Версия для печати
  • 31 января 2013, 14:55
  • 96461

Котлеты из рыбной икры

Рецепт: Котлеты из рыбной икры

Икру любят все и котлетки из нее также.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из рыбной икры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.3 ккал
белки
117.8 г
жиры
87.1 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.7 г




Рецепт «Котлеты из рыбной икры»:

У меня было 1,2 кг икры, пока промыла-почистила, осталось где-то с 1 кг. Посолила, поперчила, чесночок, добавила 1 яйцо (у меня большое 2-х желтковое) и по 1 ст. л. манки, крахмала, муки. Щепотку соды перемешала аккуратно и дала постоять полчаса.
Затем на медленном огне в хорошо разогретой сковороде с большим кол-вом масла, под крышкой обжаривала котлетки, выкладывая их ложкой. Получились очень мягкие котлетки, ушли на ура. Я делала их больших размеров

Вот такие получились



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! Почерпнула много интересного - спасибо большое!)))
Замечательные котлетки! У меня икра леща
фото не получается добавить
У меня тоже получились. Вкусняшки !!!!!!!
Сфотографировала три последнии котлетки. Муж схомячил очень быстро) спасибо
Мой муж решил приготовить ужин и нашел рецепт на Поварёнке! Приготовил по Вашему рецепту котлетки из икры сазана. Очень вкусно!
Спасибо!
Жарила молоку в кляре и котлеты из икры.котлеты пышные и вкусные.
Хорошенькие котлетки! Я тоже такие постоянно делаю, когда икры много остается после чистки рыбы. Вкуснятина...
Очень апетитно выглядят ваши котлетки
И вкусно и полезно.
Очень вкусенькие должны быть котлеточки (хотя они больше на оладушки похожи) Спасибо Забрала рецепт в КК (может когда будет икра ) попробую сделать...
Спасибо за отзыв. А большие потому что я выкладывала их большой ложкой, я таких же размеров готовлю и обычные котлетки, нам так больше нравится чем маленькие.
Понравилось, но с икрой - проблема.
а свежую не потрошенную рыбу у вас не продают? в ней так же может оказаться икра
На котлеты не хватит
выход: купить больше рыбки и потом ней поделиться с кем то
Конечно, котлетки очень вкусные. М-м-м представляю... Икры у нас нет Вам +++++
Так как икру испортить трудно, ее можно жарить без всяких добавок, а потом готовые только посолить, и тоже вкусно.
Я тоже люблю просто жареную икру без добавок. А вот муж и дети только в виде котлеток.
манку не ложила раньше, во туплююю
вам+
Если бы не воспоминания о моей бабушке, как она готовила я бы тоже не знала. Видела как готовят другие, кладут очень много муки, выходят тугими. А у меня на 1 кг рыбки всего лишь три ложички, и то это манка+мука+крахмал, это такая малость. когда выкладываю ложкой на сковороду, она почти жидкая, совсем не в густом состоянии.
ага, с мукой получаются резиновые что-ли , а ваш рецептик просто сууууупер, как только будет икра так и попробую))
а икра какой рыбы была? Треска?
на фото написано - "с карасей")))
охх.. где ж в Москве икру "с карасей"-то взять?) Счастливые люди, у кого икры навалом.
Думаю "с трески" тоже должно получиться.. правда придется на Балтику ехать,чтобы приготовить)
может, попробовать заморскую - баклажанную?
еще скажите покупную) и можно тушить свет)

кстати когда преодолею лень.. и возьму фотик в руки - непременно размещу у себя рецепт этой самой заморской. бабушкин
Ответ для Voveraite deleted
Девочки у нас икру можно купить практически на каждом рынке в рыбных отделах. В данном случае(рецепте) икра взята из самих карасей, купили рыбку и оказалась почти каждая с икрой.
Повезло Вам, и рыбка, наверное, вкусная получилась, и икра пригодилась (прям стихи)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook