Версия для печати
  • 4 февраля 2013, 1:17
  • 1322274

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
12 г


Рецепт «Французский тыквенный суп»:

  • Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

  • Добавить к луку овощи.

  • И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

  • Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

  • Вернуть овощи в кастрюлю

  • Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

  • Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тыквенный суп
Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:
Рецепт: Бутерброды с балтийской килькой для Гоши
Бутерброды с балтийской килькой для Гоши
Рецепт: Селёдка по-шведски
Селёдка по-шведски

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Рецепт просто бомба я и не знала что тыква может быть такой вкусной)
Оооо, ещё какой! У меня в коллекции примерно 10 или 12 рецептов супов с тыквой, а может и больше, ведь есть ещё не супы-пюре. А какие с ней пироги!!! Мммммм!!! Объедение! Например, Пирог с тыквой и сгущёнкой "Сударыня" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/.
Я люблю супы-пюре, и этот супчик мне тоже понравился! Вкусно, быстро, диетический, полезный. Делала на сливках, тоже добавила немного чеснока. Спасибо. Сохранила себе в КК.
Спасибо большое, рада, что вам понравилось.
Нина, вкуснейший супчик!
Муж, увидев тыкву и узнав, что это будет суп заявил сразу и категорично: я это есть не буду.
Добавила вместо молока полстакана сливок 10%-ных и примерно 50 граммов тертого твердого сыра.
Всё остальное по рецепту.

Муж, посмотрел как я ем, залез ложкой в мою тарелку, попробовал и съел потом ДВЕ тарелки, отставив ризотто в сторону 😂😂😂

Огромная благодарность за рецепт
У Вас что ни рецепт, то находка 👏👏👏
Мой супруг тоже поначалу от супов-пюре нос воротил, пришлось приучать. А потом так вошел во вкус, что время орт временит даже сам просил приготовить суп-пюре. Я рада, что вашему мужу и вам понравилось. Спасибо за чудесный отзыв!
Это очень вкусно! Легкий, нежный, бархатистый... в конце добавила 2 зубчика чеснока. Даже сын съел! ... спасибо за такое прекрасное блюдо
Благодарю вас, Татьяна, за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось
Ответ для Сар_Татьяна
Способ приготовления сухариков подсмотрела в интернете, может кому пригодится. Нарезанные кубики хлеба ссыпать в пакет, сбрызнуть там же маслом растительным, добавить специи по желанию, завязать пакет и хорошенько потрясти, перемешивая содержимое. Затем высыпать на сухую разогретую сковороду, обжаривать 3-3 минуты, помешивая до румянца
Готовлю суп по Вашему рецепту не первый год! Пробовала и с обжариванием овощей и без, с сельдереем и имбирем, как отметили многие в комментариях, хорошо оттеняет вкус чеснок. Гренки подсушиваю на сковороде без масла. Отличный суп для любителей! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, очень рада\. что рецепт прижился в вашем доме.
ЭТО вкусно! Прекрасный рецепт для утилизации тыкв. Не знала ,что делать с урожаем (кроме добавления в выпечку),а теперь не уверена,что хватит тыкв .....на следующий год посажу больше. Спасибо за суп! По совету готовивших,добавила зубчик чеснока- без него бы немножко чего то не хватало б.
Очень рада, что суп вам понравился, спасибо большое за чудесный отзыв! Кстати, рецептов супа-пюре из тыквы довольно много, я размещала тут несколько, но проще найти на моей страничке в ВК. Там есть отдельный альбом Супы-пюре и супы-крем. Заходите: Нина Стрекаловская (Сараджева), Архангельск.
Супчик очень вкусненький! Правда сельдерея не было, но и без него замечательно! Спасибо большое за рецепт! 😍😍😍
Вам спасибо за доверие! Рада, что вам понравилось!
Суп просто бомба 🤤! Мойм домашним очень понравился!!! Спасибо за рецепт 🤗
Очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Замечательный рецепт! Как любитель крем-супов, не могу не спросить: можно часть молока заменить на 33% сливки? Чтобы суп был больше похож на крем-суп, а не суп-пюре. Спасибо!🌞
Спасибо большое! Конечно, можно, почему нет
вкуснятина
Благодарю вас Очень приятно, что суп вам понравился
А как он сочетается с растительным молоком вместо коровьего и какое лучше?
Сочетается нормально. Лучше взять нейтральное - овсяное.
Как вас найти в вк?
Я, к сожалению, не знаю, как сделать ссылку. Раньше знала, а теперь что-то случилось с виндой и не получается. Найти просто: Стрекаловская (Сараджева) Нина, Архангельск. Фото черно-белое, я там молодая и красивая
Готовила в первый раз крем суп из тыквы. Боялась специфического вкуса тыквы. И зря. Здесь этого привкуса нет.Очень вкусно! И муж ел с удовольствием. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада за вас!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный супчик. Варила уже много раз - очень всем нравится!
Вам спасибо за доверие! Очень рада вашему успеху!
Ооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Кто любит супы-пюре-этот суп очень достойный вариант.Все поели с удовольствием.Спасибо огромное!
Очень красивый, солнечный супчик у вас получился, Людочка! Я очень рада, что он вам понравился. Спасибо за отчет!
Спасибо за супчик. Очень вкусный! Удивительно и мужу понравился, без мяса.)
На здоровье! Это и правда, удивительный суп, он даже нравится мужчинам. Как правило.
Суп шикарный
Спасибо за рецепт
Даже я не любитель тыквы слопал две порции подряд.
Тыкву и картофель предварительно запекала (но это баловство - думаю, что на вкусе особо не сказалось) и зубчик чеснока добавила.
Чудесно! Я очень рада! Спасибо большое!
Чудесный суп! Этой осенью попробовала впервые и теперь готовлю постоянно. Как только вижу тыкву в магазине, не могу удержаться, руки сами тянутся)) Муж, хоть и не любитель тыквы и урожденный мясоед, ест с удовольствием. Иногда вместо сухариков посыпаем шкварками с луком)) Огромное спасибо за рецепт!
Благодарю вас, Натали! У меня вся семья обожает этот суп, особенно дочка с внучками! Я очень рада, что вам так понравилось! Попробуйте теперь и другие супы-пюре, рецептов - море. Есть изумительно вкусные! Заходите на мою страничку в ВК, там есть специальный альбом, посвященный именно супам-пюре, больше 100 рецептов
Прекрасный суп! Уже два раза приготовила. Первый- чётко по вашему рецепту, второй раз- без молока, просто пюрировала овощи с бульоном, в котором они варились. Второй вариант для меня оказался вкуснее!Благодарю вас за рецепт, уж очень вкусно
Я рада за вас. Я тоже готовила всяко, и с молоком, и со сливками, и просто так. Все варианты хороши.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кексы из Казино
Кексы из "Казино"
Рецепт: Пельмени с уткой из фильма Евдокия
Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"
Рецепт: Кукурузное печенье с соленым арахисом
Кукурузное печенье с соленым арахисом