• 1 февраля 2013, 21:20
  • 13503

Вареники из заварного теста на белках

Рецепт: Вареники из заварного теста на белках

Эти вареники, в прямом смысле этого слова, тают во рту!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники из заварного теста на белках»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.1 ккал
белки
81 г
жиры
50.9 г
углеводы
549.6 г
Порции
ккал
588.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Вареники из заварного теста на белках»:

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения. Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Охладить тесто.

В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить начинку. У меня вареники были с вишнями и картошкой. Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.

Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки. Можно в жгут скатать небольшую часть теста и нарезать порционными кусочками. Лепим вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы. Подавать со сметанкой! Ням-ням! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники из заварного теста на белках
Рецепт: Вареники из заварного теста на белках

Эти вареники, в прямом смысле этого слова, тают во рту!!!

Ингредиенты для «Вареники из заварного теста на белках»:

Фотографии «Вареники из заварного теста на белках» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень послушное в работе тесто! Муки ушло меньше: 1.ст в молоко +1,5 стакана до полного замеса. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что все получилось!) Тесто и правда в работе супер!
Тесто просто супер! Очень нежные вареники получились!
Как же я рада,что тесто понравилось и вареники удались!!!Очень красивые!Спасибо и на здоровье!
Не думала что меня можно удивить новым рецептом теста для вареников (перепробовала и варианты теста и на молоке, и на кефире, и на воде). Но Вам удалось. Ваше тесто просто СУПЕР. Вареники просто тают во рту. Спасибо, буду делать еще не раз.
Я очень рада,что тесто понравилось!На здоровье!
Танюшка, подскажите как можно реанимировать тесто?) Чет упустила момент с постепенно ввести муку, бухнула и.... спасите мои вареники с картошкой и грибами
Даже и не знаю,что подсказать. Попробуйте ввести больше белков или молока добавить.Я так поняла,вы в массу молочную бухнули муку,а белки ещё не вводили?У вас оно стало очень густое?
Неее, я все по рецепту делала....только вот муку разом всю после белков ввела....ну ничего, в след.раз буду внимательней...Сделала из имеющейся начинки пирог....С тестом пришлось попрощаться...Я обязательно сделаю вареники и отчитаюсь Спасибо Вам!
Ответ для Татушка77
Вот это тееесто! Нааерно нежнейшее! А ещё, то, что я искала - сдобное (с маслом сливочным да на молоке!) и не трудоемкое в приготовлении
Беру на вооружение!
Пробуйте на здоровье!
Тесто потрясающее, очень хорошо ведет себя во время лепки и совсем не подсыхает. Забираю на вечное пользование. Ни один пельмешек не разорвался во время варки, хотя некоторые были почти прозрачные. Делала одну порцию получилось 70 не маленьких пельменей.
Женечка,дорогая,просто потрясающе,как красиво! Ты умничка,что проэксперементировала с пельмешками!
Танюша, спасибо за высокую оценку.
Тесто получилось просто супер, налепила и вареничков, и пельмешек, при варке ни один даже и не думал прорваться или расклеиться, спасибо
Светочка,вот так варенички-загляденье!!!! Спасибочки огромное за доверие!Я очень рада,что они вам понравились!
Танюша! Спасибо за рецепт! А можно впрок такое чудо сделать? Ну вот на дачу поеду на несколько дней, а муж достал и сделал быстренько?
Ты имеешь ввиду:заморозить тесто?Если это,то честно,я не пробовала! Ну почему-то думаю,что ничего страшного не будет.
Ответ для Евражка Лапчатая
Кстати, заморозила впрок вареников и пельменей, сегодня варила. все отлично, никак не отразилось на качестве, все остались целыми
Таня, выкладываю фотоотчет! Делала с картофелем. Всем ОЧЕНЬ понравилось! Необыкновенно нежное тесто! Буду делать еще не один раз!!!
Наталочка,я так рада,что вам понравились варенички! Они у тебя такие красивые! Спасибо большое за фотоотчёт и за доверие к рецепту!
А вам спасибо за рецепт! Теперь не надо придумывать куда деть неиспользованные белки. Я теперь их собираю в морозилке! Как шесть штук накопится - сразу за тесто примусь...ведь делать меньше двойной порции нет смысла!
Это точно:минимум 2 порции! Спасибо ещё раз!
Танюша, принимай моих красавчиков! готовила с мясом. Мои все в дичайшем восторге ! Тесто - изЮмительное ! Будет однозначно не раз повторено на бис с др.начинками! Спасибо огромнейшее за рецепт! Наконец-то утилизирую свою заморозку из белков!

по муке: у меня ушло намного меньше. Меряла английскими "чашками". На заваривание - 1 чашка, на подсыпку - 2 .
Ой,Ниночка,какие же они у тебя красивенные:закрученные краешки,как рюшики!!! Спасибо тебе огромное за фото и за доверие!!! Мне очень приятно от тебя похвалу моего рецепта слышать!!!
Я такая тугая на подъём, что касается вареников, пельменей и теста, а мои уже 3ю неделю ждутЪ их. Я их на паровые соблазняла - не хотят! Ну я тут про твоё тесто прочитала и главное, что очень удачно с ним работать получается, без особых усилий!
Меня тоже очень тяжело на вареники и пирожки раскрутить! Хотя с тестом люблю что-то делать и когда никто не мешает! Я рада,что твоей семье и тебе понравилось тесто!
Спасибо ещё раз огромнейшее! Для меня главное мучение - это тонкокатание, а здесь тесто, как по маслу, само растяговается
Ниночка, на здоровье!!! Так оно ещё и вкусное при поедании:нежное и мягенькое!
как вижу твой комментарий к этому рецепту, так у меня опять слюноотделение начинается при воспоминаниях
Ларис,так в чём проблема:быстренько тесто замесила и налепила,и меня заодно в гости позвала!
это по-прежнему Нина , в гости бы позвала, да далековато лететь
Ой,Ниночка,прости,залетаю на 2 секунды и то не дают-дёргают туда-сюда! Жаль,я бы сейчас аскому сбила и дома уже не лепила бы.Вот,пока пишу,а мне меньшенькая возле уха всё спрашивает:"Мам,ты скоро,может хватит уже,а то мой мультик уже убежать может!"
мультик нужно срочно догонять !
Не то слово!
Танюша, как здорово, что дали ссылку на твой рецепт! Мои хотят вареников и белков у меня полная морозилка! Белки не нужно взбивать?
Ниночка,очень рада,что мой рецептик может пригодиться! Белки взбивать не нужно,просто расколотить их в однородную массу.
Я уже приготовила! Тесто - сплошной восторг ! Пока что жую вареники.. Как только обработаю фото, обязательно добавлю!
Танюш, спасибо за рецепт быстрого и вкусного теста для вареничков!
Мариш,какие варенички классные! Спасибо,моё солнышко!
Большое спасибо за рецепт,готовила уже несколько раз на таком тесте...все просто супер!Тесто нежное,пока готовишь к рукам не прилипает и к столу тоже.Мне очень нравится, готовьте, не бойтесь!
На здоровье!Мне очень приятно,что вам рецепт понравился!
Танечка, как я прошла мимо такого интересного рецепта? Правда с заварным тестом я не очень дружу... но сохраню рецепт.
Обожаю вареники! На Украине отъедаюсь! У самой резиновые были. Может решусь когда-нибудь, не знаю!
Танюша, рецепт забрала, пусть будет! И в блокнот тоже переписала!
Спасибо! Надеюсь, когда-нибудь "созрею"!
Жанночка,зрей быстрей и ты не пожалеешь!!!Они настолько вкусные и мягкие-хоть губами кушай!!!
Спасибо, Танюша! Я что-то в мае совсем перестала готовить! Салаты едим, борщи. Мучное почти не готовлю. В апреле выпечка была почти каждый день.
Вареников, конечно, очень хочется!
Значит желания должны осуществляться!!!
Пельмени и вареники моё самое слабое место!!! Приготовлю обязательно!!!
Не пожалеешь!Очень мягкие и нежные!
Танечка, и мимо этого рецепта я как-то прошла. А зря. Вкусно очень.
Держи плюсик.
Не то слово-вкусно!!!Спасибо за плюсик!!!
Спасибо! Рецепт теста взяла на заметку.
На здоровье!!!Приятного аппетита!!!
Очень интересный рецепт, часто делаю эклеры из заварного теста , а вот теперь попробую ваши вареники , думаю должно быть классно! Спасибо за рецепт за идею !!!
Не за что!На здоровье!Смачного!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки