• 31 января 2013, 7:25
  • 2815

Яблочный кекс "Облачко"

Рецепт: Яблочный кекс Облачко

Рецепт очень простой! Кекс получается такой ароматный, влажный или даже можно сказать, - желейный. Угощайтесь! (И сразу простите за никчемные фотографии)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочный кекс "Облачко"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.7 ккал
белки
65 г
жиры
21.4 г
углеводы
455.6 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.9 г


Рецепт «Яблочный кекс "Облачко"»:

Взбить яйца с сахаром.

Добавить кефир и еще раз взбить.

Яблоки очистить от кожуры и семян и смешать в блендере вместе с хлопьями до состояния пюре. Добавить к основной массе. Если блендера нет, яблоки натереть на терке, а хлопья измельчить в ступке.
Все перемешиваем и добавляем соду.

Добавляем муку и корицу. Я еще всегда добавляю по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

Форму смазать маслом, или - если как в моем случае, форма силиконовая - сбрызнуть водой. Заполняем форму тестом и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин.

Достаем наш кекс, снимаем фольгу и продолжаем выпекать еще 30 мин, снизив температуру до 180. Моя духовка слабовата, так что ориентируетесь по своей. Протыкаете спичкой или зубочисткой, если на ней не остается теста, значит, кекс готов.

Даем ему остыть. Употреблять после полного остывания! :-)
Такой он внутри. Угощайтесь! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный кекс "Облачко"
Рецепт: Яблочный кекс Облачко

Рецепт очень простой! Кекс получается такой ароматный, влажный или даже можно сказать, - желейный. Угощайтесь! (И сразу простите за никчемные фотографии)

Ингредиенты для «Яблочный кекс "Облачко"»:

Фотографии «Яблочный кекс "Облачко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну вот. наконец-то с фотика перекинула фотки.
Кекс приготовила
Текстура получилась именно такая, как написали - что-то типо желейной. Моей маме это не понравилось, говорил клеклый, но он же такой и должен был получиться. Так что думаю этот кекс не понравится тем, кто привык исключительно к бисквитного типа кексам.
А мне понравился:>
Сверху полила шоколадной глазурью
Ага, такая структура теста и должна быть, это из-за яблок. Получается, что кекс на любителя
Очень приятно, что Вы все-таки приготовили этот кекс
Ага, такая структура теста и должна быть, это из-за яблок. Получается, что кекс на любителя
Очень приятно, что Вы все-таки приготовили этот кекс
меня как раз структура и прельстила) люблю все необычное
Интересный кекс! И фотографии очень даже ничего, аппетитные
Спасибо большое!
Вы забыли написать, что перед выпечкой форму накрыть фольгой, я же правильно поняла? подкорректируйте, а то закидают вопросами и замечаниями...
На фотографии срез пирога смотрится слипшимся, вы горячим резали, или структура теста такая плотная?
Вы забыли написать, что перед выпечкой форму накрыть фольгой, я же правильно поняла? подкорректируйте, а то закидают вопросами и замечаниями...
Я тоже так понимаю, что это форма сверху прикрыта фольгой. Непонятная форма...
Ответ для Светусенька
Да, да, всё правильно, забыла про это написать, уже исправилась! Спасибо за подсказку!
На фотографии срез пирога смотрится слипшимся, вы горячим резали, или структура теста такая плотная?
Нет, сама структура не плотная, но резала я его правда горячим, поэтому и указала, что нужно дать ему полностью остыть.
Вот это https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/31/29/72969_24572-640x480.jpg силликоновая форма? Больше похоже на что-то обернутое фольгой

консистенция очень интересная)) понравилось слово "желейная", я бы попробовала!
Да, вы правильно поняли, форма накрыта фольгой. Консистенция действительно не обычная, спасибо за комментарий!
скажите, а у вас духовка с температурным режимом? Просто сейчас у матери гощу, у нее она старая и не поддерживает температуру
Нет, выставить температуру я тоже не могу, я так ориентируюсь: ставлю на максимум, это у меня 200 градусов, а потом убавляю газ. Можно кекс под фольгой держать подольше - мин 45, а потом внимательно следить когда он "дорумяниться"
Нет, выставить температуру я тоже не могу, я так ориентируюсь: ставлю на максимум, это у меня 200 градусов, а потом убавляю газ. Можно кекс под фольгой держать подольше - мин 45, а потом внимательно следить когда он "дорумяниться"
тогда обязательно попробую сделать)) прямо сегодня
Мне будет приятно, если Вы потом отпишитесь, как получилось ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки