• 30 января 2013, 13:59
  • 4680

Бабка морковная

Рецепт: Бабка морковная

Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бабка морковная»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.7 ккал
белки
81.7 г
жиры
133.3 г
углеводы
632 г
Порции
ккал
336.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
44.2 г


Рецепт «Бабка морковная»:

Взять 0.5 стакана теплой воды (я взяла молоко - его было дома много и я решила, что тесто молоком не испортишь!), развести в ней дрожжи

Морковь почистить, порезать, пюрировать в блендере.

Мелко-мелко.

Выложить морковь.

Добавить яйца.

Добавить муку - 1 стакан. Все смешать и поставить в теплое место для подъема. Муку обязательно предварительно просеять.

Снять цедру с 1 лимона.

Размягчить масло (я размягчала в микроволновке).

Добавить в тесто цедру.

Масло, ванилин все размешать.

Всыпать оставшуюся муку.

Вымесить и поставить для вторичного подъема.

Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом.

Накрыть (у меня крышка подходит, можно просто полотенце положить), дать постоять еще минут 10.

Выпекать в духовке на 180 гр примерно 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка морковная
Рецепт: Бабка морковная

Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.

Ингредиенты для «Бабка морковная»:

Комментарии и отзывы

Морковную выпечку люблю, а вот такую бабку не готовила. Забираю!
на здоровье,дорогая!
очень интересный рецепт)
Хороша бабка и сам рецепт мне понравился, всё понятно.
А вам не кажется, что получилась "горелая бабка"?
нет. не горелая. люблю поджаристую. впрочем, если вы будете готовить -сможете вынуть на пару минут раньше
Пошаговые фото это, конечно, хорошо. Но у Вас прям как в замедленной съемке: каждое движение отдельно. По-моему, перебор...
А сам рецепт, наверно, неплох. Книга о вкусной и здоровой пище кормит вкусно и здорово
Проверьте пожалуйста рецепт. Два раза написано" всыпать всю муку " , так когда ее всыпать? А так должно быть вкусненько и полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки