• 31 января 2013, 18:04
  • 51400

Фунчоза по-дунгански

Рецепт: Фунчоза по-дунгански

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, моим любимым рецептом фунчозы (в моем случае это лапша, приготовленная из картофельного крахмала). Такого рецепта на "Поваренке" на нашла. Вкусное, острое блюдо азиатской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Фунчоза по-дунгански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358 ккал
белки
151.3 г
жиры
89.1 г
углеводы
252.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.7 г


Рецепт «Фунчоза по-дунгански»:

В казанке раскалить масло до дымка. Бросить порезанную кубиками говядину. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и жарить минут 10-15 на небольшом огне.

Добавить натертый на корейской терке морковь и редьку. Хорошо перемешать и жарить до готовности.

Добавить специи для лагмана. Перемешать.

Добавить порезанный соломкой сладкий перец. Перемешать. Жарить примерно 5-7 мин.

Джусай и горький перец порезать.

Добавить в казанок, перемешать. Закрыть крышкой.

Минут через 5-7 добавить томатный сок. Держим на огне минут 10-15, периодически помешивая.

Добавляем порезанный мелко чеснок. Хорошо перемешиваем и через 10 мин. отключаем огонь.

Вот она, наша фунчоза.

В кипящую подсоленную воду опускаем фунчозу на 3 - 5 мин.

Промываем хорошо готовую фунчузу в холодной воде и режем ножницами.

Добавляем в полученный соус и перемешиваем.

Прошу к столу! Угощайтесь фунчозой по-дунгански





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза по-дунгански
Описание: Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, моим любимым рецептом фунчозы (в моем случае это лапша, приготовленная из картофельного крахмала). Такого рецепта на "Поваренке" на нашла. Вкусное, острое блюдо азиатской кухни.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Фунчоза по-дунгански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня без джусая и томатного сока, добавляла ещё сельдерея. Очень вкусно, колоритно, сочно.
Спасибо
Бесподобный рецепт, ничего подобного не ела . Фунчозу мы очень любим, делаем с неё только салат . Самое время приготовить, спасибо за наводку Ольга
Вам очень понравится
Ответ для Демурия
ММММ....впечатляет!!!!
Это вкусно ?
Думаю, что очень вкусно. Во всяком случае, я очень люблю подобные блюда. Да и фото такое и красивое и аппетитное.....одним словом, впечатляет....
это айпад ткнул знак вопроса. Я утверждаю что вкусно ?
А я то и удивляюсь, почему человек, который сам приготовил, у меня спрашивает, вкусно ли это... Ну стала подтекст искать....
ну хоть поржали
Ага...
Ага,она самая.именно так и готовят ее дунгане и в Александровке и в Беловодском под Бишкеком.всем землякам из Киргизии привет!!! 10 лет живу в России,нет здесь такой еды.даже салаты корейские не такие, хотя корейцы делают и продают.рецепту плюс.
Хочу ашлянфууууууууууууууууу
ООООООООООО,я тоже ,оказывается многим землячка
Ответ для лена lena 2017
В Беловодске готовят без морковки . Ээхх, вкусняшка моего детства. Как здорово, что это замечательное блюдо в таком варианте смогут попробовать люди с самых разных уголков страны
Женя, очень вкусное блюдо!!!
Сам с Киргизии. Обожаю это блюдо. А джусай выращиваю сам на огороде. Семена прислали,и на следующий год уже целая грядка.
Женечка, замечательное блюдо
Спасибо, Виолетта!
Наконец добралась до Вашего рецепта,очень понравился результат.Спасибо!
И Вам спасибо за доверие к рецепту.
Вкусное блюдо ,правда делала без томата ))
Рада, что понравилось!
Вкуснейшее блюдо! Только я всё обжариваю отдельно и без томата. Вам спасибо за рецепт
На здоровье!
Жень,очень аппетитное блюдо!
Спасибо! И вкусное... Я раньше часто делала: а теперь чисто по праздникам. У нас здесь то фунчезу не купишь, то редьку....
Я помню, что наши дунгане делали тесто из картофельного крахмала, пресное, кипятком заваривали крахмал для него, и пропускали через мясорубку на решетке с мелкими отверстиями и потом сушили. Возможно, можно это повторить... А редьку мы на Кавказе тоже не нашли и сначала выписывали семена в интернете и так сажали, а потом уже и привозить стали. Вот только джандо так и не нашли...
вкуснятина
а вообщем рецепт правильный, именно так дунгане её и готовят .Вкуснотищщщааа...и чем остерее тем лучше...
Ну ОООчень аппетитно выглядит
отличный рецепт .Прям острого захотелос ь.Вот джусай бы раздобыть,у нас к сожалению не продаётся .(((Попробую чем нить похожим заменить.Фунчёза это что то,вся семья обожает.Готовим поэтому частенько.
Хорошо мне, я его на своем приусадебном участке выращиваю....
Ответ для Mila78
Немножко на него похожа черемша
Классно! Очень по вкусу такие блюда
Я просто обожаю фунчезу!!! Будь моя воля, только ее бы и ела)) да с разными добавками .. ммм красота!!!У Вас очень хороший рецепт и красочные фотографии! Мне понравилось!
Спасибо большое. Сама такая же любительница - фунчеза и лагман... Больше ничего не надо...
ой, вам _+
Спасибо за +
фунчеза, сегодня на сайте, особо актуальна у вас второй рецепт, я сама хотела выложить фунчезу с креветками, захожу и вижу мой салатик загрузили 20 мин назад .
Бывает... Загрузите еще какой-нибудь интересный рецептик...
Ответ для мариночка s
Ага, и я позавчера загружала рецепт похожий на этот)
Если рецепт отличается хоть одним ингредиентом, или способом приготовления, то это уже совсем другой рецепт!
Так я и не спорю)))
А Джусай это кто?
Лук ветвистый, Джуцай (лат. ’Allium ram’osum), или Лук душистый (лат. Allium od’orum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу.
А вот его хвотографиЯ http://www.bolshoyvopros.ru/questions/62853-chto-takoe-dzhusaj.html
Спасибо, я так думаю вместо него черемша подойдет.
Вполне.
о дааа... правильно приготовленное это блюдо - оооочень вкусно)
ой спасибоньки , такая аппетитная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки