• 2 февраля 2013, 3:48
  • 21786

Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"

Рецепт: Наливка ягодная Вишня, малина, смородина

Приятная и легкая, кисленькая. Быстро кончается, потому как вкусная. Нравится и мужчинам, и женщинам.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"»:

Рецепт гениален и прост.
Замороженные ягоды надо разморозить.
Давите их ступкой и заливаете их водкой.
Заливаете это дело в трехлитровую банку, плотно закрываете и оставляете в покое на 2 недели.
Через 2 недели вы добавляете 1,5 литра кипяченой воды комнатной температуры и сахар.
Мне 0,3 стакана хватает более чем. Дальше - приторно. Но, воля ваша, вы можете добавить больше. Только, ради всего святого, добавляйте потихоньку и пробуйте!
Оставляете еще на 2 недели.
Процеживаете и разливаете по бутылкам.
Получаете примерно 3 литра замечательно вкусного легкого напитка
Пить только по праздникам, а то очень быстро ничего не останется, и вам будет обидно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"
Рецепт: Наливка ягодная Вишня, малина, смородина

Приятная и легкая, кисленькая. Быстро кончается, потому как вкусная. Нравится и мужчинам, и женщинам.

Ингредиенты для «Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"»:

Комментарии и отзывы

Все брала на глаз! Плюс-минус надеюсь уложилась в указанные пропорции))) ягоды такие, как вы указали. А другую банку сделала из крыжовника с малиной))) по результату отпишусь!
Только вопрос! А почему сахар не сразу кладём? И с какой целью вода? (Чтобы сбить градус?)
Как вам с крыжовником? Получилось?
Да, получилось вкусно! Все было вкусно! Советую. Жаль закончилось.
Лето на носу.Предлагаю вкусняшку к рождеству.Все очень просто ,начинаем с первых ягод, берем клубнику.слой ягод,слой сахара ,поливаем спиртом.хочешь покрепче-больше спирта,послаще-сахара.потом идет другая сезонная ягода и т.д закачиваем клюквой.Стоитэто все в темном месте до рождества,потом процеживаем и на стол.цвет,аромат,вкус-божественные
..ммм) у меня уже слюнки точатся ..так хочу попробовать этот волшебный ликёрчик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки