• 4 февраля 2013, 23:16
  • 2306

Запеканка гречневая "План наступления"

Рецепт: Запеканка гречневая План наступления

Сытное и простое блюдо, при соответствующем оформлении прекрасно дополнит праздничный стол. Но у меня в этот раз все "сурово"))) Отлично сочетается с маринованными огурчиками, проверено! И что характерно, в холодном виде показалась вкусней, чем в горячем.

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Запеканка гречневая "План наступления"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеканка гречневая "План наступления"»:

Гречневую крупу сварить до готовности. Я обычно довожу до кипения, затем выключаю и закутываю в одеяло на 20-30 минут для запаривания.

Готовую гречку измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния, влить теплые сливки, добавить яйца, муку и тщательно перемешать до однородной массы.

Кабачок вымыть, натереть на терке. Помидоры обдать кипятком, снять тонкую кожуру, порезать не крупно.

Филе индейки перетереть в фарш, обжарить на растительном масле 5-7 минут, всыпать помидоры и кабачок, потушить до готовности. С готовой начинки слить образовавшийся при тушении сок.

Выложить в форму половину гречишной массы, затем положить начинку из фарша и овощей, покрыть оставшимся "гречишным тестом". Запекать в духовке до образования на поверхности румяной корочки, около 25-30 минут при умеренном нагреве.

Подаем к столу с кетчупом, салатом или овощными солениями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка гречневая План наступления
Описание: Сытное и простое блюдо, при соответствующем оформлении прекрасно дополнит праздничный стол. Но у меня в этот раз все "сурово"))) Отлично сочетается с маринованными огурчиками, проверено! И что характерно, в холодном виде показалась вкусней, чем в горячем.


Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Зашла на сайт в поисках вдохновения - а тут ваш рецепт подвернулся. Ну я вдохновилась и приготовила (правда индюшиный фарш заменила на мелко порезанную курицу, и ещё пармезаном сверху притрусила). Муж чуть всё не съел, пришлось отгонять, дабы не лопнул потом
Извините, вопрос не по рецепту. У меня тоже силиконовая форма изменила свой цвет Почему у других такие красивые и чистенькие. А моя (и видимо ваша тоже) никак не хочет оттираться.
Да, к сожалению и моя вот как бы "подгорела". И ничем не оттирается. Может, мы не соблюдали температурный режим при готовке?
Не думала, что у силиконовых форм имеются ограничения по температуре выпекания
Отличный план! Удачи в конкурсе!
прикольно, оригинально
Здорово! Обожаю гречку и Ваш рецептик очень кстати!
Очень здорово! Плюсую однозначно! Спасибо за вариации с гречкой!++ Удачи в конкурсе!
А если просто использовать гречневую муку?
А мы не ищем легих путей! Не будет соответствовать заявленной теме конкурса. И исчезнет эффект "легкой крупичатости", просто станет тестом...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки