• 2 февраля 2013, 9:46
  • 24152

Свекольный чизкейк с семгой

Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола. Идею блюда подсмотрела "ВК".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный чизкейк с семгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
49.4 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Свекольный чизкейк с семгой»:

  • Свеклу запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и нарезать на кусочки. Положить в блендер, добавить сыр, сметану и чеснок. Все тщательно взбить в нежное однородное пюре.

  • Желатин по инструкции замочить в небольшом количестве холодной воды, потом нагреть до растворения и смешать со свекольным пюре.

  • Добавить соль и молотый кориандр и тщательно перемешать.

  • Вырезать из хлеба 3 кружочка, положить на дно формочек. У меня специальные формовочные кольца, я просто прямо ими и вырезала колечки.

  • Сверху выложить свекольно-сырную массу и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Осторожно извлечь застывшую закуску из формочек, выложить на блюдечко. Сверху положить нарезанной маленькими кубиками красной рыбы и украсить листиками петрушки.
    Если нет блендера, можно сделать несколько иначе: протереть свеклу через сито, добавить сыр, сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать и взбить миксером. Затем влить растворенный желатин и снова перемешать.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный чизкейк с семгой
Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола. Идею блюда подсмотрела "ВК".

Ингредиенты для «Свекольный чизкейк с семгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольный чизкейк с семгой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вижу, как украшение, цедру. Хорошая идея. Лимон или апельсин?
Это апельсин.
Это просто 👏 браво!!!! Никогда бы не додумалась..спасибо!!!!!
Благодарю вас. Рада, что вам приглянулось
Это безумно вкусно увидела у Ирушеньки ГВ , очень понравилось фото решила приготовить . Нина ,спасибо за прекрасный и очень вкусный рецепт
Спасибо большое, Танюша! Исполнение просто восхитительное! Очень рада, что вам понравилось!
Вот такое красивое, яркое, аппетитное блюдо украсило наш новогодний стол!
Приготовила в большой разъемной форме, количество продуктов увеличила в три раза. Все получилось отлично, готовить легко и просто!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Мусс просто изумительный, бородинский хлеб, пропитанный муссом - это отдельное удовольствие!
С Новым Годом!
Спасибо большое, Юленька! Очень рада, что помогла вам немного украсить ваш новогодний стол! Вдвойне рада, что вам так понравилось!
Ниночка, изумительная, очень вкусная, нежная закуска! Достойная праздничного стола. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Шикарная закуска, вкусная, нежная и смотрится очень эффектно! Большое спасибо за рецепт!
Благодарю вас! Очень рада, чо вам так понравилось! С наступающим вас Новым годом!
Спасибо, и я вас поздравляю с наступающими праздниками Желаю всего самого наилучшего в новом году!
Очень-очень понравилась эта закуска! Вкусно, красиво, эффектно, празднично! А готовится на раз-два. Однозначно буду готовить еще! Спасибо!!!!!
Очень красивое исполнение!
Спасибо! И очень вкусно!
Ответ для slkaterina
Боже мой, какая красота!!! Катюша, исполнение просто супер!!!
Спасибо!
Добрый вечер!
Добрый! С Крещением вас!
Делала как закуску к Новогоднему столу. На бородинском хлебе, потом рыбка, потом свекольный мусс. Оригинально
Спасибо за отчет.
Спасибо за рецепт! Понравилось очень-очень. Будем готовить и в дальнейшем. Часть семги я взбила с сыром и сметаной, часть кусочками добавила. Объедение! Свекла с семгой отличное сочетание.
Очень рада! Спасибо за отчет!
Спасибо за прекрасную идею! А еще и сочетание продуктов какое замечательное! Конечно же буду готовить! Вот только колец таких у меня нету и я подумала: почему бы не залить свекольно-сырную массу в силиконовые формочки для маффинов? Затем на эту массу выложить рыбку и сверху уже - кусочек хлебушка. Затем положить в холодильник на пару часов и, перевернув формы "вверх ногами" вынуть готовые чизкейки!? В итоге украсить получившуюся КРАСОТУ! зеленью и... Так это ж еще и порционно получается!
Можно взять обычную пластиковую бутылку и нарезать себе колец.
Здорово! Спасибо за подсказку! Сколько размеров бутылок столько и размеров колец: от мала до велика!
Ответ для Миламори
Какая замечательная подсказка!!! Спасибо!
Спасибо за прекрасную идею! А еще и сочетание продуктов какое замечательное! Конечно же буду готовить! Вот только колец таких у меня нету и я подумала: почему бы не залить свекольно-сырную массу в силиконовые формочки для маффинов? Затем на эту массу выложить рыбку и сверху уже - кусочек хлебушка. Затем положить в холодильник на пару часов и, перевернув фомы "вверх ногами" вынуть готовые чизкейки!? В итоге украсить получившуюся КРАСОТУ! зеленью и... Так это ж еще и порционно получается!
И получится замечательно! Это очень хороша я идея!
какой красивый и наверно очень вкусный рецепт ! надо обязательно попробовать )
Конечно, надо, без сомнения!
Нинуль, достала форель соленую из морозилки. Буду сегодня делать твой чизкейк. Опробую, так сказать))) У мужа скоро ДР. Подбираю меню. Вот на нем и испробую эту чУдную закуску! Отпишусь обязательно! Только рыбку буду сразу на хлебушек класть, и сделаю в большой форме, дабы потом порезать на маленькие. Ну, расскажу потом)))
О, буду ждать с нетерпением!!! Удачи тебе!!!
Нинуль, попробовали. Мужу не понравилось. Он .... Ему лучше мясо с картошкой. Без всяких излишеств. Поэтому больше и не изобретаю, и не фотографирую, и не выкладываю. Но - я всегда с вами))) А я поела - мне понравилось! И я с большим удовольствием буду кушать это в одну... в одно лицо!!! Нин, очень вкусно! Мне понравилось))) Фото нет, к сожалению. У меня наложено вето еще на год. Не у всех мужья спокойно к этому относятся(((
Ой, я вас понимаю. Мой хоть и относится спокойно к моим телодвижениям на кухне и мужественно ест все, что я наваяю, и хвалит, конечно, но всегда добавляет, что по нему, так лучше котлеты с картошкой и соленым огурцом ничего нет
Сегодня у меня в списке продуктов для покупки значилась свекла, но что с ней делать я пока не решила... Но теперь похоже определилась! Надо будет еще сыр добавить в свои записи, чтобы не забыть купить))) а рыбку как раз вчера засолила! Вот как все удачненько сложилось)))) спасибо вам огромное за шикарное исполнение рецепта и вдохновляющие фото!!!!
На здоровье! Очень надеюсь, что вам все удалось и понравилось. К сожалению, свекла не самый популярный овощ, но ведь она безумно полезна!!!
Хорошо смотрится закуска, Нина!
Почитала комментарии, забираю и пробую! спасибо!
Надеюсь, что понравится))) Удачи вам)))
Я готовлю с селедочкой вот такую закуску: в тарталетках салатик из свеклы с творогом, чесноком и майонезом, сверху пара ломтиков филе и корнишончик. Когда времени мало, это вкусно и быстро.
А вот я думаю... можно ведь кусочком селедочки украсить? Должно получится совсем традиционно и вкусно! Вы как думаете?
Вполне. Мой муж, кстати, именно селедочку предпочитает, а еще лучше скумбрию))) Красную рыбу он не очень((( Я, когда времени мало на готовку, делаю быструю закуску в тарталетках. Фото разместила, посмотрите, может быть вам и этот вариант глянется.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки