• 4 февраля 2013, 10:23
  • 17839

Быстрое печенье

Рецепт: Быстрое печенье

Этим рецептом пользуюсь уже давно. Все в восторге! Печенье получается как из слоеного теста. Советую делать двойную порцию. Быстро съедается.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Быстрое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
151.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
28.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Быстрое печенье»:

Растопить маргарин.
Добавить молоко. Если молоко холодное, то можно сразу приступать к приготовлению.
Добавить дрожжи, соль, сахар, гашеную соду. Все перемешать. Добавить муки, чтобы получилось крутое тесто. Завернуть в пленку или положить в мешочек. Оставить тесто на 15-20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом или формочками. С одной стороны обмакнуть в сахар, другой выложить на смазанный маслом противень.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье минут 10 (сахар не должен расплавиться).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое печенье
Рецепт: Быстрое печенье

Этим рецептом пользуюсь уже давно. Все в восторге! Печенье получается как из слоеного теста. Советую делать двойную порцию. Быстро съедается.

Ингредиенты для «Быстрое печенье»:

Фотографии «Быстрое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье!
Остановиться невозможно.
Сахара добавила 5 ст. л. и пакетик ванильного сахара. Муки моей ушло около 4, 5 ст.
Не поняла, почему автор рекомендует брать холодное молоко. Сухие дрожжи в холодном молоке схватились комочками, которые мне так и не удалось растворить полностью. Пришлось потом, при раскатывании теста, их выковыривать из пласта теста. И свежих дрожжей рекомендует многовато: 2 ч. л. сухих = 20 г свежих.
Само тесто приятное в работе, мягкое, хорошо раскатывается, не требует подпыла, не прилипает.
У меня получилось из одной порции 34 довольно крупных печенья весом 1,14 кг.
Замечательный результат при минимуме продуктов, времени и телодвижений и посуды.
В следующий раз попробую не обмакивать в сахар (не очень люблю его на поверхности), а увеличить его количество внутрь.
Выпекала на пергаментной бумаге. В тесте достаточно жиров, чтобы не смазывать противень.
Делала второй раз печенье. Молоко в этот раз брала теплое. Дрожжи хорошо растворились, соответственно, лучше подействовали. Печенье получилось более воздушное, мягкое, ближе к дрожжевому, а на холодном молоке было ближе к песочному.
Еще один момент, о котором забыла написать. Сразу после холодильника тесто замечательно раскатывается, тонко, ровно, гладко, без проблем. Из остатков теста ( повторная раскатка) уже труднее раскатать пласт, он сбегается, печенья тоже начинают "стягиваться", получаются более толстыми и деформированными. Поэтому нужно от теста из холодильника отрезать часть, раскатывать ее и вырезать максимальное количество печенек.
А можно ли молоко заменить на питьевой йогурт или на сметану?
К сожалению, мне пока нельзя молоко..
Печенье шикарное. Сахара добавила 5 столовых ложек. Печенье обмакнула в белок, а затем уже в сахар. Получилось просто замечательно.
Приготовила сегодня ваше печенье, но получилось совсем не сладко Хоть я и положила аж 3 ложки сахара, расстроилась Но такое печенье всё равно буду делать, главное подобрать нужное количество сахара!
Вкусно!!!
Интересный рецепт! Но я противник маргарина,буду пробовать со сливочным маслом! Спасибо!!!
Сегодня пекла по вашему рецепту. Печенье вкусное, но пекла не 10 , а 20-25 мин и пришлось добавить температуру до220, сахара положила 2 чайные ложки - моим, все равно, показалось не сладко ( а мне нормально), поэтому посыпала еще сахарной пудрой. В тесто добавила ванилин - аромат стоял на весь дом! Спасибо за рецепт!
Приготовила сюрпри3 любимому на пра3дник- ваши печеньки в форме сверху украсила мммммармеладкой ...очень вкусненькие ска3ал жаль не могу прикрепить фото((( вам +++
Забрала - попробую. Вам + Ничего подобного не знаю - чтобы дрожжи и сода гашеная вместе?! Кто-нибудь знает, в чем здесь "подвох" ? (в хорошем смысле )
вчера пекла, тоже о3адачило сначала, но дрожжи дают легкость тесту, оно не такое сухое как обычное песочное, а рассыпчато-хрустящее....одним словом - вкуснотень!!!
Спасибо! Все поняла, бум пробовать...
Простите ,а сода для чего ?
Для меня это тоже было загадкой. Но я не пробовала без соды. И по этому рецепту у меня всегда получалось вкусно.
скажите пожалуйста,а сахара в тесто не мало будет-1 ч.ложка? я понимаю,что еще сверху будет обмакиватися, но все равно как сейчас такой сахар-не сладкий ,да и я сладкоешка. Спасибо за рецепт,приготовлю обязательно. Главное быстро и не дорого.
Нет, в самый раз! Сверху сахара предостаточно будет
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить, спасибо Вам!
А можно использовать вместо маргарина сливочное масло?
В принципе, можно. Просто я делаю в большом количестве, поэтому на маргарине дешевле.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки