень рада, солнце мое!
А я как рада ! Ты это почувствуешь, когда я надоем тебе с вопросами....
Мне наоборот, приятно, когда ты задаешь вопросы
Это потому , что я только начала, потом посмотрим !
Посмотрим, посмотрим.
Классс,я тоже такой хочу!!!!!!!!!!!!
Угощайся, Аленушка!
Спасибо,солнышко,не угомонюсь пока не приготовлю
Какой я хлебушек нашла !
Молодец! Кто ищет, тот всегда найдет!
Женечка, хлебушек замечательный Тесто было воздушное, приятное... Хлеб вкусный и ароматный!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
И тебе спасибо за доверие к рецепту и очень красивое фото, украсившее рецепт.
Сегодня первый раз попробовала делать тесто на томатном соке. Получилось великолепно! Спасибо!
На здоровье!
хлебушек супер вкусный.делаю частенько.добавила приправку для пицы вышло просто супер.вам огромное спасибо.
На здоровье!
И я его не видела! Бум пробовать!
Попробуй. Очень вкусный. Самое сложное вытерпеть, когда он испечется - аромат обалденный.
Женечка, только что увидела твой хлебушек! Забрала в КК!
Представляю, какой он ароматный и вкусный!
Как же ты его прозевала??? А хлеб и вправду очень ароматный. Мои мужчины его требовали чуть ли ни каждый день.
Я и сейчас не успеваю просматривать новые рецепты! Закрутилась с разными делами!
А хлеб с чесночком я люблю!
Сейчас выпекаю хлеб "Здоровье" с сухофруктами и орехами. Не пробовала ещё. А вчера испекла белый простой, не начинали, забыла про него! На кухне не часто бываю, набегами! Жарко, чаю хочется!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки