• 4 февраля 2013, 8:59
  • 4152

Блинный мешочек

Рецепт: Блинный мешочек

Не нужно убивать время на заворачивание и оригинальная сервировка.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный мешочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4129.1 ккал
белки
71.2 г
жиры
266.2 г
углеводы
364.3 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Блинный мешочек»:

Беру 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, взбиваю миксером, туда же 1/3 стакана растительного масла, столько же кефира, чайную ложечку соли, стакан молока, перемешиваю и всыпаю муку, к муке добавляю чайную ложечку соды. Замешиваю густое тесто.

Понемногу подливаю молочко, довожу до нужного состояния. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчик. Но печь не спешу, даю тесту "подумать" минут 30.
Сковороду подмазываю лишь перед первым блином, потом уже пеку на сухой. Хватает масла, что в тесте.

Готовые блинчики фарширую на любой вкус. В конце фаршированный блинчик завязываю сыром косичка.

Фарш: шампиньоны я режу очень мелко, жарю на сковороде с луком и добавляю колбаску или мясо и. т. п, рис, сметанка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный мешочек
Рецепт: Блинный мешочек

Не нужно убивать время на заворачивание и оригинальная сервировка.

Ингредиенты для «Блинный мешочек»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я делаю такую закуску и знаю её под названием "Волшебный узелок". Начинку делаю курица+грибы+лук+сливки и зелень. Делаю всегда из расчёта 3 шт. на человека и на столе практически ничего не остаётся.
завязывать все же дольше) надо собрать как хинкаль, потом еще завязать)
помню в старые советские времена) дада.. в кафе Шоколадница на м.Октябрьская в Мск (первая кафешка.. потом от неё вся сеть пошла) подавали блинчики-мешочки с жюльеном. И в нынешнем меню это блюдо есть, как и их знаменитые блинчики с горячим шоколадом)

эх, молодость)
по мне, так завернуть быстрее, чем завязать, но на вкус и цвет как говорится)
Немножко не поняла фразу
Не ненужно убивать время на заворачивание
А завязывать косичкой быстрее?
Наверно, дело в том, что в случае с заворачиванием время действительно "убивается", ведь результат такой примитивно-прозаический. А вот если завернуть мешочком - это шик, и времени не жалко
Точно! О гламуре я как-то не подумала!
Ответ для Pryani4ek
Зато завернутый кушать удобнее, а из мешочка будет высыпаться. Или его придется полностью в рот запихивать, и о гламуре придется забыть
Я делаю такие на сковородке небольшого диаметра и с 1 десертной ложкой начинки, они получаются маленькими, как раз чтобы запихнуть в рот)))
В таком случае вообще потрясающая идея.+
Идея и в самом деле классная, хотя совсем не новая.
очень красивая закуска и море вариантов начинки вам+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки