• 4 февраля 2013, 0:07
  • 13491

Пирожки "На скорую руку"

Рецепт: Пирожки На скорую руку

Сколько себя помню в нашей семье всегда было за правило печь пироги практически на каждые выходные. Я вышла замуж и постаралась перенести эту замечательную традицию в новый дом. Но с рождением ребенка времени катастрофически не хватает. Нет времени замешивать тесто и ждать пока оно "подойдет", месить, раскатывать и т. д., а побаловать мужа хочется! И я открыла для себя покупное слоеное тесто в пластинах, нужно только разморозить его и можно мастерить пирожки: с картошкой, луком и яйцами, щавелем, капустой и фаршем, повидлом, творогом, свежими ягодами, со всем что ваша душа пожелает. Я хочу рассказать о пирожках с рисом и рыбой. Советую попробовать, очень вкусно, а главное очень быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пирожки "На скорую руку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирожки "На скорую руку"»:

Из консервов слить масло, размять вилкой, 4 яйца сварить вкрутую, одно яйцо оставить для того чтобы смазать пирожки.

1/3 стакана риса "Мистраль Акватика Mix" отварить в воде, из расчета 1:2

Яйца порубить, зелень мелко порезать. Возьмите на свой вкус лук зеленый, петрушку, укроп или всё вместе.

Заранее дать тесту самостоятельно разморозиться, разрезать пласт на квадраты и каждый раскатать.

Приготовим начинку, для этого смешаем отваренный рис, яйца, консервы, зелень, по желанию подсолить немного. Полученную массу выложить небольшой горсточкой на раскатанный квадратик теста, положить кусочек сливочного масла, благодаря этому начинка не будет сухой и примет приятный сливочный вкус.

Сформировать треугольник, защипнув края.

Смазать противень растительным маслом, выложить "треугольнички", взять яйцо, отделить белок от желтка, смазать желтком пирожки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать каждый противень с пирожками 20 минут.

В среднем выйдет 12-14 пирожков.

Подать с молоком или сладким чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки На скорую руку
Описание: Сколько себя помню в нашей семье всегда было за правило печь пироги практически на каждые выходные. Я вышла замуж и постаралась перенести эту замечательную традицию в новый дом. Но с рождением ребенка времени катастрофически не хватает. Нет времени замешивать тесто и ждать пока оно "подойдет", месить, раскатывать и т. д., а побаловать мужа хочется! И я открыла для себя покупное слоеное тесто в пластинах, нужно только разморозить его и можно мастерить пирожки: с картошкой, луком и яйцами, щавелем, капустой и фаршем, повидлом, творогом, свежими ягодами, со всем что ваша душа пожелает. Я хочу рассказать о пирожках с рисом и рыбой. Советую попробовать, очень вкусно, а главное очень быстро и просто.


Фотографии «Пирожки "На скорую руку"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо автору рецепта - пирожки действительно готовятся невероятно быстро. И самое главное - это вкусно!
Пирожки восхитительны!
Пирожки восхитительны!
Большое спасибо!
пирожки рыбные с молоком подавать? оригинально... а в остальном все отлично
на вкус и цвет, как говорится Мы так любим. Муж всегда просит что бы я подавала молоко к завтраку, обеду, ужину.....
Не нашла на фото риса "Мистраль", добавьте, а то рецепт удалят.
Не нашла на фото риса "Мистраль", добавьте, а то рецепт удалят.
Точно! Спасибо, сейчас добавлю, на фото с ингредиентами рис "Мистраль Акватика Mix" уже отваренный.
Время в рецепте указано из расчета: 20 минут на приготовление начинки, формирование пирожков и по 20 минут на выпекание каждого листа.
Да, вполне подходящий для частого приготовления рецепт.
От меня плюс
Спасибо большое за хороший отзыв!
вкусно, просто и красиво
Приятно читать добрые слова! Спасибо!
Очень доволен, что нашёл этот рецепт. Никогда не имел раньше дела со слоёным тестом. Приготовил как напечатано, получилось здорово. Мой первый опыт со слоёным тестом. Теперь часто буду делать такие пирожки и буду экспериментировать с начинкой. Спасибо автору.
Вы за 40 минут успели пирожки приготовить?
Я могу и быстрее! Тесто уже готово- нарезала, раскатала. Все для начинки быстренько порубить, раз раз и в духовку, один противень выпекается 20 минут. У меня ребенок спит меньше часа первый раз, приходится выкручиваться. Еще и поесть можно успеть
Вам, конечно, можно. я удивилась потому, что времени с публикации прошло 40 минут. это нужно было сразу же заметить рецепт, разморозить тесто ну и дальше по плану. супермены на кухне
Вам, конечно, можно. я удивилась потому, что времени с публикации прошло 40 минут. это нужно было сразу же заметить рецепт, разморозить тесто ну и дальше по плану. супермены на кухне
я тоже мягко говоря удивилась!!!! (не поняла сначала о чем вы)
Ответ для Девочка-яд
Нет конечно. Я никогда не тороплюсь при готовке. Если быть точным, то на процесс ушло не меньше часа.
но Ваш комментарий появился спустя 40 минут после опубликования рецепта
Ответ для Дуче
Конечно, готовьте, экспериментируйте с начинками. Все очень просто и очень быстро.
Наверняка пирожки очень даже и неплохи, но зачем сразу на конкурс?
А еще в отделах кулинарии продаются яйца и рис отварные. Чем не быстрый рецепт для конкурса?
С консервы слить
- в русском языке слово "консервы" не существует в единственном числе.
Спасибо! Исправила
Не хочу обидеть, то тогда не
С консерв
, а из консервов
Не хочу обидеть, то тогда не С консерв, а из консервов
Я совсем запуталась! Сейчас исправлю во второй раз. Я склоняла склоняла, решила, что так верно будет (но а вообще мне кажется это не очень грубая ошибка )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки