• 4 февраля 2013, 13:42
  • 2428

Семга в гречневой шубе

Рецепт: Семга в гречневой шубе

Будь солдат ты иль моряк, Кашу есть всегда мастак. Ну а с рыбкою - что в ней, Каша будет лишь вкусней.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в гречневой шубе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13694.2 ккал
белки
1268.9 г
жиры
919.7 г
углеводы
87.8 г
Порции
ккал
6847.1 ккал
белки
634.5 г
жиры
459.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
19.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Семга в гречневой шубе»:

  • Первым делом сварим гречневую кашу. Лучше, если каша будет не рассыпчатая, так что лучше добавьте побольше воды, чем обычно и немного посолите.

  • Пока варится каша, займемся остальными приготовлениями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать пластинами. Чеснок измельчить. Обжарим в небольшом количестве растительного масла лук с чесноком до прозрачности, добавим грибы. Не забудем на этом этапе посолить, поперчить и добавить специи по вкусу - грибы впитают все вкусы-ароматы, что только улучшит блюдо.

  • Кусочек семги вымыть и обсушить салфетками, посолить, поперчить и выложить на фольгу. Фольги берите с запасом и в два слоя, мы будем потом формировать конверт из нее. На семгу выкладываем слой гречневой каши, а уже на него грибы с луком. Слегка поливаем вином, смазываем сметаной и посыпаем мелко нарезанным укропом (часть укропа приберегите).

  • Формируем конверт, хорошо заворачивая края, и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Не передержите, иначе рыба будет сухой.

  • Достаем готовую рыбку и аккуратно разворачиваем. Настаиваю - АККУРАТНО, так как при открытии конверта оттуда вырывается очень горячий пар, который может обжечь пальцы. Выкладываем на блюдо, не забыв про все выделившиеся соки.

  • Посыпаем сверху оставленным укропом и угощаем своих мужчин и защитников. Получается очень сытное, сочное и ароматное блюдо.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в гречневой шубе
Рецепт: Семга в гречневой шубе

Будь солдат ты иль моряк, Кашу есть всегда мастак. Ну а с рыбкою - что в ней, Каша будет лишь вкусней.

Ингредиенты для «Семга в гречневой шубе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташ, отличное блюдо 2 в 1! Вкусно! Удачи тебе!!!
Вкуснотааааа!
Неожиданное сочетание семги и гречки! Уверена, что очень вкусно!
Наташа,вкусно написала.Вот сейчас свою рыбку доела,про твою прочитала и ещё хочу!Удачи в конкурсе!
Я тоже гречку люблю, поэтому +++ и рецепт забираю.
Класс! Очень интересное сочетание! Уверена, что и вкусно и полезно!
Наташа, вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Гречку хоть с чем люблю!
Для меня необычно - рыба с гречкой, но выглядит аппетитно, вкусно!
Наташа, интересное сочетание, как то я рыбу с гречкой не делала никогда. А рыбку в фольге мы любим, попробую и так сделать!
Наташа, я тоже впервые попробовала такое сочетание, а потом съев свою порцию выпрашивала у мужа еще "одну вилочку"
Наташ как я согласна с твоим мужем, рыба и каша, что может быть лучше!!!!
Ну,я бы сказала тортик (сладкоежка страшная), но как основное блюдо, действительно ты права.
ПРЕВОСХОДНО, Наташенька!!! ОРИГИНАЛЬНО и НЕОБЫЧНО!!
Наташа, спасибо большое, так приятно
Натуль,хороша у тебя шубка для рыбки.Удачи!
Спасибо, Олечка! Пусть и тебя она не минует!
Вкусно! +++++
Наташа, какое праздничное блюдо из... гречки! Никогда бы не подумала, что такое может быть! Молодец! Мужу-стихоплету респект! И удачи в конкурсе!
Маша, спасибо! Сама считала гречку, ну обыденной что ли, а приготовила и сама с ней как заново познакомилась
вкуснооооооо, нет слов, люблю гречку и сёмгу, а вместе... класс
Светуля, действительно вкусно и сочно. Гречка получилась такая нежная-нежная.
Наташ,классная рыбка!!! Я вот как-то рыбу с картошкой или с рисом готовлю,с гречкой не пробовала.Стишок классный!А где это ты "мистраль" отхватила?Или в Киеве можно купить?У меня доня сейчас в Киеве на сессии,но она не видела в магазинах.Может в каком-то конкретном есть?
Я сама гречку впервые попробовала и мне понравилась. Как-то раньше считала эту крупу не праздничной, а оказывается и из нее можно выйти вкусное и праздничное блюдо.
Я одно время гречку вообще не покупала,помнишь в одно время на неё цену накрутили искусственно и очень она дорогущая была.Тогда я с другими крупами стала работать,за то мы полюбили в тот период и перловку и пшено Раньше я их не покупала.
Да, по стоимости рис импортный переплюнула. Я тогда тоже много разных круп готовила, но мои предпочитают все же гречку или рис, поэтому и чаще всего их готовлю.
Ну теперь то я уже гречку покупаю.Вот и сегодня на завтрак готовила
У меня тоже как понимаешь и сегодня гречка В рецепт то всего пару ложек ушло - ну не варить же таким количеством
Наташа, замечательная рыбка
а стишок какой оригинальный!
Спасибо! А стишок - муж расщедрился и "родил" после сытного ужина
о как! вот что случается после вкусного ужина!
Очень понравился рецепт! И антураж - супер!
Ой как приятно Спасибо!
Хорошая рыбка! И стишок в тему!
Муж старался, блюдо ему понравилось, вот я и сказала, что с него теперь анонс
Вкусно и как полезно! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки