• 30 января 2013, 13:59
  • 5113

Бабка морковная

Рецепт: Бабка морковная

Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бабка морковная»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028 ккал
белки
81.5 г
жиры
133.3 г
углеводы
631.5 г
Порции
ккал
335.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Бабка морковная»:

  • Взять 0.5 стакана теплой воды (я взяла молоко - его было дома много и я решила, что тесто молоком не испортишь!), развести в ней дрожжи

  • Морковь почистить, порезать, пюрировать в блендере.

  • Мелко-мелко.

  • Выложить морковь.

  • Добавить яйца.

  • Добавить муку - 1 стакан. Все смешать и поставить в теплое место для подъема. Муку обязательно предварительно просеять.

  • Снять цедру с 1 лимона.

  • Размягчить масло (я размягчала в микроволновке).

  • Добавить в тесто цедру.

  • Масло, ванилин все размешать.

  • Всыпать оставшуюся муку.

  • Вымесить и поставить для вторичного подъема.

  • Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом.

  • Накрыть (у меня крышка подходит, можно просто полотенце положить), дать постоять еще минут 10.

  • Выпекать в духовке на 180 гр примерно 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка морковная
Рецепт: Бабка морковная

Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.

Ингредиенты для «Бабка морковная»:

Комментарии и отзывы

Морковную выпечку люблю, а вот такую бабку не готовила. Забираю!
на здоровье,дорогая!
очень интересный рецепт)
Хороша бабка и сам рецепт мне понравился, всё понятно.
А вам не кажется, что получилась "горелая бабка"?
нет. не горелая. люблю поджаристую. впрочем, если вы будете готовить -сможете вынуть на пару минут раньше
Пошаговые фото это, конечно, хорошо. Но у Вас прям как в замедленной съемке: каждое движение отдельно. По-моему, перебор...
А сам рецепт, наверно, неплох. Книга о вкусной и здоровой пище кормит вкусно и здорово
Проверьте пожалуйста рецепт. Два раза написано" всыпать всю муку " , так когда ее всыпать? А так должно быть вкусненько и полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки