• 3 февраля 2013, 13:10
  • 24486

Свиная корейка на гриле

Рецепт: Свиная корейка на гриле

Мои мужчины любят мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка на гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
373.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Свиная корейка на гриле»:

  • Готовим маринад:
    Чеснок и лук взбить в блендере до образования кашицы. В мисочке соеденить красный, черный перец, чеснок, лук (молотые), душистый молотый перец, соль крупную, масло оливковое.
    Свиную корейку помыть, обсушить. Отбивать мясо не нужно, вы разрушаете его структуру. Натереть корейку нашим маринадом, сложить один на один, замотать в пищевую пленку и дать постоять пару часиков в холодильнике.
    Через время достать, слегка обсушить на бумажном полотенце. Сковороду гриль раскалить на большом огне, смазать равномерно кисточкой маслом растительным (немного совсем), убавляем немного огонь (средний) и выкладываем корейку, обжариваем до готовности, периодически перевворачивая ее. Проверяем готовность - надавливанием на нее обратной стороной ложки, прокалывать не рекомендуется.

    Если все же вас берут сомнения о готовности, то можно применить следующий вариант: На большом огне обжариваем с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки, а затем помещаем в духовку и доводим уже в ней до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Свиная корейка на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная получилась корейка. У меня была без кости, большим куском. Поэтому сковороды-гриля не было достаточно, пришлось потом в духовке доделывать. Но вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт
Очень аппетитное мясо!
Здравствуйте! Я к Вам с благодарностью и отчетом. Замариновала мясо в точности по рецепту. Обжаривала на обычной сковороде, сковороды-гриль у меня нет, к сожалению. Подавала с овощами, замаринованным луком и гарниром - спагетти. Очень вкусно! Очень! Поджаренное сверху мясо и нежное внутри! Сын сказал, что на шашлык похоже)). Замечательный был у нас обед! Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка роскошное мяско приготовила
Танюша, огромное тебе спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Света, роскошное фото!
Спасибо большое! Спасибо, Вероника!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же аппетитно! Шикарное блюдо!
Оленька, спасибо от души! Мне очень дорого твоё внимание и поддержка!
Ответ для Светланка g980
Светик, потрясающая фотография! ! Красочная и очень аппетитная
Галочка, спасибо от души, родная! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепное мяско! Роскошное фото!
Леночка, спасибо, моя милая! Очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Уж не знаю, на шашлык ли похоже, но обед был шикарный! И 13- убираю!
Спасибо огромное, Танечка! Наелись от души... Спасибо, что убрала эту цифру!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное мяско
Большое спасибо, Алёночка, за тёплые слова и похвалу!
Ответ для Светланка g980
Светочка, ах какое великолепное мясо у тебя !!! Такие соблазнительные кусочки !!!
Ларисочка, спасибо большое за тёплые слова поддержки! Муж любитель такого мяса, решала попробовать новый маринад.
Ответ для Светланка g980
Светик, шикарное блюдо у тебя, м-ммм вкусно !!!
Спасибо огромное, Галочка! Вкусно пообедали!
Ответ для Светланка g980
Светланка, все ваши фотоотчеты очень аппетитные и яркие!!! Красиво и вкусно!!! Много вам плюсиков
Светочка, спасибо от души! Спасибо! Приятно очень!
Ответ для Светланка g980
Вот эта красота!!! Света, я влюбилась в твой кулинарный шедевр. Ярко! Сочно! Вкусно! Роскошное фото!!!
Наташенька, сердечное спасибо! Ты всегда так искренне меня поддерживаешь! Очень приятно, что тебе понравилось! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Прекрасное мясо!!!
Спасибо большое!
Мясо любят не только мужчины
Отличный кусок мяса!
Грудинка очень вкусна. Ароматнее и смачнее цельного постного куска.
Я ее подваривала в микроволновке, а потом запекала под ее же грилем.
мб, не спорю, но в первые слышу чтобы корейку отваривали.
Чисто чтоб схватилась.
Я поняла, это так же, как рульку иногда отваривают слегка и отправляют запекать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки