• 6 февраля 2013, 0:39
  • 7960

Подкрепление

Рецепт: Подкрепление

Буду краток, одно из блюд, которое мне нравится, которое не стыдно подать и на праздник, и сотворить себе на ужин.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Подкрепление»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884 ккал
белки
155.2 г
жиры
116.5 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Подкрепление»:

  • Рецепт даю на 1порцию. Одного кальмара достаточно на двоих человек. Вот что я использовал.

  • В мультиварке (можно и в обычной кастрюле) варю рис в глубокой чаше, а сверху в это время на пару варится мытое яйцо. 15 минут в режиме "РИС" достаточно.

  • Чистить кальмара, скажу, занятие не из самых приятных, так что, если есть возможность, лучше купить уже чищеных. Ну а если чистить, как и мне, надо самому, то помни - оно того стоит!!! Главное не забыть вытащить кость, снять тончайшую плёночку и внутренности вырвать и выбросить. Варю минут 5-7 после закипания в режиме "СУП" с открытой крышкой, в воду добавляю немного соевого соуса ( по желанию соль).

  • Мелко режу лук, не плачу, я ж мужик!!! Ну, ладно, пару слезинок не в счёт. В мультиварку лью немного масла и включаю режим "ЖАРКА". С открытой крышкой жарю лук минуты 3, затем добавляю мелко нарезанные грибы. Их жарю 5-8 минут, помешивая раз в минуту. Добавляю соевый соус, перемешиваю и отправляю в миску для приготовления начинки.

  • Сыр и варёное яйцо натираю на мелкой тёрке, и к грибам.

  • Очень мелко режу перец болгарский, солю, перчу, смешиваю со всем остальным и всё мешаю - начинка готова.

  • Теперь всю начинку в кальмара, чтобы ничего не вывалилось, зашил прочной ниткой.

  • Теперь готовим смесь для заливки: майонез смешал со сливками, 100мл воды, соевым соусом перемешал и залил тушки. Отправляю на 20 минут в духовку (или в мультиварке в режиме "СУП"), при t 180.

  • По истечении 20 минут вытаскиваю, сливаю воду, даю немного остыть и разрезаю. Оставлять надолго нельзя, кальмары сохнут!!! За скупое мужское оформление извиняюсь...

  • ... хотя можно и так :-)

  • Приятного аппетита, и хочу от себя добавить, главное - не насколько вкусное блюдо а как оно подаётся, даже самый вкуснейший шедевр встанет комом в горле при виде недовольного лица любимой! Улыбайтесь, девчонки, больше и тогда даже самый горелый сухарик будет казаться самой вкусной едой. А со временем благодаря этому сайту можно научиться готовить очень легко. Спасибо конкурсу, решился наконец зарегистрироваться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подкрепление
Рецепт: Подкрепление

Буду краток, одно из блюд, которое мне нравится, которое не стыдно подать и на праздник, и сотворить себе на ужин.

Ингредиенты для «Подкрепление»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чистить кальмара, скажу, занятие не из самых приятных, так что, если есть возможность, лучше купить уже чищеных. Ну а если чистить, как и мне, надо самому, то помни - оно того стоит!!! Главное не забыть вытащить кость, снять тончайшую плёночку
Главное - удалить внутренности и вытащить кость, а кожа на кальмаре - самая съедобная деталь. В самих мышечных тушках и вкуса никакого нет, почти как резина, ими только кошек кормить
Само блюдо вкусное, только в соусе я бы поменяла пропорции наоборот: 100 мл сливок и 10 мл майонеза, или просто сливки, можно с мукой.
А манеры крошить вареные яйца в начинки и в салаты - совсем не понимаю, они как ложка дегтя, отталкивают напрочь.
Сделала ваш рецептик. Кальмары, правда, у меня были очень маленькие, поэтому вместо начинения я их просто порезала колечками и потушила вместе с остальными продуктами. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!
Какой интереснейший рецепт! Удачи Вам! подача великолепна!
Благодарю
Отличная подача!
спасибо
Вы и Ваш рецепт просто чудо! Желаю победы!
Обалденное оформление рецепта!От души желаю победы!
Спасибо Оленька,
Ладно, попробую и я. Вечером отпишусь, что из этого получилось. Только буду делать на четверых, а то дети не дадут провести ни романтический вечер с женой, ни поесть даже толком
Что-то долго отчёта нет... волноваться начинаю...
Появилась интересная идейка для детей!!! Дети же тоже присутствовать на празднике могут, и для них нужно какое нибудь блюдо!!!
Слушайте, вы меня опередили! Только что добрался до компьютера. Приготовил, только успел попробовать, остальное сьели ))) Спасибо. Завтра придется готовить заново. Единственное "но", я кальмары не отваривал, я залил их кипятком, и слил воду. А так - очень вкусно, изысканно. Спасибо
Да согласен, их можно и не варить, просто после нескольких минут варки по моему мнению тушки становятся прочнее и эластичнее, и больше начинки можно поместить. А ещё чем хорош этот рецепт что можно экспериментировать с начинкой как угодно! Советую попробовать рис, яйцо, крабовые палочки, креветки и даже самих кальмаров можно добавить!
Шикарно Вкусный рецепт и сеанс семейной психологии в одном. С дебютом Вас
Благодарю! Бывает иногда со мной такое, есть ещё одна мысль... Если следующий рецепт решу создать, наверное поделюсь
Будем ждать
Красиво , вкусно .расказано с юмором ! И спасибо за прекрасное оформление. Захотелось срочно приготовить.
Хороший порыв!!!
Красивый и очень аппетитный рецепт! И читается на ура С дебютом Вас и успехов!
И готовится (за исключением чистки кальмаров) всё очень быстро. А скорость съедания, даже не знаю чем измерить... скорость света слишком далёкая единица измерения
Забрала в КК - спасибо! Очень грамотно и весело все оформили, а это безусловно +++! Удачи!
Пожалуйста, как говорится кушайте на здоровье, ну и ещё заходите!!!
с отличным дебютом
прекрасный рецепт, и описание достойное - удачи!
Спасибо Галинка, приятно!!!
Всё очень достойно, позитивно и думаю вкусно! Удачи ! И с дебютом!
Благодарю, дебют самого радует!!!
Молодчина, действительно улыбнуло, а то что вкусно подтверждаю!
спасибо, рад что вкусы сходятся!
последняя фотка шутнЫк однако
рецепт классный
хочу рецепт сырного манянезика
мелисса заинтриговала...
Блин так охота написать " беру яйцо, масло растительное, горчицу, соль, сахар, взбиваю блендером до консистенции майонеза, тру на тёрке какой нибудь Дор Блю , высыпаю в майонез ..." эх, не так всё это ... Купил в магазине " Майонез Сырный" Не знаю можно тут название полностью писать или нет, но очень известная марка майонеза на "МАХ" начинаЕтся на "ЕВ" заканчивается . А мелисса интригует давно, она у меня в горшочке на подоконнике растёт, её можно и в чай и к мясу и к рыбе, и в салаты
аааа так вот какой расклад... покупной неее ка-ка, а попробую сделать сама, как вы и пишете в начале, кстати хорошая идейка, сырррр любим
а мелиссу я ооочень уважаю вот только с десертами раньше её вязала и, видимо, зря, нет у меня большого кулинарного опыта бум исправляться
Отлично!!! Приятно было читать рецепт!!! Удачи!!!+++!
Радует, всегда приятно хотя бы чем нибудь вызвать положительные эмоции у другого человека!
оригинально
Спасибо!!!
Да таким подкреплением можно не слабо подкрепиться!
Я бы вам четыре плюса поставила, чтобы приблизить вас к заветной хлебопечке. Но увы
С дебютом и удачи
И за 1 огромное спасибо не ожидал даже что так много отзывов будет!!!
С дебютом! За рецепт +
Спасибо, какой хорошенький котёночек на аве!!!!
Судя по приборам на столе до кальмаров должна быть рыба А оформление и посуда- ай МОЛОДЕЦ
Рыба...рыба...рыба, ну подумаю что можно приготовить с рыбой!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки