• 9 июня 2008, 0:44
  • 12199

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

Рецепт: Пирог с мясом, картошкой и яйцом

Очень вкусно, быстро и сытно получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пирог с мясом, картошкой и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5922.8 ккал
белки
241.2 г
жиры
293 г
углеводы
588.3 г
Порции
ккал
740.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
9 г
жиры
10.9 г
углеводы
22 г


Рецепт «Пирог с мясом, картошкой и яйцом»:

Такой пирог получается.

Теперь накрыли его верхним слоем теста и в духовку.

Вот он..с пылу с жару:)

Тесто:
1 ) Муку( 3, 5 стакана) и маргарин смешать, растереть в крошку.
2 ) Яйца взбить с солью.
3 ) В кефире погасить соду. ( держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и подниматься. это нормально )
4 ) В смесь муки и маргарина добавляем взбитые яйца и кефир. Тесто должно быть мягким. При необходимости добавить муки (где-то 1, 5 стаканчика), это будет необходимо точно .
Готовое тесто поделить на 2 неравных кусочка и отправить в холодильник на несколько минут.

Мясо промыть, разрезать на мелкие кусочки (удобные в дальнейшем для употребления).

Картошку порезать тонкими кругляшками.
Лук - полукольцами (хотя можно и просто мелко порубить - кто как любит).

Достать тесто.
Раскатать нижний слой. На него укладываем:
слой картошки, солим, слой лука, мясо, солим, слой яиц, слой картошки. Получается точно пирог

Раскатываем второй пласт теста( значительно больше) и накрываем им наш пирог, подгибая края под низ первого слоя. И не забудьте сделать "пароотвод" в нем сверху.

По желанию:
а) можно смазать пирог перед отправкой в духовку одним яйцом.
б) украсить пирог сверху остатками теста.

В разогретую до 180 - 200 градусов на 1 час.

Когда достанем из духовки, не резать сразу, а желательно чем-нибудь накрыть и оставить так минут на 10 -15 ( весь пар впитается и корочки смягчатся).
Удачи!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хороший пирожок,для таких лентяек как я.Знаем вкусно!Вам ++++++++++++++++
спасибо)
лакомьтесь на здоровье)
Обязательно
спасибо))
Тоже такой делаю,очень вкусный.+++
хороший рецепт! :lol:
пироги любим.+
Вкусно.
И красиво и вкусно+++
Красивый сытный пирожок!+
Очень симпатичный пирог!
Красивый! +!
спасибо, за рецепт..+
Спасибо за такое подробное описание!Обязательно сделаю!Вам только +++
пожалуйста..удачи вам!!
Чудесный пирог! +++
Отличный пирог! +
Мне понравился рецепт, он для ленивых, таких как я. Спасибо. Даю +
спасибо..это точно)
похоже делаю+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки