• 3 февраля 2013, 19:48
  • 4565

Печенье "Быстрое"

Рецепт: Печенье Быстрое

Когда хочется чего-то сладенького, но возиться у плиты что-то неохота - на выручку приходит этот рецепт. Быстро и вкусно!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Быстрое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.7 ккал
белки
42.3 г
жиры
181.2 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
426.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Печенье "Быстрое"»:

  • Муку просеять, добавить пудру, яйцо, ванильный сахар, смешайте.

  • Растопите масло и, постепенно вливая в мучную смесь, замесите тесто.

  • Сформировать из теста колобок, завернуть его в пленку и отправить отдыхать в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно быть мягким и легко ломаться.

  • Варенье перетираем через сито, чтобы удалить косточки и смешиваем его с крахмалом.

  • Орехи слегка поджариваем на сковороде и измельчаем в блендере (не очень мелко). Я использовала грецкие, но, думаю, с миндалем будем намного вкуснее.

  • Достаем тесто, делим на две половинки. Раскатываем тесто в две колбаски диаметром 4-4,5 см. Далее наши колбаски раскатываем скалкой. Получаются такие "длинныыыеее" прямоугольнички. Закручиваем их на скалку и таким образом переносим на противень.

  • Далее пальцами делаем углубления в наших кусочках, не доходя до краев. Должно получится "корытце". Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Достаем тесто из духовки, наполняем "корытца" вареньем, сверху посыпаем орехами (немного вдавливаем их рукой) и возвращаем обратно в духовку на 15-20 минут. Печеньки станут румяными. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Печенье остудить.

  • Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки (можна и не добавлять- масса будет более густой) и растопить на водяной бане.

  • Переливаем шоколад в кондит. шприц и в произвольном порядке наносим узоры на наши печеньица.

  • Далее разрезаем наши "корытца" на полосочки шириной 2-3 см.


А теперь завариваем чай и зовем своих близких и родных! Приятного Вам чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Быстрое"
Рецепт: Печенье Быстрое

Когда хочется чего-то сладенького, но возиться у плиты что-то неохота - на выручку приходит этот рецепт. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье "Быстрое"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Быстрое"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

классное печенье!!
Нам тоже нравится!
Прекрасные, очень красивые и аппетитные печенюшки
С удовольствием тебя угостила!
вот искала простой рецептик, испекла и.....просто чудо))) очень вкусненько получилось ) спасибо
Рада, что рецепт пригодился!
Не выдержала, испекла сегодня эту вкуснотень!)))
Я - кулинар начинающий. Печенье, по-моему, не пекла ни разу. И опыт работы с кулинарным шприцем у меня первый))
Но получилось именно то, что я и ждала!
Рассыпчатость песочного теста, сладость варенья, горчинка шоколада.
Торопилась, даже не выдержала тесто в холодильнике))) В следующий раз буду лучше стараться, чтобы получилось еще вкуснее и красивее)))
P.S. Сфотографировано на сотовый телефон.
Вы молодчинка! Рада, что понравилось. В будущем можете эксперементировать с другими вкусами варенья и формой. Можно в тесто немного цедры добавить....А по поводу начинающего кулинара - это не беда! Если готовить с душой, быстро можно научиться всему.
Да... Я уже мечтаю, что в следующий раз буду не двумя прямоугольничками делать, а сразу целым пластом. И шоколадом буду не сеточку делать, а залью полностью всю поверхность шоколадной глазурью, потому что со шприцем у меня как-то не очень получилось. Он древний - еще от мамы мне по наследству достался. В нем потом слишком много шоколада осталось)
Вот только не знаю, как разрезать на кусочки потом буду - тесто-то крошится)
А вместо шприца можно использовать плотный п/эт пакет, залить в него теплый растопленный шоколад, а затем немного срезать уголок - и украшать, если пальцами хорошо выдавливать - на стеночках мало что остается! и....мне кажется, что шоколад целым пластом - это перебор получится....Вообщем, пробуйте - поделитесь впечатлениями!
Слушайте, а ведь это шедевр!
Это будет моей следующей выпечкой!
Ой, засмущали, простое печенье, но.....все равно СПАСИБО!!!! мне приятно, надеюсь результат Вам понравится!
Грядут ПЯТЬ выходных дней, у меня точно будет время, чтобы его сделать
Как сделаю, отчитаюсь
Жду, волнуюсь....
Воспользовалась вашим рецептом. Делала с яблочным повидлом и миндалем. Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт.
Как здорово, что Вам понравилось!!!!!
прелестный быстрый рецепт Фотографии очень симпатичные
Рада, что Вам понравилось!
+ умничка
Спасибки! Мне очень приятно!
Прекрасное оформление! Отличное печенье!
Очень приятно такое читать, тем более от таких мастеров кулинарии, как Вы!
Очень красивое и наверное вкусное печенье!!! Пока добавлю в избранное, но приготовлю обязательно. Сладкого мне частенько хочется...
И не только Вам одной!... Буду рада если результат понравится!
Ок!
Креативно как! Из самых обычных продуктов можно шедевр сделать
От меня плюс
Ну прям таки шедевр! Засмущали...Спасибо!
А Вы сами-то разве не видите, что сотворили? Прелесть!
Рада, что понравилось!
Классное печенье. Меня очень заинтересовал рецепт. К чаю. то что надо. На днях обязательно приготовлю.
Пользуйтесь на здоровье! Думаю можно готовить не только с малиновым вареньем...
Сегодня готовила печенье по Вашему рецепту. Я использовала сливовое варенье. Очень понравилось!
Как я рада, что Вам понравилось!
Уверена, что это очень вкусно! Если возможно, ответить как это "тесто должно быть мягким и легко ломаться". Его что, нужно положить в морозилку. И когда его нужно ломать? Немного не разобралась. Извините! Оформление - класс, 5+.
Нет, в морозилку не надо! Когда я скатывала тесто в колобок, при надавливании тесто как-бы раскалывалось, ломалось, и не липло к рукам.
Думаю, что печенье вкусное, хотя не такое уж и быстрое.
Если "выбросить" время охлаждения теста, то быстрое! И вкусное - это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки