• 4 февраля 2013, 16:23
  • 4566

Куриные бедрышки по-азиатски

Рецепт: Куриные бедрышки по-азиатски

Зимой, как никогда тянет на остренькое. Этот рецепт у меня лежал еще с лета, я все присматривалась к нему, и, наконец, решила приготовить. Получилось очень остро, в меру сладко и безмерно вкусно. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки по-азиатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.9 ккал
белки
146.8 г
жиры
170.4 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
9 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриные бедрышки по-азиатски»:

  • Перец очистить от семян, хорошо промыть и мелко нарезать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, 10 ст. л. ананасового сока, 1 ч. л. сахара и 6 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить.

  • Бедрышки помыть и обсушить. Обмазать маринадом и оставить на 30 минут или больше (у меня 3 часа были).

  • Затем бедрышки слегка промокнуть бумажным полотенцем и запекать (или жарить) на гриле по 15 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
    Тем временем, кольца ананасов разрезать на 3 части и пожарить их 3-4 минуты в сливочном масле, посыпав 3 ч. л. сахара.

  • По истечение времени, вылить оставшийся ананасовый сок, довести до кипения и поперчить.

  • 5. Подавать бедрышки вместе с жареными ананасами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки по-азиатски
Рецепт: Куриные бедрышки по-азиатски

Зимой, как никогда тянет на остренькое. Этот рецепт у меня лежал еще с лета, я все присматривалась к нему, и, наконец, решила приготовить. Получилось очень остро, в меру сладко и безмерно вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки по-азиатски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прикольненько! Сыну жареные острые ананасы не понравились, мне и внуку – очень даже Следующие на очереди – жареные огурцы
Готовлю! Только в маринад добавил 3 ст.л. соевого соуса вместо соли ( I like it ) Чуть позже отпишусь о результатах P.S. Бёдрышки порезпл пополам через сустав – не люблю большие куски
Отличный рецепт!!!!
Спасибо!!!!
скажите пожалуйста, что вы подразумеваете под словом гриль? гриль в духовке? BBQ гриль? Или чтото другое? очень хочу попробoвать сделать
спасибо!
Я в рецепте указала что можно пожарить (на сковороде-гриль), а можно как я - запечь в духовке (в режиме гриль). И так и так выходит отлично. Удачи!
Как и обещал, отписываюсь. Результат превзошел все ожидания, правда ради чили и ананасов пришлось пройти километров 5 до ближайшего магазина. Однако - ОНО ТОГО СТОИТ! Реакция близких - это восхитительно! Спасибо. Получилось почти также как у вас на фото, только почему-то курица после гриля дала сок, получилась почти подлива.
Я безумно рада, что доставила Вам и Вашей семье радость и приятные эмоции за ужином! Сок у меня тоже курица дала, просто у меня противень для гриля с дырочками и весь сок ушел в поддон.
я тоже хочу все конец диете
Это правильно, я тоже еще кусочек съем и на диету
Вкусно!
Вкусно! Кто будет спорить?! Вам +. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо!
Это точно вкусно, люблю такое сочетание
Спасибо, очень рада, что есть любители такого сочетания!
Вот и сложились планы на мой сегодняшний ужин, спасибо. Как приготовлю, обязательно отпишусь.
Вот как здорово, очень буду ждать ваш отчет
так и хочется сказать АЛОХА! хотя и не очень по теме
доподлинно известно,что это очень вкусная штукенция!
плюс вам)

добавили бы гарнир из мистралевской смеси "Акватика", приготовленный в стиле пилау - и хоть на конкурс)
Спасибо большое за плюс, на счет конкурса - не везет мне в конкурсах, поэтому даже и не мечтаю о призах
) хехе.. ну и Бог с ними, с призами)
Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки