• 4 февраля 2013, 13:38
  • 2214

Кексы "Айрис" с ягодным соусом

Рецепт: Кексы Айрис с ягодным соусом

Среди защитников отечества много представителей прекрасной половины, им и посвящается этот рецепт. Кексы из ароматного риса "Басмати" от компании "Мистраль" и айвы - имеют очень тонкий вкус и нежный аромат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Айрис" с ягодным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.3 ккал
белки
55.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Кексы "Айрис" с ягодным соусом»:

  • Айву моем, очищаем и нарезаем на кусочки. Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда кожуру от айвы, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5-10 мин. (я это делала для того, чтобы аромат айвы был более выражен, так как основной аромат именно в кожице находится). Затем кожуру вынимаем и выкидываем, отравляем в воду мякоть и варим до готовности, затем растираем в пюре.

    Отдельно варим рисовую кашу на молоке, солим по вкусу, добавляем в нее ванильный сахар и 2-3 ложки (по вкусу) сгущенного молока. Когда рис на половину готов, добавляем к нему пюре из айвы.

  • В готовую теплую кашу добавляем сливочное масло. И даем остыть до комнатной температуры.
    B остывшую кашу добавляем яйца, взбиваем миксером (если массу для кексов замешивать в чаше комбайна ножами, то консистенция в итоге будет более нежная).

  • Затем вмешиваем муку вместе с разрыхлителем.
    Форму для кексов смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заполняем ее получившимся тестом, у меня оно подходит не очень сильно, поэтому форму заполняю до краев.
    Выпекаем при температуре 200- 220 градусов до появления золотистой корочки.

  • Кексам даем остыть.
    Перед подачей на стол готовим соус. Для этого при помощи блендера измельчаем ягоды вместе с йогуртом и сгущенным молоком (при желании можно заменить на небольшое количество меда).

  • Соус готов, цвет очень нежный))).

  • Остывшие кексы вынимаем из форм. Пред подачей украшаем по желанию соусом ягодами или йогуртом.

Всем приятного аппетита!!!



Мой первый рецепт на Поваренке после долгого перерыва))) Я рада, что могу снова вернуться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Айрис" с ягодным соусом
Рецепт: Кексы Айрис с ягодным соусом

Среди защитников отечества много представителей прекрасной половины, им и посвящается этот рецепт. Кексы из ароматного риса "Басмати" от компании "Мистраль" и айвы - имеют очень тонкий вкус и нежный аромат.

Ингредиенты для «Кексы "Айрис" с ягодным соусом»:

Комментарии и отзывы

Выглядит классно
Настюша, с возвращением! Удачи!!!
Привет, спасибо за пожелание
Прекрасный рецепт, достаточно оригинальный, фото красивое!
Удачи Вам!!!!
Благодарю.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо.
суууууупер
Спасибо, рада тебя в гостях видеть .
Давненько я ничего не выкладывала тут.
Хотя рецептики регулярно подсматривала
да, давно тебя не видела
Пополнение в семье, привело к смене привычек и расписания.
понятно, поздравляю! И кто у вас ? Давно? Всего Вам доброго
У нас Мишутка нам у же год и месяц. Я с сайта пропала как только токсикоз начался
ммм..так аппетитно смотрится...
уверена,что и на вкус не хуже
Спасибо. Вкус просто замечательный.
ну почему ж так вкусно на картинке?))

плюсик

зы: если выпекать на более низкой температуре,подольше и еще несколько изменений в пропорции и технологию внести - получился бы айвово-рисовый пудинг. Попробую поработать в этом направлении. Спасибо за идею)

утаскиваю в КК для дорабтки напильничком
Пожалуйста, будем ждать отличных результатов по доработке))))
) представляю сколько я продуктов переведу прежде чем добьюсь качественных фото) с качественным вкусом проблем очевидно не будет) сочетание продуктов о том свидетельствует... Но соус я точно переделаю. Сделаю по технике клюквенного к индейке) но! из лесных ягод. Пудинги они "киселистых" соусов требуют Ну и сгущенку туда,скорее всего, не стану добавлять.. Или сделаю гибрид а ля клюквенного и ванильного

в общем..надо с этим рецептом пожить какое-то время...
У меня тоже слюнки потекли! Я бы от такого даже сейчас, после плотного обеда, не отказалась!
Спасибо.
Слюнки потекли! Удачи и победы в конкурсе!!!
Благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки