• 3 февраля 2013, 16:18
  • 6233

Рулеты воскресные

Рецепт: Рулеты воскресные

Очень вкусные, сытные, практичные рулеты, приготовленные на пару. Рецепт моей немецкой подруги Ани Трегуб.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Рулеты воскресные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5507 ккал
белки
101.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
751.7 г
Порции
ккал
550.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Рулеты воскресные»:

  • Замесить пельменное тесто, не очень крутое, и оставить отдыхать.

  • Подмороженное мясо порезать мелкими кубиками. Добавление небольшого количества сала увеличит сочность рулетов.

  • Сырой очищенный картофель порезать мелкими кубиками.

  • Лук также мелко порезать.

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Смешать все ингредиенты начинки, посолить и довольно щедро поперчить. По вкусу можно добавить имеющуюся в наличии зелень.

  • Тесто раскатать в колбаску и нарезать довольно крупными шайбочками. Кружочки очень тонко раскатать.

  • На кружки теста выложить слой начинки и свернуть рулетом. Края теста хорошо прижать.

  • Рулеты выложить на смазанные листы мантоварки. Варить на пару 45 минут.

  • Готовые рулеты подавать с маслом или сметаной. Рулеты очень вкусны, если их обжарить в сливочном масле.


Эти рулеты вкусны и самодостаточны. Они замечательно подходят для воскресного семейного обеда!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулеты воскресные
Рецепт: Рулеты воскресные

Очень вкусные, сытные, практичные рулеты, приготовленные на пару. Рецепт моей немецкой подруги Ани Трегуб.

Ингредиенты для «Рулеты воскресные»:

Фотографии «Рулеты воскресные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
готовила такие рулеты с мясом и картошкой а капусту добавлять не пробовала, наверное с капустой сочнее должно получиться надо попробовать
С капустой, конечно, сочнее. Но самое интересное, что капуста в рулетах растворяется. Она совсем не ощущается.
отличный рецепт! а то я все думаю что бы еще такого вкусного на пару приготовить обязательно нада попробовать!
Конечно попробуйте!
Спасибо. В субботу обязательно сделаю.
Готовила с картофелем и мясом по отдельности,а вот,чтобы все вместе, да еще и капуста, будет впервые. Спасибо.Обязательно приготовлю по окончании Великого поста
А Вы сделайте с картофелем и капустой пока. Это тоже очень вкусно. Спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для Лариса Патояло
А можно ещё с тыквой и морковкой + лучок, чесночок. А можно с сахарком или медом, тогда десерт получится.
Я тоже буду ждать окончания Поста. Пока записала рецепт в КК. Правда мантоварки у меня нет, так что буду готовить на пару в мультиварке. Думаю, должно получиться
Без проблем в любой пароварке. Все у Вас получится!
Как вкусно то!!! Жаль сейчас пост Буду пробовать в мае, когда закончится
Ой, Оксана, ловлю на слове!
обязательно приготовлю))) у меня бабушка в детстве блюдо такое готовила - не вспомню как называется - там картофель тушеный с мясом и рулетики из пресного теста вместе тушатся, помню, что было безумно вкусно) бабушка уже умерла, а ваше замечательное блюдо мне напомнило его Если б могла 10000 плюсов за такое бы поставила) Спасибо вам
Это штрудли были. Немецкое блюдо. А мои рулетики тоже от моей немецкой подруги.
Да наверное штрудели - бабушка немка была))))
Галина! Хороший рецепт - давно засматриваюсь...
Твоим рецептам, после пасхальных куличей, доверяю полностью!
Танечка, какой лестный отзыв! Спасибо!
Ай как вкусно!!!!!! Просто замечательно, сытно!!!
Машунь, правда вкусно, по-домашнему вкусно.
Очень понравились рулеты! Напомнили манты ленивые, но начинка понравилась больше ваша. Спасибо! А особенно мне это блюдо понравилось тем, что из доступных продуктов и без всяких понтов в приготовлении.
Как здорово, что мой рецепт сумел порадовать вашу семью!
Галя, замечательное блюдо. Простое и вкусное одновременно. Мои любят такие вещи. Взяла на заметку. Приготовлю в ближайшее время.
Да, Леночка, это чисто домашнее блюдо! Приготовь, родные оценят.
Галочка, какие сочные, мммм! Красота и вкуснота!!!!!!
Да, Ниночка, спасибо! Эти рулетики любят в моей семье. Но я редко решаюсь на такие подвиги.
Какие аппетитные! Можно мне один, малюсенький?
Оля, очень хочется угостить! Но как? Могу только посоветовать приготовить.
Галина, как мне нравятся такие рецепты! Ни гарниров придумывать не надо, ни заморочек разных! Вкусно, несложно, по-домашнему!
Маша, повозиться с рулетиками все таки придется. Но результат порадует.
Ну, раз в неделю можно позволить себе отдохнуть на кухне, а детей скинуть на папу.
Я поэтому и назвала рецепт воскресным. Времени требует много, но зато накормишь всех от души.
И от детей отдохну.
А можно ли как-то приготовить такие рулеты, если нет мантоварки? И если да, не могли бы Вы написать как именно делать тесто, я никогда не готовила пельмени...
Если нет мантоварки, можно пароварку, мультиварку или что-то, где можно сварить на пару. А пельменное тест о требует старания и определенной сноровки. Нужно просеять муку горкой. Сделать углубление, туда положить соль, яйцо и воду немного. собирающими движениями смешать муку с жидкостью. И затем очень тщательно вымесить, пока тесто не станет гладким и упругим. Если тесто получилось очень крутым и плохо месится,0 нужно накрыть его мокрым полотенцем и дать ему впитать влагу. Если тесто жидкое, нужно постепенно подсыпать муку и вмешивать его. Готовое тесто должно отлежаться в накрытом виде около получаса.
Спасибо за такой подробный ответ! Но вот никаких таких технический приспособлений для готовки на пару нет
Ну хотя бы решетку от микроволновки в кастрюлю с водой поставить! Продаются раскладные приспособления для готовки на пару в виде цветка.
Очень аппетитные рулетики и довольно простые в изготовлении) спасибо за идею)
Спасибо! Может и не очень оригинально, но очень практично!
Вкууусный рулет!!!+++!!!
Спасибо!!!
Ой, Гал..привет. А это не штрудли? вроде, похоже..а ещё есть нудли, полупустые я хочу приготовить сегодня твои рулеты, а фарш это будет уже не по-немецки?
Люба, рада тебя видеть! Может и штрудли. Эти рулетики готовлю давно. И как они на самом деле называются, я не знаю. Да и внесла я в рецепт свою нотку. Да пусть хоть как называются. Все равно это вкусно!
так а фарш можно?
Любаша, конечно можно! Но я люблю с рубленным мясом!
я так и подумала, хозяин-барин, просто хотела знать, как правильно. Рада тебе тоже очень-очень
Очень похоже на узбекский хунон. Только в хунон картофель не идет.. и,конечно, используют баранину (но евровариант адаптированный чаще из нежирной свинины,хоть и тоже с салом). Причем очень интересно собираюьт начинку - слоями: сначала слой лука с зеленью, потом слой рубленного мяса и уже на него - нарезанное мелкими кубиками сало... Потом слегка приминают и закручивают рулет, как у вас. Только рулет там делается большой (чтобы один рулет занимал весь ярус мантоварки).

Но вернемся к вашему рецепту - должно быть очень вкусно)

разрез вашего блюда - аппетитный весьма)
плюсик,разумеется
Спасибо! Это скорее европейско-азиатский рецепт. Моя подруга немка из Казахстана. Сейчас живет в Германии.
значит не показалось,что без влияния европы на азиатскую кухню (или наоборот, как больше нравится) не обошлось)

еще раз - рецепт замечательный) мерси.

зы: а еще вы - скромняга Я смотрю с этим мистралевским конкурсом.. в кучу не требующих круп рецептов... хоть по ложке мистралевской продукции да понапхали. А вы с картошкой... Сунули бы риса - и на конкурс) *это я ехидничаю,разумеется*
За домашнее сытное и вкусное блюдо - большой +!!!
Любаша, спасибо за комментарий и добрые позитивные открытки!
Для хорошего человека, Галинка, это такая приятная малость.
Вкусно! Все сразу и гарнир, и хлеб, и мясо!
Ты права, Надюша. Этими рулетами все наедаются, и больше ничего не нужно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки