Версия для печати
  • 4 февраля 2013, 1:17
  • 1177466

Французский тыквенный суп

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Французский тыквенный суп»:

Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

Добавить к луку овощи.

И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

Вернуть овощи в кастрюлю

Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.


Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тыквенный суп
Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Прекрасный суп! Уже два раза приготовила. Первый- чётко по вашему рецепту, второй раз- без молока, просто пюрировала овощи с бульоном, в котором они варились. Второй вариант для меня оказался вкуснее!Благодарю вас за рецепт, уж очень вкусно
Я рада за вас. Я тоже готовила всяко, и с молоком, и со сливками, и просто так. Все варианты хороши.
Спасибо,очень вкусно
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Вкусный и простой в приготовлении суп. Главное с солью угадать - чтобы тыквенную сладость поубавить, но не пересолить.
Ох, красавец! Да, верно, но тут только пробовать и пробовать, иначе не получится.
mojno vmesto moloko slivki dobavit
Конечно, почему нет. Только, не слишком жирные.
Очень вкусный суп. В моей коллекции супов-пюре пополнение😉Ещё добавила сухой тимьян, хорошо дополнил вкус. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный суп. В моей коллекции супов-пюре пополнение😉Ещё добавила сухой тимьян, хорошо дополнил вкус. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Попробуем,спасибо
На здоровье! Буду очень рада, если вам понравится.
Суп получается нежный. На мой вкус, несмотря на имбирь (у меня был молотый), проситься и немножко чеснока. Посмотрим, какой он будет на следующий день. Сразу с плиты - вкусно)
Спасибо большое, я рада, что вам понравилось!
Отличный супчик!
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Нина, спасибо за рецепт! Получился нежный и яркий супчик. Буду иметь в виду в дальнейшем)
Чудесно! Очень красивый супчик. Цвет замечательный!!! Спасибо большое за отчет!
Очень милый суп, хотя и тыквы у нас не очень в ходу. Буду иногда повторять
Рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Какой же он простой в приготовлении, вкусный, красивый! Имбиря не было и я добавила немного чеснока. Со мной вместе с удовольствием ела моя маленькая дочурка, ну а это самая большая радость для мамы. Спасибо вам за рецепт!И хочется добавить, что фото вашего готового блюда как всегда на высоте!
Спасибо большое, Анечка! Очень рада, что суп вам понравился! Мои внучки тоже его очень любят и часто заказывают.
Ниночка, я к Вам с фото-отчётом и массой благодарностей спешу. Спасибо большое, что поделились этим замечательным рецептом. Суп фантастически вкусный, бархатистый, очень-очень сытный и ароматный. Солнечный цвет просто олицетворяет настроение. Готовила всё по рецепту. Очень понравился.
Наташенька, какой чудесный фотоотчет! Очень красиво и аппетитно! Я очень рада, что суп вам понравился!
Мы любим супы, а суп-пюре или крем-суп обожаем вдвойне. У этого супа незабываемая бархатистая консистенция. Это Вау! как сейчас говорят! Цимус!!!
Спасибо большое!
Отличный супчик получился, сфоткать в тарелка уже не успела
Имбирь на первый раз не добавила - хотела ощутить истинный вкус тыквы. Очень понравился. Будем делать ещё)
Спасибо за рецепт
Спасибо, Светланочка! Невероятно красивый суп получился. И без тарелки он выглядит потрясающе! Я очень рада, что он вам понравился.
Готовила уже дважды по Вашему рецепту, дети с удовольствием едят. Немного добавила от себя, отвар сливала не весь, разбавляла немного сливками и чуть добавила плавленного сыра типа виолы
Я очень рада за вас и ваших деток! Спасибо большое за теплый отзыв!
самый любимый наш суп
Разделяю вашу любовь!
У меня бабушка любила тыквенный суп, обязательно приготовлю
Надеюсь, что и вам понравится. Удачи!
Красиво!
Спасибо большое!
Вкусный суп! Спасибо за рецепт
Очень красиввый отчет. Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за рецептик ,нежного и вкусного супчика
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook