• 3 февраля 2013, 10:12
  • 4480

Рисовый гарнир "Таёжная застава"

Рецепт: Рисовый гарнир Таёжная застава

Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовый гарнир "Таёжная застава"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
44.8 г
углеводы
99.1 г
Порции
ккал
439.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Рисовый гарнир "Таёжная застава"»:

  • Для приготовления этого гарнира я выбрала рис "Ориент" от "Мистраль", он наиболее соотвествует требованиям к этому рецепту.
    Берём рис, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

  • Грибы можно брать любые, но предпочтительно лесные.
    У меня собственноручно собранные и высушенные опята. Их, соответственно, нужно брать раза в 4 меньше, чем указано по рецепту, предварительно замочить и отварить около 20 минут.

  • Отваренные грибы нарезаем.
    Свежие и мороженные грибы я предварительно не отвариваю.

  • Тонко нарезаем лук.

  • Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец.

  • На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода.

  • Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне.

  • Добавляем соевый соус и сухой молотый корень имбиря, перемешиваем, протушиваем ещё 2 минуты. Солим по вкусу, хотя я соль обычно не добавляю.

  • Берём кедровые орехи.

  • Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем.

  • К этому времени успевает свариться рис.

  • Выкладываем рис на сковороду.

  • Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.

  • Этот рис вкусен, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице.
    Я сервировала его с помощью специальной формы.
    Приятного аппетита!







Благодарю своего мужа в помощи приготовления этого блюда: за предложенную идею и предоставленный антураж. Медаль тоже его.
Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.
Вопрос: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"
Муж пообещал гарантированный приз (не шутка!), тому, кто найдёт этот "косяк".

А вот и я. Где-то там... Давно-давно. "Пусть враг боится!"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый гарнир "Таёжная застава"
Рецепт: Рисовый гарнир Таёжная застава

Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.

Ингредиенты для «Рисовый гарнир "Таёжная застава"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Света, обожаю собирать грибы, поэтому запас всегда есть, часто готовлю рис с грибами и овощами, а вот орешков туда добавить еще не пробовала’ Обязательно опробую твой рецепт, уверена, что очень вкусно! Удачи тебе в конкурсе!
спасибо, Катюша
Хотя не люблю грибы есть, но очень люблю собирать. Не могу не отметить ваш рецепт
спасибо
Свет, прикольный рецепт и такая ненавязчивая завлекалочка про ляпсус Сейчас буду комменты читать, смотреть, может, кто уже отгадал? За рецепт, конечно, огромный плюс, и за фантазию
спасибо, да первый сразу угадал
Очень аппетитно! И фото все замечательные!
спасибо
Светик, чудесный рецепт! Ну, в этом конкурсе тебе точно приз нужен!
Посмотрела на фото - красавица! Тебя во что ни одень, ты во всем обаятельная и привлекательная!
спасибо, Тонечка, захвалила
Свет, увидела грибы сушеные - упала в обморок, а от кедровых орехов упала... и так восемь раз
не падай))) А что у Вас такого нет вообще?
та есть, только чищенный орех 100$ за кг стОит
ну, у нас чуть дешевле, а так с тайги привозят мешками)))
Какой яркий рис! Света, удачи в конкурсе!
спасибооооо
Светуль, у тебя, что не рецепт, то по постойке "смиРРно" хочется вытянуться!
Удачи!!!!!!
спасибо, Нинуля
Вкусный гарнир, Светик! Фото прикольное - знай наших!
спасибо, Лаисочка
очень красиво салатик этот в кубической форме смотрится! как-то прям глянулся
Светик - фото прелесть просто!!!!
спасибо, Дашуля
Отличный салатик Свет! Удачи тебе в конкурсе!
спасибоооооо
Какой красивый получился у вас рис!!!! Так и хочется попробовать с лесными грибами! Очень красивое оформление!
спасибо
Светочка, рецепт класс! Оформлен здОрово!!! Удачи!!!
Ах, да ты ж моя хорошая!!! Камуфляж камуфляжем, а папочка-то гламурная, розовенькая!
Светик, очень хороший рецепт, мне вкусно
спасибо, Ириша
Светик какой улетный пенек, тоже такой хочу!!!!!
Отличный рецепт!!!!
Интересно, что ж там за ляп!!!
там написала уже: шнур должен быть строго под какардой на фуражке.
там написала уже: шнур должен быть строго под какардой на фуражке.
Эх блин, мне эта мысль в голову приходила
Рецепт отличный поводу главного не соответствия - у пограничников зеленые фуражки
это парадная фуражка, то, что зелёная - знаю
Светик, какая ты милашка в форме!)) А глаза такие озорные!))) Улыбнула))) Эх, еще бы фото тайги посмотреть хоть одним глазком!
Танюша, тайга есть в Одноклассниках, многоооооооо.
Про Милашку... да жутик я в форме.
Светик, как только заработаю Одноклассники - побегу смотреть!))) Не, ты довольно прикольная!)) Как девушка из фильмов про войну)))
а что не работают, я тебе там только ссылку на альбом кинула.
У меня почему-то одноклассники сами не работают..бывает иногда))
Светик, хороший и доступный рецепт, вкус орешков придает изюминку! А тебе идет форма
Удачи тебе!
не смеши, жутики))))
Света, МОЛОДЧИНА! Про ляпсус сразу угадала ( у самой муж военный), а потом проверила по твоим комментариям, оказалась права. Удачи!
спасибо, Надюша
Света, красиво оформлен рецепт! Да еще и с юмором, что вдвойне интересней! Удачи!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки