• 4 февраля 2013, 1:17
  • 1028846

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Французский тыквенный суп»:

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тыквенный суп
Описание: Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Овощной бульон выливать не стала. Столько полезности). Добавила вместо молока сливок полстакана. К луку при жарке куркумы, а обжаривала на топленом масле(ароматнее). При варке пару столовых ложек смеси сушеной зелени. Отличный рецепт.5+
Спасибо большое, Аленушка, я очень рада, что суп вам понравился!
Ответ для ironkiss777
Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что суп вам понравился! Все дополнения вполне допустимы!
И конечно же суп вкуснее на второй день, но и в первый от него оторваться очень словно)
Спасибо большое, Аленушка, я очень рада, что суп вам понравился!
Очень вкусный суп! Спасибо большое автору!
Очень вкусный суп! Спасибо большое автору!
Готовила уже несколько раз и на мой вкус получается вкуснее, когда берешь тыквы минимум 800 грамм. Молоко заменяла всегда на сливки 20%, но обязательно брать количество указанное автором, так как один раз разделила норму сливок пополам с бульоном, было вкусно, но в соответствии с объемом указанным в рецепте лучше.
Большое спасибо, Алена, за теплый отзыв! Очень рада, что суп вам понравился!
Отличный рецепт. Я боялась, что будет похоже на молочную тыквенную кашу, но вкус совершенно не схож. Тыкву брала несладкую, сельдерей тоже добавляла, спасибо за рецепт
Спасибо большое! Я очень рада. что вам понравилось!
Спасибо, супчик чудесный. Имбирь весь отправила на кануне в лимонад, так что полностью по рецепту не получилось, сельдерей листовой( у меня на окне рос, как раз в тему пришелся), молока мало было, еще коты над душой стояли, так что молоко им отдала, а суп развела бульоном и сливками 33%,добавила совсем чуть-чуть + мускатный орех. До этого пробовала варить тыквенный суп, но что-то не складывалось, а сейчас все с удовольствием съели.
Я очень рада, что суп вам понравился. Спасибо за творческий подход!
готовлю так же. очень вкусно. а вот имбирь не пробовала никогда добавлять. надо исправить эту оплошность )
Обязательно попробуйте.
Здравствуйте!давно читаю ваши рецепты,некоторые готовила. Вы действительно, супер. А уж бабушка или нет,неважно. Сейчас варю суп тыквенный по вашему рецепту. Прочитала,что на следующий день вкуснее. Суп предполагается будем есть завтра в обед. В связи с этим вопрос, молоко добавлять все равно сегодня,либо в пюре завтра все же? Если ли тыквы чуть больше,чем у вас указано,надо ли увеличивать количество остальных ингредиентов.? Спасибо.
Увеличивать количество других продуктов не обязательно, а молоко можно добавить и завтра, когда будете разогревать блюдо. Можно и сразу, но хранить в холодильнике.
Вкуснецкий супчик, готовила уже несколько раз - всегда удачно! Один из любимых теперь. Спасибо большое за рецепт!
Александра! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для Сашуленок
Жаль, за сухариками сам супчик не видно, но я рада, что вам нравится!
Получается такой же, как у вас
Ответ для Сашуленок
Ух ты, класс! Так здорово у тебя получилось. Представляю, как вкусно!
Да, даже мама решилась приготовить
Очень вкусный, сытный и веселый супчик. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Я рада, что мне удалось не только вкусно угостить вас, но еще и развеселить!
Ответ для Akira Shinrei
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Суп великолепный! Воздушный, легкий, сытный, красивый!!! Добавила сушеную зелень петрушки и укропа. Действительно, на второй день еще вкуснее становится!Браво, Нина!!!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отчет!
Божественный суп. Обычно я не ем супы овощные, но этот превзошёл все ожидания!!!!
Я очень рада, спасибо большое за теплый отзыв!
Забыла фото добавить.
Спасибо большое, Людочка! Очень рада, что супчик вам понравился! И фото замечательное, очень аппетитное!
Ниночка, я со своим отчетом! Очень вкусненько!
Приготовила. Вкусненько получилось) спасибо за рецепт
На здоровье!
Оочень вкусный суп получился! Спасибо за рецепт)
Я очень рада!
Оочень вкусный суп получился! Спасибо за рецепт)
Оочень вкусный суп получился! Спасибо за рецепт)
Это просто божественный суп! Спасибо вам огромное! Даже дочка ела с удовольствием, хотя сначала и морщила нос еще не попробывав!
Спасибо большое, Ириша, за чудесный комментарий! Очень рада за вас, ведь накормить наших нехочух бывает так сложно!
Молоко можно заменить сметанной? А то как то что то не то, молоко в супе. Может со сметанной будет вкуснее? Боюсь что мои мужчины, суп с молоком кушать не будут. Спасибо.
Можно сметаной, но лучше заменить жирными сливками. Сметана дает кислинку.
Можно сметаной, но лучше заменить жирными сливками. Сметана дает кислинку.
Сливки мы не любим, у них вкус не вкусный. Попробую со сметанной. Спасибо Вам огромное.
Хозяин - барин! На здоровье! Берите сметану не кислую.
Хозяин - барин! На здоровье! Берите сметану не кислую.
Если бы еще знать, какая сметана не кислая. 20% сметана это нормальная? Спасибо
20% - это жирность. Можно и 15%-ную взять и даже 10%-ную, если такая у вас продается. А кислота только на вкус определяется.
20% - это жирность. Можно и 15%-ную взять и даже 10%-ную, если такая у вас продается. А кислота только на вкус определяется.
Ясно. Завтра попробую приготовить. Спасибо огромное.
Удачи вам!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки