• 2 февраля 2013, 9:46
  • 18384

Свекольный чизкейк с семгой

Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола. Идею блюда подсмотрела "ВК".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный чизкейк с семгой»:



Рецепт «Свекольный чизкейк с семгой»:

Свеклу запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и нарезать на кусочки. Положить в блендер, добавить сыр, сметану и чеснок. Все тщательно взбить в нежное однородное пюре.

Желатин по инструкции замочить в небольшом количестве холодной воды, потом нагреть до растворения и смешать со свекольным пюре.

Добавить соль и молотый кориандр и тщательно перемешать.

Вырезать из хлеба 3 кружочка, положить на дно формочек. У меня специальные формовочные кольца, я просто прямо ими и вырезала колечки.

Сверху выложить свекольно-сырную массу и убрать в холодильник на несколько часов.

Осторожно извлечь застывшую закуску из формочек, выложить на блюдечко. Сверху положить нарезанной маленькими кубиками красной рыбы и украсить листиками петрушки.
Если нет блендера, можно сделать несколько иначе: протереть свеклу через сито, добавить сыр, сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать и взбить миксером. Затем влить растворенный желатин и снова перемешать.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный чизкейк с семгой
Описание: Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола. Идею блюда подсмотрела "ВК".


Фотографии «Свекольный чизкейк с семгой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень-очень понравилась эта закуска! Вкусно, красиво, эффектно, празднично! А готовится на раз-два. Однозначно буду готовить еще! Спасибо!!!!!
Очень красивое исполнение!
Спасибо! И очень вкусно!
Ответ для slkaterina
Боже мой, какая красота!!! Катюша, исполнение просто супер!!!
Спасибо!
Добрый вечер!
Добрый! С Крещением вас!
Делала как закуску к Новогоднему столу. На бородинском хлебе, потом рыбка, потом свекольный мусс. Оригинально
Спасибо за отчет.
Спасибо за рецепт! Понравилось очень-очень. Будем готовить и в дальнейшем. Часть семги я взбила с сыром и сметаной, часть кусочками добавила. Объедение! Свекла с семгой отличное сочетание.
Очень рада! Спасибо за отчет!
Спасибо за прекрасную идею! А еще и сочетание продуктов какое замечательное! Конечно же буду готовить! Вот только колец таких у меня нету и я подумала: почему бы не залить свекольно-сырную массу в силиконовые формочки для маффинов? Затем на эту массу выложить рыбку и сверху уже - кусочек хлебушка. Затем положить в холодильник на пару часов и, перевернув формы "вверх ногами" вынуть готовые чизкейки!? В итоге украсить получившуюся КРАСОТУ! зеленью и... Так это ж еще и порционно получается!
Можно взять обычную пластиковую бутылку и нарезать себе колец.
Здорово! Спасибо за подсказку! Сколько размеров бутылок столько и размеров колец: от мала до велика!
Ответ для Миламори
Какая замечательная подсказка!!! Спасибо!
Спасибо за прекрасную идею! А еще и сочетание продуктов какое замечательное! Конечно же буду готовить! Вот только колец таких у меня нету и я подумала: почему бы не залить свекольно-сырную массу в силиконовые формочки для маффинов? Затем на эту массу выложить рыбку и сверху уже - кусочек хлебушка. Затем положить в холодильник на пару часов и, перевернув фомы "вверх ногами" вынуть готовые чизкейки!? В итоге украсить получившуюся КРАСОТУ! зеленью и... Так это ж еще и порционно получается!
И получится замечательно! Это очень хороша я идея!
какой красивый и наверно очень вкусный рецепт ! надо обязательно попробовать )
Конечно, надо, без сомнения!
Нинуль, достала форель соленую из морозилки. Буду сегодня делать твой чизкейк. Опробую, так сказать))) У мужа скоро ДР. Подбираю меню. Вот на нем и испробую эту чУдную закуску! Отпишусь обязательно! Только рыбку буду сразу на хлебушек класть, и сделаю в большой форме, дабы потом порезать на маленькие. Ну, расскажу потом)))
О, буду ждать с нетерпением!!! Удачи тебе!!!
Нинуль, попробовали. Мужу не понравилось. Он .... Ему лучше мясо с картошкой. Без всяких излишеств. Поэтому больше и не изобретаю, и не фотографирую, и не выкладываю. Но - я всегда с вами))) А я поела - мне понравилось! И я с большим удовольствием буду кушать это в одну... в одно лицо!!! Нин, очень вкусно! Мне понравилось))) Фото нет, к сожалению. У меня наложено вето еще на год. Не у всех мужья спокойно к этому относятся(((
Ой, я вас понимаю. Мой хоть и относится спокойно к моим телодвижениям на кухне и мужественно ест все, что я наваяю, и хвалит, конечно, но всегда добавляет, что по нему, так лучше котлеты с картошкой и соленым огурцом ничего нет
Сегодня у меня в списке продуктов для покупки значилась свекла, но что с ней делать я пока не решила... Но теперь похоже определилась! Надо будет еще сыр добавить в свои записи, чтобы не забыть купить))) а рыбку как раз вчера засолила! Вот как все удачненько сложилось)))) спасибо вам огромное за шикарное исполнение рецепта и вдохновляющие фото!!!!
На здоровье! Очень надеюсь, что вам все удалось и понравилось. К сожалению, свекла не самый популярный овощ, но ведь она безумно полезна!!!
Хорошо смотрится закуска, Нина!
Почитала комментарии, забираю и пробую! спасибо!
Надеюсь, что понравится))) Удачи вам)))
Я готовлю с селедочкой вот такую закуску: в тарталетках салатик из свеклы с творогом, чесноком и майонезом, сверху пара ломтиков филе и корнишончик. Когда времени мало, это вкусно и быстро.
А вот я думаю... можно ведь кусочком селедочки украсить? Должно получится совсем традиционно и вкусно! Вы как думаете?
Вполне. Мой муж, кстати, именно селедочку предпочитает, а еще лучше скумбрию))) Красную рыбу он не очень((( Я, когда времени мало на готовку, делаю быструю закуску в тарталетках. Фото разместила, посмотрите, может быть вам и этот вариант глянется.
Добрый день! Я к вам с отчетиком - принимайте работу! Фото, правда, так себе - фотографировала на телефон. Круглых формочек у меня нет, поэтому все делала в прямоугольной форме для террина. Но на вкусе это никак не отразилось - отличный вкус! Рыбу я, вместо того, чтобы положить сверху, положила прямо на хлеб, и залила все чизкейковой массой. Тоже хороший вариант вышел. В общем, очень довольна! Спасибо за рецепт!
О, замечательно. Я тоже уже испробовала этот вариант: рыба на хлебе и желе сверху. Понравилось даже больше, чем вариант первый!!! Спасибо за фото, оно просто замечательное))) А форма... да Бог с ней, с формой, какая разница)))
да шикарно просто!
Большое спасибо!
Отличный вариант закуски! Эффектно!
Спасибо. Рада, что вам понравилось!!!
Какая красивая и вкусная закуска!!! С удовольствием забираю!
С удовольствием отдаю)))
Это действительно очень вкусно, нарядно и не сложно. Спасибо за рецепт. Меня так просто покорила данная закуска.
Оооооо!!! Спасибо за чудесное фото))) Очень приятно))))))) Рада, что вам понравилось)))
Какая у Вас красота получилась! Я готовила этот чизкейк по Вашему рецепту, вкусно, но черт меня дернул взять сметану вместо сыра... В общем, пришлось есть на слeдующий день, потому что не застыло к вечеру. Семга со свеклой отлично сочетается а если еще рядом полежит и окрасится - ну прямо тунец!
Заменить сыр на сметану - это смело))) Но, рада, что в конечном варианте вам понравилось)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки