• 4 февраля 2013, 10:27
  • 2813

Плов "Пикантный"

Рецепт: Плов Пикантный

Предлагаю приготовить пикантный плов на праздничный ужин 23 февраля. Удивите своих любимых мужчин очень вкусным необычным блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Плов "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.35 ккал
белки
68.94 г
жиры
50.76 г
углеводы
157.588 г
Порции
ккал
454.78 ккал
белки
22.98 г
жиры
16.92 г
углеводы
52.53 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
10.53 г
жиры
7.75 г
углеводы
24.06 г


Рецепт «Плов "Пикантный"»:

Для приготовления пикантного плова я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль".

Грецкие орехи порезать на кусочки. Перец болгарский очистить от семян и порезать на полоски. Куриное филе порезать пластинками (вместо куриного филе можно использовать свинину, а можно вместе в соотношении 1:1).

Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, выложить и обжарить лук. Лук убрать, он больше не понадобится.

В масле, где жарился лук, слегка обжарить грецкие орехи и убрать (переложить на блюдце).

Далее обжарить болгарский перец, убрать к орехам.

Выложить мясо, слегка обжарить, добавить сахар, соевый соус (можно чуть больше, чем указано в ингредиентах), перец чили (можно и не добавлять), перемешать и тушить 2-3 минуты.

Отварить рис в солёной воде до готовности. Рис, болгарский перец, грецкие орехи добавить к мясу, хорошо перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут. Плов готов!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов Пикантный
Описание: Предлагаю приготовить пикантный плов на праздничный ужин 23 февраля. Удивите своих любимых мужчин очень вкусным необычным блюдом.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

конечно, это не плов, но вкусно
Этот рецепт у меня уже очень давно,увидела в одной из телепередач,там это блюдо называли пловом. Может это и не плов,не спорю.
Спасибо!
С перчиком не готовила- понравилась идея, забираю! Плов, действительно- яркий, красивый
Спасибо! Попробуйте,очень вкусно!
Симпатичный плов! Яркий!
Спасибо,Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки