• 1 февраля 2013, 13:28
  • 7277

Куриные кармашки

Рецепт: Куриные кармашки

Мои домашние любят такие вот кармашки и едят их как пирожки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Куриные кармашки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.7 ккал
белки
203.8 г
жиры
94.8 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные кармашки»:

  • Режем филешки на пластинки, на сколько выйдет, у меня из 2-х получилось 12 пластин. Хорошо отбиваем, дырочки если получились накрыть кусочками образовавшимися при отбивании и нарезке. Слегка присаливаем и перчим, кладем на одну сторону начинку. У меня был: плавленый сырок, яйцо вареное, морковь сырая - все трем на терке, зелень, заправляем майонезом, перчим, солим, чеснок, и взбитым яичком. Накрываем второй стороной и прижимаем по краям, опускаем в кляр: 1 яйцо + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. воды + щепотка соды, сколько нужно, считаем сами. Обжариваем в масле.

  • На этом фото сырная начинка.

  • А на этом фото начинка грибная.
    Жарила так: грибы, лук, морковь, покрошила кубиками, сразу на сковороду грибы без масла, без крышки, сразу присолила чтобы влагу отдали быстрее и минут через 3 залила маслом растительным, а еще мин через 3-5 закинула лук, перемешала и следом морковку, еще чуть присолила, поперчила, протушила без крышки мин 3 и выключила - готово. Я не выжаривала, не люблю. Готовить мин 10-12 максимум (у меня было 700 грамм грибов). В конце, когда овощи остыли, добавила взбитое сырое яйцо и немного майонеза для вязкости.
    Но главное, чтобы наши начинки не были жидкими.
    Приятного аппетита, девочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные кармашки
Рецепт: Куриные кармашки

Мои домашние любят такие вот кармашки и едят их как пирожки.

Ингредиенты для «Куриные кармашки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

должно быть очень вкусно, и начинки можно менять на свой вкус
Да да, начинки абсолютно разные, что есть в холодильнике, а так же можно обычный фарш во внутрь, разнообразия море.
Вкусняшно! Очень хочется попробовать
Пробуйте, не пожалеете, я своим готовлю просто вместо пирожков
Интересное блюдо!!!!
Вкусно. От меня плюс
Заманчивое блюдо.
НЕУЖЕДИ ДЛЯ КЛЯРА НА ОДНО ЯЙЦО НАДО 1 СТ. ВОДЫ?
упс, 1 ст.л.-опечатка, но в рецепте указано правильно
Где бы посмотреть, как резать филе на пластины? Не представляю Оно же разваливается.
Подмерзшее слегка филе вдоль режете острым ножом на тоненькие пластины. А другой рукой прижимаете сверху филешку как бы придерживая. Это очень легко
спасибо!
очень понравился рецепт, забираю!
Спасибо
Перечитайте, пожалуйста, правила https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept и отредактируйте рецепт.
Спасибо за рецепт.
Только нету в русском языке слова "Ложим" - есть слово "Кладем".
А употребление слова "нету" в письменной речи считается стилистической ошибкой.
В ингредиентах немного сумбурно - не расписано количество.
Например, яйцо куриное - если в обе начинки, то общий итог будет 2 шт.
Перечитайте еще раз правила оформления рецептов.
Там где сырое яйцо написано я указала что в 1 и 2 начинку кол-во 1 яйцо, тоесть по 1 яйцу, логически понятно что это не половинка яйца. А где в 1 начинку, я неуказывала кол-во, может вы вообщще их 5 положите. Состав начинки написан, а вы кладете по вашему вкусу чего больше любите.
Так же и с морковью, каждый ее кладет по своему вкусу, а может вообще не будет.
вкусняшка забрала
вкусно! только кАрмашки!
Какая классная начинка! Ка будто салат внутри
Только, конечно же, кАрмашки
Правильно наверное-"кАрмашки"?
Спасибо большое за подсказку по поводу завтрашнего праздничного обеда! Это то что нужно! Уже в предчувствии этой вкусняшки.
Рада что угодила. Небольшой совет: когда будите окунать в кляр поступайте след. образом: Кладите на лодошку в одну руку, и прямо так опускайте в кляр, а другой рукой ложкой поливайте и сразу же на сковороду. Так как кормашки не завернуты, нам главное не дать им при обмакивании в кляр раскрыться, а на сковороде кляр сделает свое дело, все затянет.
Отдельное спасибо за совет)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки