Версия для печати
  • 2 февраля 2013, 18:09
  • 100836

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Рецепт: Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Чудесный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде»:


Рецепт «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде»:

МАРИНАД: Сок апельсиновый, мед, соевый соус, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, горький перец, ваши любимые специи соединяем в пиале.
Лук или мелко крошим и отжимаем через марлю сок, или через блендер и добавляем всю кашицу с соком к маринаду. Все смешать, прогреть маринад либо в микроволновке, либо на водяной бане.

Стейки складываем в миску слоями и поливаем маринадом каждый слой.

Маринуем минимум часа 3 на холоде. Затем обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны.

Время жарки зависит от толщины стейков, в этот раз я готовила по 1,5 мин с каждой стороны.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Оксаночка, большое спасибо за вкусный рецепт мяса!Готовила 2 раза, использовала сок половины апельсина, первый раз делала с луком,второй раз лук не добавляла. однозначно буду готовить,но без лука в маринаде. Еще раз спасибо за рецепт!
И вам спасибо за отзыв. На счет лука-это конечно на любителя, знаю многих которые его вообще на дух не переносят, а другие наоборот кладут его на столько много, что не поймешь, что же всё таки взято за основу Я же в маринаде использую лук пропущенный через блендер( такое себе пюре из лука, и тоже не всегда). Еще раз вам спасибо так же за фото.
Оксаночка, еще раз большое спасибо! Нет, дело не в том,любить, или не любить лук.. Я лук очень люблю, и в больших количествах, и тоже пюрирую его в некоторые блюда..конечно это все дело вкуса,и у всех он разный! Но нам показалось,что будет идеальным,если не совмещать пюрированный лук с маринадом,в который входит мед.. Если мед исключить, то лук в принципе хорошо сочетается и с молочными,и с фруктовыми, и с горчичными,и с соевыми маринадами..!
Отличное мяско получилось, спасибо, очень вкусно! Готовила из карбонада, эта часть посуше, но после такого маринада получилась сочно и ароматно!
Такую свининку важно не пережарить!+++
Да да, вы правы, иначе сухарь выйдет.
Вкусно, понравилось..жарила не много дольше.
Может у Вас было или чуть толще или меньше жировых прослоек. Но главное что понравилось. Спасибо.
да я забыла спросит у вас..на каком огне вы жарили? на сильном или нет
Жарю на сковороде гриль, без масла, лишь слегка смазала кисточкой ребра. Сразу хорошо раскаливаю сковороду и на большом огне прихвачиваю, чтоб корочка была, всего по сек 20 с обеих сторон, затем доготавливаю на чуть меньше среднего, но не на медленном.
aaaaaa.......
Ответ для Esenija
Очень красивый стейк вышел и под вкусным соусом
spasibo!
смотрится очень аппетитно, обязательно приготовлю
Очень аппетитно! Прям слюнки потекли)) +++ня!!!
интересный рецепт обязателно ппробую
а я попробую приготовить - мясо-то маринуется, так что и необходимости жарить его дольше просто нет
я вас поддерживаю, я корейку на кости которая( так там ширина см3) обжариваю на гриль сковороде не более 15 мин, правда периодически верчу в разные стороны. Свинина вообще готовится очень быстро, а здесь тем более мясо со множеством сальных прослоек, оно будет готово моментально, даже не учитывая маринад
МММММ, ну я бы сказала, что все-таки свинину нужно подольше готовить. 1.5 минуты с каждой стороны сгодится для говядины, а вот со свининой не надо так рисковать, паразиты, живущие в мясе этого животного погибают только после 10 минут термической обработки
Нет, дольше не нужно, оно просто будет сухим или сгорит, толщина то маленькая
Ответ для Ольчик40
А это смотря какая толщина. Если стейки по 1-1,5 см, то может вполне этого времени хватить. А дольше - сухое будет.
Ну так а если огонь поменьше сделать? Че-то я очкую со свининой так. Говядину муж любит с кровью, а вот свинину мин по 5 минут с каждой стороны запекаю. Просто огонь поменьше делаю.
А я люблю на сильном огне, чтобы корочка хорошая образовалась. Правда если стейки толстые, то после образовании корочки с двух сторон, огонь уменьшаю и дальше довожу до готовности.
Ну так согласна
Ответ для Ольчик40
Тоже не рискую так-лечиться долго и тяжело.
А где рецепт маринада?
Все описано
Не очень удобно читать в ингридиетах. Напишите, например: делаем маринад из: и перечислите продукты.
исправила
Ответ для Bikcik
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook