Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 февраля 2013, 15:58
  • 5991

Баранья лопатка, тушёная с офощами

Рецепт: Баранья лопатка, тушёная с офощами

Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья лопатка, тушёная с офощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Баранья лопатка, тушёная с офощами»:

Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).

Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.

Смешиваем со специями и оставляем в тепле.

Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.

Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.

Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо.
Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель.
Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем.
Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.

Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.

Морковь слегка обжариваем.

Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу.
Всё в духовку при 170*, на час - полтора.
Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. )))
Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья лопатка, тушёная с офощами
Описание: Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо.


Комментарии и отзывы

Бараненку люблю! Сочная получилась! Вам благодарю!
Спасибо. Приятного аппетита!
Аппетитно +++++++
Виктор, не меняйте название - так прикольнее
Спасибо, ведь позиитв это то что нужно!
Да, офощи - это звучит гордо!
Нормально, а что такого?
ИСчё вопросы будут?
название исправьте!!!
Принципиально не исправлю.
Виктор, ну бывает. Ничего страшного. Все делают очепятки. Я иногда такого понаписываю, читать страшно. Хороший рецепт.
Принципиально не исправлю.
Если всё же решите.... Слово "тушёная" пишется с одной Н
На вкусе блюда это не отражается
И слава Богу, иначе некоторые грамотеи нас тут потравили бы уже давно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки