• 2 февраля 2013, 21:01
  • 4012

Рис с нутом и арахисом

Рецепт: Рис с нутом и арахисом

Вкусное сочетание риса, арахиса и нута. Предлагаю попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с нутом и арахисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
134.7 г
Порции
ккал
211.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Рис с нутом и арахисом»:

  • Это необходимые нам продукты.

  • Нут предварительно замочить в большом количестве воды, часов на 8-10. Затем отварить в подсоленной воде 40-50 мин. (У меня на фото нут уже после замачивания и здесь у меня взято большее количество)

  • Для этого рецепта лучше всего подходит рис Янтарь, пропаренный, длинозерный от компании "Мистраль".
    Рис нужно промыть и обсушить.

  • Масло растопить в кастрюле и всыпать паприку, прогреть, примерно, 1 минуту.

  • Добавить арахис, если используете арахис сырой, то его нужно прожарить минуты 2, я брала в этот раз арахис жареный, поэтому обжаривала совсем слегка. На этом этапе добавить черный перец горошком.

  • Всыпать промытый и обсушенный рис.

  • Премешать и обжаривать все вместе 2 минуты, пока рис не станет прозрачным.

  • Добавить горячую воду, посолить, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5.

  • Затем добавить нут (предварительно отваренный) и проварить все вместе в течение 10-15 минут, до готовности риса, при необходимости добавить немного воды.

  • Вот наш рис готов. Можно использовать его в качестве гарнира, например, к запеченной куриной грудке.

  • Или как самостоятельное блюдо, оно вполне сытное. Для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост отлично подходит, только масло топленое заменяем растительным.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с нутом и арахисом
Рецепт: Рис с нутом и арахисом

Вкусное сочетание риса, арахиса и нута. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Рис с нутом и арахисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рис с нутом и арахисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо !
Надюша, большое спасибо, за вкуснейший рецепт! Я от таких таких блюд, всегда в восторге! Мужчины мои, остались очень довольны! Сливочно, ароматно, вкусно, в общем прелесть!
Любаша, как я тебе рада, и еще больше рада что понравилось блюдо и мужики остались довольные и сытые!!!
Спасибо, милая!
Ответ для pupsik27
Любочка, так аппетитно исполнено!!! Беру себе этот рецептик на заметку!
Спасибо, солнышко! Вообще такие блюда, на любителя, но я большая любительница нута! Я от него просто в шоке!
Да ты такие блюда аппетитные с ним делаешь, что мне тоже захотелось попробовать
Я его уже давно готовлю! Очень индийские и турецкие блюда с ним люблю!
жду ссылочки в личку на самые вкусные блюда
Потом обязательно сделаю!
Интересный рецепт!
Спасибо за идею, паприка особенно по мне, обязательно попробую!
Вкусно,необычно и непривычно, но мне понравился рецепт, муж еще боится пробовать))),сюда бы еще бекон добавить,будет супер! Спасибо,Наденька за рецепт!
Олесенька, это тебе спасибо огромное за фото к моему рецепту! Конечно можно добавлять все что нравится, я бы вот тоже специй побольше добавила, но и в таком виде тоже вкусно.
ела подобное в Средней Азии, вкусно
Светик, спасибо за внимание!
Надя, очень хороший гарнир. И в пост можно кушать (если масло заменить) - обязательно попробую. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое. Да я это отметила, что при замене масла очень хорошо в пост.
Интересный рецепт! Приправок бы туда побольше...
Спасибо Ниночка, а приправок можно добавлять на свой вкус, это не возбраняется.
Интересный рецепт, прекрасные вкусовые сочетания.
Спасибо!
Надь, очень хороший рецепт! Я с удовольствием буду его домашним делать! Спасибо большое!
На здоровье!
Замечательный рецепт для поста!
Да, это правда! Спасибо Танюш за внимание!
Надя отличное блюдо, обычно для веганов все такое острое,а у тебя в самый раз! Удачи!
Спасибо! Это блюдо и правда не острое, но оно позволяет добавить каких нибудь специй на свой вкус.
Нут еще ни разу не пробовала, купила 1 кг, и все не решалась его приготовить. Этот рецепт очень заинтересовал присутствием арахиса (очень люблю разные орешки в еде). Куплю арахис и обязательно приготовлю!
Буду рада если понравится! Я нут люблю.
Надюш! Замечательно! Я вообще нут люблю, и арахис тоже. Муж у меня постится, - буду готовить в пост!
На здоровье, кушайте пожалуйста.
Отличный рецепт! Сытно, сразу видно и оригинально! Удачи, Надюш!
Спасибо большое!
Наденька, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ!!! гарнир получился!!!! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, я старалась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки