• 5 февраля 2013, 13:20
  • 3564

Апельсиновый кейк с маком

Рецепт: Апельсиновый кейк с маком

Этот кейк очень подойдет для любителей восточных сладостей. Он ароматный, с ярким апельсиновым вкусом. Опять же, без ложки не скушать. Для моей семьи - это один из идеальных кейков. Рецепт из журнала "Сладкие истории".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кейк с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7616.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
396.5 г
углеводы
930.8 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Апельсиновый кейк с маком»:

  • В миксер кладем 200 г масла и 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости.

  • Добавляем цедру 1 апельсина, натертую на мелкой терке. Продолжаем взбивать.

  • Добавляем по 1 яйца. Когда масса станет однородной, выключаем миксер.

  • Добавляем миндаль и мак. Перемешиваем лопаткой.

  • Следом кладем 100 г йогурта и 150 г апельсинового сока. Перемешиваем.

  • В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность как всегда проверяем шпажкой.

  • Минут за 15 до готовности кейка, начинаем делать сироп. В кастрюльку наливаем 300 г воды, 200 г апельсинового сока, 400 г сахара и тонкие пластины цедры 2-х апельсинов. Сироп доводим до кипения и даем ему покипеть минуты 4.

  • Готовый горячий кейк пропитываем горячим сиропом. Накрываем его или ставим в контейнер для тортов и оставляем до полного остывания.

  • Взбиваем 400 г сливок. Когда сливки начнут загустевать, добавляем 400 г йогурта. Взбиваем до консистенции взбитых сливок.

Подаем кейк с кремом!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кейк с маком
Рецепт: Апельсиновый кейк с маком

Этот кейк очень подойдет для любителей восточных сладостей. Он ароматный, с ярким апельсиновым вкусом. Опять же, без ложки не скушать. Для моей семьи - это один из идеальных кейков. Рецепт из журнала "Сладкие истории".

Ингредиенты для «Апельсиновый кейк с маком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Прелесть!
Спасибо большое!
Машунь, кекс суперский
Танечка, спасибо большое!
Машенька, молодец ты и спасибо тебе за обалденного вида кекс - Твои кексы так и вопят -взывают -готовь меня, готовь! Я классный! А я и буду....Легкое брюшко в моем возрасте не помеха, а вот зеленая гречка (другой здесь нет) как -то так и не радует мой желудок - не зрелый я элемент
Инночка, спасибо тебе большое! Мне так приятны твои слова!
Машенька, КАКОЙ КРАСАВЧИК!!! Но, мы спрыгиваем с выпечки, переходим на десерты, а то уже дышать нечем, то фытыр, то сметанные калачи, то... В общем, пора переходить на салаты и накладать ипитимию на некоторые продукты.
Ой, Натуль, я тоже так думаю! Все, зареклась, этот - последний. Надо брать себя в руки!
Как раз много сейчас всего с крупами на сайте -гречка, киноа -очень полезного....
Маша кекс супер!!!!!!!!!!!!
Мариночка, спасибо большое!!!
Машуль, отличный кекс! Люблю апельсины, и мак тоже!
Оленька, рада тебя видеть! Спасибо большое за поддержку!
Какой красивый. Обязательно сделаю как только мак найду. Какие-то проблемы с маком, не могу купить.
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт показался Вам интересным!
Красивый, пышный - очень соблазнительный!
Танечка, спасибо за похвалу!
какой красивый и сочный!!!
Дашенька, спасибо большое!
Вкуснятина!
Спасибо!!!
Славный рецепт, но вот смутило, что в него уходит больше полкило сахара. У меня в семье никто такое сладкое не есть - бракуют, говорят приторно. Поэтому вопрос: если сахара вполовину уменьшить, насколько это отразится на конечном виде изделия? Спасибо!
Делала все время по рецепту. Но, мне кажется, что в сиропе можно уменьшить количество сахара без последствий. Сам кейк останется "мокрым", но сладости такой не будет.
Спасибо! Так и сделаю!
Машенька,красивый кейк и фото!
Ирочка, спасибо большое за похвалу!
Ай Машунь кекс красавец, я вот смотрю на твой комбайн у тебя Kenwood? Я выпросила у мужа последнюю модель со всеми примочками, а тут у меня ручной, так не хватает стационарного! Теперь вот и за ним скучаю
Машунь, этот, что на фото kenwood. Самая простая модель classik. Мне ее вполне хватает. Вот только думаю насадку для резки овощей к ней купить. У свекрови так самая большая модель, но у нее и объемы другие. Спасибо большое за поддержку, дорогая!
Ага я вот и вижу чашу родную, а у меня мастер шев, я уже если и заказываю подарки, так на полную, когда коробку привезли, я подумала пожет отказаться, выглядила она как пол холодильника, а потом даже рада была, правда с мясорубкой все ни как не могу разобраться, и хочу еще дозаказать чистку картофеля и ту что лапшу делает, хотя не понимаю зачем мне лапша, когда я на вечных диетах
У меня у свекрови мастер шеф, а у меня просто шеф классик. Чистка картофеля - это вещь! А насчет лапши ты права, да и не так часто ее говим (по крайней мере я), но у меня есть ручная фиговина для изготовления лапши.
Девчонки, не дразните! Я все мечтаю о стационарнике! Тока я Китшен эд хочу. Уже мужу и так намекала, и сяк, но пока никак
Оль, у меня муж туговато понимает намеки. Я либо через свекровь "намекаю", и она с ним едет покупать (в таких вещах она очень разбирается) или веду в магазин, показываю пальцем и говорю:"Вот это!" А так, сколько раз не намекай - не понимает.
Ой, мне через свекровь - это гиблое дело. Она у меня тетка не плохая, но скуповатая. Выбирает, что подешевле. Потом получается вроде и есть вещь, а совсем не то. Уже так много раз было. Я лучше через старшую дочь, она у меня шибко смекалистая. Или через сына, тот рубит с плеча.
Чуть что - действуй через самого младшего. Будет папе на жалость давить. Но, это в самом крайнем случае!
Ой Машуля, насмешила! Она у меня еще плохо говорит, пока обяснит, что к чему...
Аппетитый кейк !!! так и хочется попробовать ,спасибо за рецепт !
Вам спасибо! Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Машуня, ну очень красиво и очень аппетитно! Молодец!
Нина, спасибо большое за добрые слова!
Машенька, чудный кейк!!!
Люда, спасибо большое! Мне так приятна твоя поддержка!
Маша, красавец! Надо приготовить, побаловать своих сладким.
Спасибо, Ларочка! У меня беда в том, что и я балуюсь сладким, а не только мои мальчики, а надо было бы уже завязывать с этим.
Ох, я тоже этим грешу! Сама вкусненькое наготовлю. и сама в первых рядах дегустировать! Но теперь завязываю, а то набрала уже 3 кг лишних.
Спасибо, Надюша!
Машенька, очень аппетитный кейк
фото у тебя с каждым разом все лучше
я забираю рецепт, обязательно приготовлю!
Спасибо, Галочка! Если бы ты знала, как я мучаюсь с этими самыми фото и с моей мыльницей. Надо разориться на какой-нибудь фотоаппарат поприличней, а то уже сил нет.
Маша, судя по всему, у тебя неплохая мыльница, поскольку фото вполне приличные. Просто поработай над композицией и немного обработай фото в редакторе.
Хе-хе-хе, это самая большая беда. Мне еще учиться, учиться и еще раз... Лар, я буду стараться, чесслово, но не все сразу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки