• 1 февраля 2013, 18:46
  • 7335

Лазанья с болоньезе и грибами

Рецепт: Лазанья с болоньезе и грибами

Любимое блюдо мужа. Очень сытное и невероятно вкусное!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с болоньезе и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4902 ккал
белки
181.4 г
жиры
163.1 г
углеводы
503.2 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.7 г


Рецепт «Лазанья с болоньезе и грибами»:

Готовим тесто.
Мука — 500 г
Яйца — 5 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль — щепотка


Яйца взбить с растительным маслом и солью, добавить в муку и хорошо вымешать. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать толщиной 1,5 мм и нарезать квадратами/прямоугол ьниками по размеру формы.
Дать подсохнуть.
Отварить в большом количестве подсоленной воды до полу готовности.
Обычно я делаю листы с запасом и замораживаю их, чтобы в следующий раз потратить на приготовление лазании меньше времени.

Соус «Бешамель»
Масло сливочное — 4 ст. л.
Молоко — 500 мл
Мука — 60 г
Сыр — 30 г

  • Мускатный орех — щепотка

  • Соль — по вкусу



  • Растопить масло, добавить муку, разогреть её, постоянно помешивая, но не дать поменять цвет. Маленькой струйкой влить молоко. Помешивать до загустения. Выключить огонь. Добавить тёртый сыр, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился и соус стал однородной консистенции.

    Рагу «Болоньезе»
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Лук мелко нарезанный — 1 шт.
    Мелко натёртая морковка — 1 шт.
    Сельдерей мелко натёртый — 0,5 шт.

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Фарш — 600 г

  • Сухое красное вино — 60 г

  • Помидоры — 300 г

  • Сливки — 60 мл

  • Специи



  • В масле пожарить чеснок (чеснок раздавить лезвием ножа, чтобы он лучше отдавал аромат), затем достать его. Обжарить в масле мелко нарезанный лук, морковь натёртую на мелкой тёрке и мелко натёртый сельдерей. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавить вино и довести до кипения. Добавить очищенный от кожуры и семечек помидоры (можно использовать томатное пюре) и специи. Два помидора оставить. Снова довести до кипения. Сделать минимальный огонь и тушить около часа. В конце добавить сливки и немного прогреть.

    Грибной слой.
    Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г.
    Лук — 1 шт.
    Масло растительное — для жарки.

    Грибы очистить, помыть, нарезать. На хорошо разогретую сковородку выложить грибы. Когда грибы отдадут лишнюю влагу, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить до готовности.

    На дно формы для запекания наливаем немного соуса «Бешамель». Сверху кладём лист лазаньи

    Соус бешамель, рагу «Болоньезе», сыр

    Лист лазаньи, соус «Бешамель», грибы, сыр

    Лист лазаньи, соус, рагу, сыр, лист лазаньи, соус, грибы, сыр, лист лазаньи.
    Верхний лист смазываем сливочным маслом, кладём нарезанный помидор (мы оставили), присыпаем зеленью (по желанию)

    И затираем сыром.
    Запечь в духовке 30 мин.
    Разрезаем на кусочки. Аккуратно, с помощью лопатки, перекладываем на тарелку.


    Приятного аппетита!


    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Попробуйте приготовить вместе

    Фотографии «Лазанья с болоньезе и грибами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    Замечательная лазанья! Надо найти время, чтобы приготовить
    Обожаю лазанью, первый раз готовила с грибами, не знаю пробовала ли я что-то вкуснее. Вам 5+ Вы большая молодец и умничка)))))))))) Единственное что я изменила это взяла готовые листы лазаньи так как у меня малышу 6 месяцев и он отбирает все мое свободное время. Великолепный рецепт, однозначно буду готовить еще.
    Спасибо автору за прекрасный рецепт. Я его правда немного изменила - делала лазанью только с грибной начинкой, из рецепта взяла только приготовление теста для лазаньи (раньше уже готовила тесто, только на основе воды и одного яйца) и соуса бешамель (делала впервые, очень понравился вкус). Результат меня очень порадовал - лазанья получилась вообще супер! Мой парень даже попросил добавки Раньше у меня получалась немного суховатая лазанья
    Так что автору огромный плюсик за шикарный рецепт, впредь буду готовить разные лазаньи на основе данного рецепта.
    Фото-отчет у меня в альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/10221/
    Спасибо за отчётик!
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Муж вообще в диком восторге. Спасибо-спасибо!
    Рада, что рецепт оценили. К стати, я делаю её именно для мужа, т.к. он, как и Ваш, в диком восторге от лазаньи.
    Интересненько.
    Спасибо!
    Долго конечно, но оно того стоит, я такие сытные мясные-грибные блюда обажаю!!!!
    А вы листы варили,резали их пополам? По фото так видно, а то где такие большие сваришь)
    Я варю и большие, на форму 30х30см, правда для этого беру кастрюлю на 8л.... А в этот раз благодаря помощникам (у меня их двое 2 года и 4 года), тесто сложилось пополам, а при отклеивании оно порвалось, поэтому и получилось как бы из двух половинок.
    Красота и вкуснота!!! Буду, буду, буду так делать!
    Спасибо! Вы не пожалеете
    надо б заморочится ради такой вкусняхи
    вам боооольшой +
    Спасибо! Рада, что Вам понравилось.
    Вот только если у Вас продают готовые листы, то и заморачиваться особо не нужно. Если есть возможность, то жизнь себе нужно упрощать
    продаются, только цена кусь-кусь
    Да-да, по той же причине не покупаю магазинные канелони.
    Какая Вы молодец! И тесто, и соусы какие сложные все своими руками! Отличный рецепт! Выше всяких похвал
    Спасибо!
    Мне приходится. Листы лазаньи у нас в продаже появились практически на днях, а цена у них, мягко говоря, кусается. А вот в соусах ничего сложного нет. Тут дольше писать, чем готовить.
    Листы лазаньи у Роллтона появились, всего за 38 рублей, а по вкусу - как итальянские дорогие.
    Я с Украины, у нас нет Роллтон, только итальянские....
    Захотелось сразу бежать и готовить это слоеное чудо! Несомненно это вкусно!!!!! Вам 5+.
    Спасибо!
    Наверх

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Рубрикатор рецептов

    ВКонтакте
    Facebook
    Опрос
    Верите ли вы в народные приметы?


    Уже 3918 ответов Ответить

    Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
    Поиск по сайту

    Наши рассылки