• 14 января 2008, 19:01
  • 12457

Фаршированная тыква

Рецепт: Фаршированная тыква

Очень вкусный горячий десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Фаршированная тыква»:

Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.
(Тыквенные семечки потом можно отделить от мякоти и высушить для дальнейшего употребления).

Промытый рис отварить до полуготовности минут 5, перемешать с промытыми изюмом и курагой, добавить арахис, сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым.

Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем.
Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось).
Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.
Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 180°C примерно 1 ч 20 мин.

Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару".
Очень вкусный горячий десерт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная тыква
Рецепт: Фаршированная тыква

Очень вкусный горячий десерт.

Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось. Буду готовить еще не раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки