Версия для печати
  • 4 февраля 2013, 1:17
  • 1131922

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Французский тыквенный суп»:

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тыквенный суп
Описание: Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Отличный супчик!
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Нина, спасибо за рецепт! Получился нежный и яркий супчик. Буду иметь в виду в дальнейшем)
Чудесно! Очень красивый супчик. Цвет замечательный!!! Спасибо большое за отчет!
Очень милый суп, хотя и тыквы у нас не очень в ходу. Буду иногда повторять
Рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Какой же он простой в приготовлении, вкусный, красивый! Имбиря не было и я добавила немного чеснока. Со мной вместе с удовольствием ела моя маленькая дочурка, ну а это самая большая радость для мамы. Спасибо вам за рецепт!И хочется добавить, что фото вашего готового блюда как всегда на высоте!
Спасибо большое, Анечка! Очень рада, что суп вам понравился! Мои внучки тоже его очень любят и часто заказывают.
Ниночка, я к Вам с фото-отчётом и массой благодарностей спешу. Спасибо большое, что поделились этим замечательным рецептом. Суп фантастически вкусный, бархатистый, очень-очень сытный и ароматный. Солнечный цвет просто олицетворяет настроение. Готовила всё по рецепту. Очень понравился.
Наташенька, какой чудесный фотоотчет! Очень красиво и аппетитно! Я очень рада, что суп вам понравился!
Мы любим супы, а суп-пюре или крем-суп обожаем вдвойне. У этого супа незабываемая бархатистая консистенция. Это Вау! как сейчас говорят! Цимус!!!
Спасибо большое!
Отличный супчик получился, сфоткать в тарелка уже не успела
Имбирь на первый раз не добавила - хотела ощутить истинный вкус тыквы. Очень понравился. Будем делать ещё)
Спасибо за рецепт
Спасибо, Светланочка! Невероятно красивый суп получился. И без тарелки он выглядит потрясающе! Я очень рада, что он вам понравился.
Готовила уже дважды по Вашему рецепту, дети с удовольствием едят. Немного добавила от себя, отвар сливала не весь, разбавляла немного сливками и чуть добавила плавленного сыра типа виолы
Я очень рада за вас и ваших деток! Спасибо большое за теплый отзыв!
самый любимый наш суп
Разделяю вашу любовь!
У меня бабушка любила тыквенный суп, обязательно приготовлю
Надеюсь, что и вам понравится. Удачи!
Красиво!
Спасибо большое!
Вкусный суп! Спасибо за рецепт
Очень красиввый отчет. Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецептик ,нежного и вкусного супчика
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Здравствуйте. Подскажите, как Вы делаете сухарики?
Режу белый хлеб или батон кубиками, сначала убрав корочки. А иногда и корочки оставляю. Потом обжариваю на сковороде с растительным маслицем. Немного. Не всегда хочется греть духовку ради пиалушечки сухариков. Тем более, что духовка у меня электрическая, а она греется долго и жрет, зараза, много энергии.
Не фонтан. Люблю тыкву и кабачки, но суп так себе.
Ну, на вкус и цвет товарища нет. Многим на сайте он понравился.
Чудесный супчик! Забрала рецепт. И картофель очень удачно вписался, все же посытнее))) Тыквы было не много поэтому супчик не очень красочный. Имбирь не добавляла, дети его не едят, а все остальное на 5!
Спасибо большое!! Очень рада, что вам понравилось!!
Когда-то, лет 10 назад, у нас гостила англичанка Китти Паул, вот она варила суп-пюре из тыквы, все также, только без картофеля и приправ, только лук, тыква и молоко(да, лук пассировала на слив. масле). Мне так понравилось, да с черным хлебушком, да горяченький. Ну,просто СМАК. Сейчас очень заинтересовал ваш рецептик. Люблю тыкву. Обязательно утащу в норку. к себе. Спасибо.
Спасибо за комментарий. Этот рецепт взят из кулинарной книги "Французская кухня" и я так подозреваю, что вариантов такого супа во Франции немало. Я варю и с картошкой, и без картошки... по настроению. Мне все варианты нравятся.
Когда-то, лет 10 назад, у нас гостила англичанка Китти Паул, вот она варила суп-пюре из тыквы, все также, только без картофеля и приправ, только лук, тыква и молоко(да, лук пассировала на слив. масле). Мне так понравилось, да с черным хлебушком, да горяченький. Ну,просто СМАК. Сейчас очень заинтересовал ваш рецептик. Люблю тыкву. Обязательно утащу в норку. к себе. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Суп оставил двойственное впечатление. Надо сказать, что супы-пюре в нашей семье не варятся и это был почти мой первый опыт. И я не совсем верно сделала, не прочитала, что отвар нужно слить. Вкус супа понравился, нежный, сливочный, а вот имбирь в нем не понравился совсем. Поэтому буду экспериментировать со специями.
Конечно, почему не поэкспериментировать, ведь рецепт - не догма. А за отчет спасибо большое!
Уже не первый раз готовлю по рецептам с сайта поваренок, но Ваш рецепт заставил меня зарегистрироваться и написать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! Мама дала кучу тыквы, не знала куда ее деть, подруга подала идею сделать суп, открыла Ваш рецепт и на его основе сделала эту вкуснятину! Не добавляла имбирь (не было) и сельдерей (не любим), добавила чеснок и куркуму вместо них). Делала в мультиварке - 30 минут и суп готов, как же быстро) Я пока солила суп наелась от души, не могла остановиться его пробовать. Это первый рецепт с тыквой, который мне понравился на все 100%. Я в восторге, спасибо за Ваш труд!!!!!!! Осталось сделать гренки и подавать)
Спасибо большое за подробный, теплый отчет и оригинальное фото! Я очень рада, что вам понравилось!
Суп не понравился. Привкус имбиря всё испортил, хотя добавляла совсем чуть-чуть. Имбирь мы конечно любим, но в этот суп не зашёл он. Ну попробовала по крайней мере, ведь многие из ваших супов мне нравятся. Есть и другие варианты тыквенных супов-пюре более подходящие для нас.
Сожалею, что вам не понравилось. Действительно, есть и другие варианты. Дерзайте!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook