Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 февраля 2013, 18:09
  • 98879

Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Рецепт: Свиной стейк в кисло-сладком маринаде

Чудесный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде»:



Рецепт «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде»:

МАРИНАД: Сок апельсиновый, мед, соевый соус, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, горький перец, ваши любимые специи соединяем в пиале.
Лук или мелко крошим и отжимаем через марлю сок, или через блендер и добавляем всю кашицу с соком к маринаду. Все смешать, прогреть маринад либо в микроволновке, либо на водяной бане.

Стейки складываем в миску слоями и поливаем маринадом каждый слой.

Маринуем минимум часа 3 на холоде. Затем обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны.

Время жарки зависит от толщины стейков, в этот раз я готовила по 1,5 мин с каждой стороны.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Оксаночка, большое спасибо за вкусный рецепт мяса!Готовила 2 раза, использовала сок половины апельсина, первый раз делала с луком,второй раз лук не добавляла. однозначно буду готовить,но без лука в маринаде. Еще раз спасибо за рецепт!
И вам спасибо за отзыв. На счет лука-это конечно на любителя, знаю многих которые его вообще на дух не переносят, а другие наоборот кладут его на столько много, что не поймешь, что же всё таки взято за основу Я же в маринаде использую лук пропущенный через блендер( такое себе пюре из лука, и тоже не всегда). Еще раз вам спасибо так же за фото.
Оксаночка, еще раз большое спасибо! Нет, дело не в том,любить, или не любить лук.. Я лук очень люблю, и в больших количествах, и тоже пюрирую его в некоторые блюда..конечно это все дело вкуса,и у всех он разный! Но нам показалось,что будет идеальным,если не совмещать пюрированный лук с маринадом,в который входит мед.. Если мед исключить, то лук в принципе хорошо сочетается и с молочными,и с фруктовыми, и с горчичными,и с соевыми маринадами..!
Отличное мяско получилось, спасибо, очень вкусно! Готовила из карбонада, эта часть посуше, но после такого маринада получилась сочно и ароматно!
Такую свининку важно не пережарить!+++
Да да, вы правы, иначе сухарь выйдет.
Вкусно, понравилось..жарила не много дольше.
Может у Вас было или чуть толще или меньше жировых прослоек. Но главное что понравилось. Спасибо.
да я забыла спросит у вас..на каком огне вы жарили? на сильном или нет
Жарю на сковороде гриль, без масла, лишь слегка смазала кисточкой ребра. Сразу хорошо раскаливаю сковороду и на большом огне прихвачиваю, чтоб корочка была, всего по сек 20 с обеих сторон, затем доготавливаю на чуть меньше среднего, но не на медленном.
aaaaaa.......
Ответ для Esenija
Очень красивый стейк вышел и под вкусным соусом
spasibo!
смотрится очень аппетитно, обязательно приготовлю
Очень аппетитно! Прям слюнки потекли)) +++ня!!!
интересный рецепт обязателно ппробую
а я попробую приготовить - мясо-то маринуется, так что и необходимости жарить его дольше просто нет
я вас поддерживаю, я корейку на кости которая( так там ширина см3) обжариваю на гриль сковороде не более 15 мин, правда периодически верчу в разные стороны. Свинина вообще готовится очень быстро, а здесь тем более мясо со множеством сальных прослоек, оно будет готово моментально, даже не учитывая маринад
МММММ, ну я бы сказала, что все-таки свинину нужно подольше готовить. 1.5 минуты с каждой стороны сгодится для говядины, а вот со свининой не надо так рисковать, паразиты, живущие в мясе этого животного погибают только после 10 минут термической обработки
Нет, дольше не нужно, оно просто будет сухим или сгорит, толщина то маленькая
Ответ для Ольчик40
А это смотря какая толщина. Если стейки по 1-1,5 см, то может вполне этого времени хватить. А дольше - сухое будет.
Ну так а если огонь поменьше сделать? Че-то я очкую со свининой так. Говядину муж любит с кровью, а вот свинину мин по 5 минут с каждой стороны запекаю. Просто огонь поменьше делаю.
А я люблю на сильном огне, чтобы корочка хорошая образовалась. Правда если стейки толстые, то после образовании корочки с двух сторон, огонь уменьшаю и дальше довожу до готовности.
Ну так согласна
Ответ для Ольчик40
Тоже не рискую так-лечиться долго и тяжело.
А где рецепт маринада?
Все описано
Не очень удобно читать в ингридиетах. Напишите, например: делаем маринад из: и перечислите продукты.
исправила
Ответ для Bikcik
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2407 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки