• 31 января 2013, 12:57
  • 19112

Улетные вафли

Рецепт: Улетные вафли

Люблю я календари, на которых каждый месяц написан какой-нибудь рецепт. Очень дисциплинирует приготовить что-нибудь вкусненькое! :) Сегодня 31 января и я не могу не приготовить эти чудо-вафли! Получились очень плотненькие и мягкие! Очень вкусно с вареньем или мороженым! Или и с тем, и другим.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Улетные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.1 ккал
белки
81.9 г
жиры
154.8 г
углеводы
475 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Улетные вафли»:

  • Смешиваем в отдельной миске муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи.

  • В другой миске взбиваем яйца. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
    На этом этапе, если у Вас есть какие-либо экстракты (например, ванильный, апельсиновый и т. д.) можете добавить 1 ч. л. Ну, это по желанию :)

  • Далее вливаем жидкие ингредиенты в сухие и взбиваем до образования пышной массы.

  • Разогреваем нашу вафельницу и смазываем её сливочным маслом. Выливаем тесто, столько сколько Вам нравится. Мне нравятся не ровные вафли, поэтому я выкладываю 1-2 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета!

  • Всё! Наши вафли готовы! Подаём с тем, чем больше нравится. Я посыпала сахарной пудрой и полила шоколадным топпингом! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улетные вафли
Рецепт: Улетные вафли

Люблю я календари, на которых каждый месяц написан какой-нибудь рецепт. Очень дисциплинирует приготовить что-нибудь вкусненькое! :) Сегодня 31 января и я не могу не приготовить эти чудо-вафли! Получились очень плотненькие и мягкие! Очень вкусно с вареньем или мороженым! Или и с тем, и другим.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Улетные вафли»:

Комментарии и отзывы

Дрожжевое тесто, выпекать сразу? Ему не надо стоять?
Сразу, ждать не надо.
Здравствуйте. У меня вопрос- вы не ошиблись, молока 75? Не 175? У меня очень густое тесто получилось, не только взбить не смогла, но и размешать. Влила примерно грамм 100 молока. Испеку- попробуем. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Нетнет. Всё парвильно. 75. У меня взбилось и тоже было густое его ложкой выкладывала и по вафельнице размазывала) Но если добавили больше молока, я думаю, это только плюс
Электровафельница?
да)
Вафли замечательные!
Спасибо большое Дианочка
Отличные вафли! Осталось такую вафельницу приобрести Всё руки до этого не доходят Спасибо, Алёнка, за рецептик!
Спасибо большое, Татьяна Обязательно приобретайте! Удобная штучка
Улетели в мою КК Как-нибудь на досуге сделаю.
спасибо, приготовьте обязательно
Попробую Ваши вафельки!
Пробуйте на здоровье
а дрожжей по весу сколько надо?
а они хрустящие? и какие по толщине?
пакетик 11 грамм. Они плотные, но мягкие. Если полежат, то будут хрустящие
Красивая подача!
очень приятно. Спасибо!
а к ним еще можно сделать вкусную штуку.. и назвать вафли вафлями шварцвальд)
имеется в виду соус из вишен с добавлением рома и корицы. В сочетании с шоколадом вещь нереально вкусная.И подавать еще с шариком ванильного мороженого (или просто пломбиром,но белым)

а еще к ним можно сделать яблоки. Для этого очистить пару средней величины яблок не разваливающихся сортов (хотя можно,конечно и почти пюрировать классическую антоновку) от кожицы и смечек,нарезать не супер-мелкими кубиками. В ковшике развести 25-30г. сливочного масла, когда проявит признаки кипения - высыпать туда яблоки, присыпать ложкой-двумя сахара, аккуратно перемешать, когда яблоки дадут сок - перевести огонь на медленный и немного потомить массу,изредка помешивая, пока яблоки не перестанут откровенно хрустеть

Снять с огня, прибавить по вкусу корицы.. (досахарить можно сахаром или мёдом)

с вафлями и мороженым идёт только так

есть любители, которые еще взбрызгивают всё это художественно ликером "Адвокат" (или просто любым яичным ликёром)
отличные советы! Спасибо большое! Т.к. вафли не приторные с ними можно экспериментировать!)
вкусно и просто
это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки