Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 февраля 2013, 1:17
  • 929509

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Французский тыквенный суп»:

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тыквенный суп
Описание: Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Фотографии «Французский тыквенный суп» от приготовивших (55)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Супчик немного сладковат.
А в целом нормальный.
Большое спасибо! Сахар в рецепте не предусмотрен, сладость зависит только от сладости тыквы. У меня тыква была не сладкая.
Очень понравился супчик, правда, вместо имбиря(в хозяйстве есть)добавила мускат.
Отлично, мускат тоже хорошо. Спасибо большое за отчет!
Очень хороший супчик. Мужчина оценил, сказал очень вкусно. Мне тоже понравился. В меру остренько. Спасибо)
Спасибо большое, я очень рада!
Отличный суп! Делала правда без сельдерея - не было его в магазине и картошки положила чисто символически)
Очень нежный,согревающий и легкий)
Съели с милым этот супчик с преогромным удовольствием) Спасибо!
Спасибо большое, Яночка! Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусный суп! Спасибо, Ниночка!
Чудесный суп! Классное фото
Лиля, благодарю! Суп очень вкусный, я с недавних пор полюбила супы-пюре.
Я тоже люблю, но мои нет. Говорят, что пустой суп есть!
Ответ для Хлоркина
Спасибо, Лорочка! Чудесный отчет!
Ответ для Хлоркина
Какая прелесть!!!!
Благодарю! Вкусный суп, правда, готовила я его для себя: муж такие супы не любит. А мне нравится
Лора, я тоже хочу для себя сделать, муж тоже вряд ли оценит.
Спасибо Автору за рецепт, вкусный супчик, заправила я его перед подачей чесноком и кинзой (люблю эту травку)!
Ох, а я-то как её люблю. Обожаю. У нас есть тут магазинчик овощной. Девушка там торгует, таджичка. Мадина её зовут. Она, когда я к ней за зеленью захожу, даже не спрашивает. Кинзу кладет. Она меня уже запомнила.
Вместо молока добавила сливочный сыр и посыпала мускатным орехом. Просто ум отъесть!!!
Благодарю вас, я очень рада, что вам понравилось!
Супер суп. Я делаю с чесноком вместо имбиря, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Я рада, что вам нравится!
А я готовлю с мясом , но без сельдерея и имбиря.Просто отвариваю овощи( тыкву, морковь, лук, картошку) и мясо, развожу бульоном, взбиваю блендером,добавляю специи(соль+ перец) ,немного молока или сливок и довожу до кипения.Очень приятный супчик.Настроение повышает яркий оранжевый цвет и вкусный. А ещё как вариант, добавить сметанки перед подачей, она немного уберёт сладковатый вкус, тогда сливки или молоко не нужны.
Наконец-то нашла вкусный рецепт для тыквы. Мой муж, как и у большинства, воротил нос, пока я готовила. С трудом упросила попробовать. Зато потом просил добавки. Готовила без имбиря
Ой, я очень за вас рада! Спасибо большое за отчет!
Оочень вкусный супчик!
Спасибо вам большое! Я рада, что вам понравилось!
Спасибо огромное за рецепт! Не первый раз готовлю по вашим рецептам и в результате не сомневалась, очень вкусный супчик получился. Муж ел и нахваливал, не смотря на то, что он больше предпочитает мясное. Только добавила не молоко, а сливки и без сухариков. Буду готовить еще.
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что суп понравился вам и вашей половинке!
Никогда не любила тыкву, как бы ни была приготовлена, но кто-то из членов семьи таки притащил ее в дом) Ну не выбрасывать же! Попался мне рецепт Нины... Это просто невероятно! Понравился даже привередам детям
Готовила строго по рецепту. Единственное, в следующий раз сельдерея будет меньше. Спасибо за новое блюдо в нашем доме)))
Ну, как же я рада, что открыла для вас тыкву! Зря вы к ней так настроены! С ней ТАКИЕ вкусные пироги!!!
Спасибо, вкусно получилось, но было жаль сливать вкуснятину (масло с обжаренным луком, ещё добавляла морковь и чеснок) поэтому отваривала тыкву с картофелем отдельно и потом соединяла)
Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень рада, что суп вам понравился!
Спасибо за вкусный и полезный рецепт. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, не смотря на отсутствие мяса.
Большое спасибо, очень рада, что вам понравилось!
Вкусный супчик, нам с мамой очень понравился а вот мужу нет
Спасибо! Ваш муж не единственный... Супы-пюре - это не мужская еда
Сегодня приготовила суп. Вкусный , но на мой взгляд, во вкусе доминирует картофель. И еще, суп бледный получился. Думаю, это от сорта тыквы. Выбирать нужно яркую тыковку.
Но, это лучший рецепт, по которому я делала тыквенный суп-пюре. Большое спасибо, забираю в КК и конечно, будем оттачивать. Спасибо Вам за рецепт !
Спасибо, я рада, что вам понравилось!
Супер! Суп - волшебный.
Сельдерей я бы рекомендовала добавлять обязательно. Удачно оттеняет тыкву, но главное с ним - не переборщить, чтобы не перебивал, а именно дополнял
Как вариант сервировки: в хороших ресторанах к такому супу подают тыквенное масло и семечки. Или кусочек обжаренного бекона. Всяко вкусно!!!
Спасибо большое. С семечками и маслом я другой суп сервировала. С беконом тоже вкусно. Обычно мужу добавляю. Он у меня мясоед.
Отличный суп! Всегда думала, ну что люди делают с тыквой и куда столько растят. Муж не ест ни в блинах, ни с кашами. А как говорят, нет невкусных продуктов, просто вы не умеете их готовить. Так и со мной. Не ожидала, что так просто и получится очень вкусно! Съели все и я и сын, и муж, сначала поморщившись - это что тыква? Слопал все и признал, хороший суп, вкусно!
Ну, как же вы меня порадовали. Муж даже оценил! Это же здорово!
Суп получился потрясающий, не ожидала что на столько. Оооочень вкусный, только я вместо молока использовала сливки и добавила щепотку мускатного ореха. Спасибо за замечательный рецепт!
Красиво у вас получилось. Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки