• 3 февраля 2013, 12:48
  • 10892

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром

Рецепт: Свиные пальчики Боеприпасы солдата, фаршированные грибами и сыром

Чем можно накормить мужчину, чтобы тот остался сытым? Очень просто - мясо! По этому ко Дню защитника Отечества я решила приготовить такое блюдо, как свиные пальчики, фаршированные сыром и грибами. Подавать блюдо необходимо с гречневой кашей, что делает наше блюдо еще сытнее, вкуснее и полезнее. Мясо получается вкусным и мягким, а начинка нежная и пикантная.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5748.6 ккал
белки
126.9 г
жиры
98.7 г
углеводы
627.3 г
Порции
ккал
1149.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром»:

  • Берем кусок мяса (в моем случае - корейка) промываем и удаляем лишний жир. Далее нарезаем кусочками в размере 2-3 миллиметров.

  • Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком. Обе стороны солим и перчим по вкусу.

  • Берем грибочки. Промываем и нарезаем мелкими брусочками.

  • Головку лука очищаем и оставляем на несколько минут в прохладной воде. Затем мелко нарезаем.

  • В прогретую и легко смазанную сковородку высыпаем грибы и обжариваем до того момента, пока не выпарится водичка от грибов (минут 5-10). Затем добавляем лук и доводим до полной готовности.

  • В то время как наши грибочки обжариваются, мы берем сыр и натираем его на терке. Я брала сливочный сыр.

  • Далее на серединку кусочка мяса мы выкладываем готовую начинку. Сверху посыпаем сыром.

  • Потом деликатно сворачиваем в рулетики и выкладываем на прогретую и обильно наполненную маслом сковороду. Если рулетики распадаются, можно скрепить их поломанными зубочистками.

  • Прожариваем рулетики с каждой стороны по минутке до появления приятной румяной, золотистой корочки.

  • Готовые рулетики выкладываем в кастрюльку. Оставшееся в сковородке масло, мы разбавляем водичкой, солим по вкусу и добавляем сливки. Перемешиваем.

  • Заливаем получившиеся подливкой рулетики и тушим на среднем огне минут 15-20, чтобы мяско обрело нежный вкус и приятный аромат.

  • А пока рулетики находятся на заключительном этапе, мы приготовим гарнир. Я брала гречневую крупу Мистраль, легко усваиваемую и полезную для здоровья. Крупу промываем и засыпаем в подсоленную воду. Варим на среднем огне до полной готовности.

  • Для украшения блюда я брала помидорчики черри и зеленый лучок. Нарезала.

  • Сервировка блюда. Сначала на тарелку мы выкладываем гречку, а потом кладем сверху свиные рулетки, политые подливкой. Украшаем тарелку овощами и вуаля!

  • Блюдо готово, товарищ защитник Отечества!

Вот такие чудесные свиные пальчики у меня получились. Приятного аппетита дорогие мужчины!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром
Рецепт: Свиные пальчики Боеприпасы солдата, фаршированные грибами и сыром

Чем можно накормить мужчину, чтобы тот остался сытым? Очень просто - мясо! По этому ко Дню защитника Отечества я решила приготовить такое блюдо, как свиные пальчики, фаршированные сыром и грибами. Подавать блюдо необходимо с гречневой кашей, что делает наше блюдо еще сытнее, вкуснее и полезнее. Мясо получается вкусным и мягким, а начинка нежная и пикантная.

Ингредиенты для «Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Удачи!
Спасибо*
С дебютом! Удачи в конкурсе!
Боеприпасы отличные!
Незаменимые в арсенале!
Всем большое спасибо!:*
Классно! С дебютом, тем более таким замечательным!
Отличные вартуны
Удачи в конкурсе
Как здорово и дебют и сразу участие в конкурсе! Поздравляю! Успеха!
Мне понравилось! Удачи!
Я считаю что у вас хороший старт! Крутые "пальчики"
Какая вкуснотища!! Спасибо Вам за рецепт!
вкуснооооооооо
О благодарю Вас!) Я начинающий кулинар и очень переживаю, потому что ни разу не участвовала в конкурсах с опытными поварятами)
надо когда-то начинать
Ответ для Nadusha1807
Начало-потрясающее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки