• 5 февраля 2013, 13:37
  • 15977

Жаркое в бутыльке

Рецепт: Жаркое в бутыльке

Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое в бутыльке»:



Рецепт «Жаркое в бутыльке»:

Мясо (свиной ошеек) режем на порционные куски (я люблю большие), так же режем картофель (на 2-е или 4 части), лук крошим кубиками, морковь брусочками. Соединяем все в миске, добавляем приправки, лавровый лист, перец, солим, все тщательно перемешиваем. Заполняем банку, стараясь не до верха (будет очень много сока в процессе).
Фольгу складываем в 2-3 раза и закрываем ней горло банки. Ставим в холодную духовку, предварительно установить в сковороду с холодной водой (чтобы банка не лопнула), готовим при Т 220 до готовности (это где-то 1,5-2 часа). ЖИР, МАСЛО И ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!
Картошка пропитывается соком мяса, а мясо становится просто мягчайшим.
Здесь у меня 2-х литровый бутылек.

Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в бутыльке
Описание: Настоящая тушеная картошка и тушеное мясо в собственном соку.
Тэги: ужин, обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Жаркое в бутыльке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер! Аж слюнки потекли!

Подскажите , пожалуйста, сколько приблизительно мяса и картофеля нужно взять для 3-х литровой банки?
Да сколько есть, здесь не принципиально, можете вообще мясо заменить салом . Или положить 50 на 50. Сегодня больше картошки положите а в след. раз больше мяса, по настроению)
Замечательный рецепт! Чудесный вкус))) Спасибо)))
Сока на верхнюю картошку не хватило, поэтому была сухой, а морковь я положила одну не крупную и привкус от нее был не очень приятный, одно что мне понравилось, так это мясо. Я ни в коем случае не критикую ваш рецепт, просто у каждого разные вкусы и нам он просто не пошел. А вообще это блюдо мне напоминает вкус блюд из цептеровской посуды.
Вы знаете, я м орковку сама не люблю, даже обыденное оливвье и винегрет с удовольствием бы готовила без нее, не нравится ни вкус ее ни запах ни цвет, но приходится добавлять ее, так как я все таки не одна А вот на щет цептера даже не знаю, когда был ажиотаж и мода на нее , лет 18 назад, даже не думала приобретать, а сейчас и тем более не стала бы. А вкус думаю напоминает как в той же мультиварке мб.
Я не в коей мере не думала что вы критекуете, сама часто готовлю по разным рецептам чужим и тоже не всегда все нравится или просто не выходит с первого раза.
В любом случае Вам спасибо что воспользовались рецептам.
Моей семье не понравилось. Верхняя картошка была сухой, хотя простояла в духовку 2 часа, а морковь дала неприятный привкус картошке. Мне больше нравятся блюда, приготовленные в горшочке.
Что ж сказать-дело вкуса. Даже не знаю чем Вам так не угодило жаркое. Я готовлю его очень часто таким образом, в горшочках совершенно иначе вкус, не сравним с банкой, хотя тоже вкусно. Может Вы не закрыли банку? У меня выходит вся картошка на столько мягкой и рассыпчатой, та что в самом верху очень пропитана жиром и соком-который при приготовлении поднимается вверх в банке и стекает и это при том что в банке нет ни капли воды и жира, а сока с жиром по итогу выходит половина бутылька. Морковка же, то может вы ее много положили, у меня ее совсем не много, хотя не думаю что даже двумя средними морковками можно уж так испортить вкус жаркого.
Скорее всего Вы не правильно приготовили, тогда грешить нужно не на рецепт...
приготовлю, не хотелось бы чтоб банка лопнула конечно, чтоб всё не выкидывать... у меня противень с высокими бортиками есть, полный воды наливать?
Даже если она и лопнет, то не расколется, я своей лопнувшей пользуюсь уже второй год, не протекает и т.д. Воды налейте по больше, если же выкипет, то подлить всегда можно. Главное в холодную духовку ставьте.
ок. вы обычную банку используете? я правильно поняла?
Да, у меня в использовании две банки, одна 2-х литровая, а вторая 3-х.
Хочу похвастаться - приготовила! Очень-очень вкусно, делала в 3-х л банке, правда, горло у нее пошире, как у 5-ти литровой, но зато удобнее было доставать - ложкой от кухонного набора. Тушила 1ч 45 мин., хотела 2, но пришел очень голодный муж, пришлось вытаскивать из духовки))) Все получилось очень мягким, протушенным, лучок, который был у стекла, даже подрумянился)))...сели, разложили по тарелочкам - все с дымком, с паром, ароматное. А на столе - квашеная капустка, салатик из помидор и огурцов с зеленью, ну и .... по бокальчику хорошего сухого красного))) Спасибо!
Да да, у меня так же все продукты, те, что были у стенки приобрели как бы поджаристый вид. Очень рада что оценили рецептик. Под такую закусочку и пару стопочек не грех было принять Жаль, что фото нет, след. раз обязательно поделитесь. Еще раз спасибо за отзыв.
Ну вот так вот я - на сайте только "потребитель и ценитель")))....только раз с помощью дочки сделали фото груш в красном вине, уж больно красиво было, а вот после реконструкции сайта мое фото-моя гордость)))...пропало. Ну, думаю, мне поверят на слово - все было очень красиво, а самое главное -ВКУСНО!
Оксаночка,я ваши рецепты все утащила-они такие...домашние,что ли...и прям созданы для моего мужа я вашему таланту восхищаюсь сейчас как раз сальце размораживается,по особому.вам +от меня
Спасибо Вам за добрый отзыв, я придержуюсь принципа готовить просто , но вкусно. Усвоила для себя , что не все то, что красиво украшено в тарелке может быть вкусно.
Очень оригинальный рецепт! Пока угощаем гостей холодными закусками, гарячее блюдо поспевает в духовке, причем помешивать не надо, да и переживать, что подгорит , тоже. СПАСИБО за идею. Надежда.
Спасибо Вам Надежда, вы очень точно описали.
И Вам всего доброго и новых творческих идей. Надежда!
Очень интересный способ!!!
Оригинально и интересно.
Первый раз такое вижу Вам +!
Говорят, что вместо банки можно использовать пакет для запекания (это если банка в духовку не лезет). Один раз банка лопнула... хоть и в холодную духовку ставила... а так мне очень нравится этот способ! Даже банка есть для этого дела...
В пакете это совершенно другое жаркое. У меня тоже когда я первый готовила лопнул бутылек, но ничего не вытекло, до сих пор его использую. Когда делала уже повторно, то налила воду в противень и поставила два бутылька, в итоге второй не лопнул. Сейчас так и делаю, всегда только с водой.
А если бутылек в духовку не влазит, можно использовать несколько и по меньше банок
Большое спасибо! Про воду на противень не знала!
Можно ли так же приготовить в глиняном горшке, стеклянной кастрюле, или обязательно стеклянная банка? Идея ПОНРАВИЛАСЬ!!!
Я бы сказала так: Здесь главное узкая, высокая емкость, чтобы все покрылось соком или на половину, а остальное отдавало парами.. В кострюльке не получится, в горшочке не могу сказать. На самом деле в банке, казанке, рукаве и в горшочках вкус совершенно разный, по этому я чередую для разнообразия.
СПАСИБО
Несомненно вкусно. Но в мою духовку такая банка не поместится.
Можно же приготовить в 1,5л или 1 л.
прямо альтернатива мультиварки, хорошая идея!
Спасибо девочки, готовьте и наслаждайтесь, для тех кто любит картошку это блюдо не даст разочароваться.
Спасибо! забрала в КК!
вкусняшка, приготовлю на ужин завтра
очень-очень интересно,обязательно попробую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки