Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
- 4 февраля 2013, 1:17
- 1291741
Французский тыквенный суп

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей корневой (не обязательно, добавила от себя) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый по вкусу)
- Сухарики (пшеничные) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1004.2 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
155.3 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Французский тыквенный суп»:

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
Комментарии и отзывы
13 февраля Elena_P81 #
17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля Махомяк #
Муж, увидев тыкву и узнав, что это будет суп заявил сразу и категорично: я это есть не буду.
Добавила вместо молока полстакана сливок 10%-ных и примерно 50 граммов тертого твердого сыра.
Всё остальное по рецепту.
Муж, посмотрел как я ем, залез ложкой в мою тарелку, попробовал и съел потом ДВЕ тарелки, отставив ризотто в сторону 😂😂😂
Огромная благодарность за рецепт
У Вас что ни рецепт, то находка 👏👏👏
17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 февраля Сар_Татьяна #
12 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля Сар_Татьяна #
11 января Флаюшка #
11 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2021 года maksi_s #
9 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2021 года apple_orange #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года belllka 31 #
4 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2021 года amycentra22 #
4 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2021 года toya-me #
23 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года kbIc19 #
23 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2021 года valya t #
1 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2021 года elena perewoznikowa #
15 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2021 года masusik #
13 апреля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2021 года Инна vlipla #
16 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Людмила Козеева #
14 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2021 года Бадулина Светлана #
29 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2021 года vitaliya bondarenko1978 #
Спасибо за рецепт
Даже я не любитель тыквы слопал две порции подряд.
Тыкву и картофель предварительно запекала (но это баловство - думаю, что на вкусе особо не сказалось) и зубчик чеснока добавила.
29 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2021 года NataVy #
15 января 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года ЛюблюСвоюСемьюОчеееень #
21 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Валентина-Кэт #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: