• 5 февраля 2013, 14:12
  • 2585

Открытый пирог "Краски лета"

Рецепт: Открытый пирог Краски лета

Так сложилось, что наша семья вынужденно перешла на полувегетарианскую диету. Привычка же вкусно и сытно поесть никуда не пропала. Пришлось срочно выдумывать новые рецепты для новой диеты. Это - один из таких рецептов. Постный пирог с грибами, помидорами, болгарским перцем и оливками радует и цветом, и вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог "Краски лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.2 ккал
белки
81 г
жиры
85.2 г
углеводы
411.1 г
Порции
ккал
335 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Открытый пирог "Краски лета"»:

Из муки, воды, растительного масла, сахара, соли и дрожжей замешиваем некрутое тесто (естественно, количество муки и воды дано весьма приблизительно, зависит от муки). Отставляем подняться, отдохнуть минут на 40.

В это время занимаемся начинкой. Лук режем мелко, грибы - тонкими ломтиками, помидоры - тонкими полукругами, перец - на четвертинки, убираем сердцевину и семечки, затем - тонкой соломкой, оливки без косточек - кружочками, если с косточками - их удаляем. Сыр (у меня овечий сыр халлуми) натираем на терке.

Когда тесто поднимется, обминаем его и раскатываем по величине противня. Выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, пересыпанный мукой,... - по вашему вкусу). На тесто аккуратно выкладываем слой помидоров, потом слой шампиньонов, пересыпаем луком и сыром, затем равномерно выкладываем разноцветные перцы, сверху - оливки.

Выпекаем при температуре 190-200 градусов до готовности. (В моей духовке уходит около 40 минут). Сбрызнуть лимонным соком. Подавать горячим.

Т. к. я использую халлуми и соленые оливки, соль в начинку не кладу. Если из заменить на обычный сыр и более традиционные для нас оливки, возможно без соли покажется пресноватым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог "Краски лета"
Рецепт: Открытый пирог Краски лета

Так сложилось, что наша семья вынужденно перешла на полувегетарианскую диету. Привычка же вкусно и сытно поесть никуда не пропала. Пришлось срочно выдумывать новые рецепты для новой диеты. Это - один из таких рецептов. Постный пирог с грибами, помидорами, болгарским перцем и оливками радует и цветом, и вкусом.

Ингредиенты для «Открытый пирог "Краски лета"»:

Комментарии и отзывы

Красочный пирожок!
сколько всегооо, ням)
Очень аппетитно !!! Забрала в копилочку
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки