• 6 февраля 2013, 15:28
  • 1956

Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"

Рецепт: Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт Дембель

Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт "Дембель"»:

Берем манную крупу "Мистраль" и по две ст. л. ссыпаем в две тарелочки, либо стаканчика.

Один стакан смешиваем с одной ст. л. сахара и какао. Второй стакан смешиваем с оставшимся сахаром.

Размораживаем клубничку.

В маленькие кастрюльки выливаем молоко.

Сок от размороженной клубники сливаем в клубничное молоко.

Далее отставляем клубнику, чтобы от нее стек остальной сок. Она нам понадобится для украшения блюда.

Высыпаем смешанную манку в молоко. Манку с сахаром в клубничное молоко, а манку с какао в простое молоко.

Перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать кашу.

Готовую кашу отставляем и даем ей остыть.

Берем два яйца. И отделяем белки от желтков.

Взбиваем отдельно желтки и белки. Белки взбиваем до пенообразного состояния. Если хотите десерт послаще, то желток взбить еще с ложкой сахара на свое усмотрение.

Выливаем пополам яичную смесь в каши. Перемешиваем.

Потом так же выливаем белок. Перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Смазываем формочки для десерта.

Выкладываем в формочки сначала шоколадный слой, потом клубничный. И ставим запекаться в уже разогретой духовке. Выпекаем до сухой зубочистки. У меня на это ушло минут 30.

В это время готовим мармеладное украшение. Я взяла несколько конфет и порезала кубиками. Чтобы расцепить слипшиеся кусочки, нужно руки смочить в водичке.

По истечении времени проверяем десерт. Если зубочистка без следов манки, значит, пора доставать формочки.

Даем десерту немного остыть. Он чуть-чуть оседает, и появляется выемочка, в которую мы наливаем немного варенья или сгущенки и кладем клубничку.

Наш десерт украшаем виноградом и мармеладками.

Кушать его можно как охлажденным, так и теплым. Он очень вкусный и в меру сладкий.

Приятного аппетита!


Десерт я подавала прям в формочках, потому что он очень нежный и воздушный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный клубнично-шоколадный манный десерт Дембель
Описание: Это очень легкий и простой рецепт вкусного десерта. Он понравится всем! Особенно ребенок будет доволен вкусным угощением, даже не подозревая, что на самом деле десерт приготовлен из манной крупы. Он получается очень воздушный и нежный. Такой десерт можно подать на праздничный стол и угощать внезапных гостей.


Комментарии и отзывы

вкуснооооооооо
дааа очеееень)
Очень здорово!
благодарю вас!

прошу пару заказов на дом девушка!
И не хотели бы вы работать в моём Итальяснском ресторане в центре Москвы?В Лоте Плаза на самом последнем этаже высотки!Ресторан расположен на крыше,что даёт возможность вгляда на Москву с самой высшей точки.
Прошу позвонить мне.8-965-25-17-14-88
хахахаха
Как красиво и вкусно!!!!!!!!! Очень веселые фото. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое))))))))
Хорошая идея Вы умничка
Фух, спасибо большое!
классно и позитивно! что-то подобие мини-манника
Да немного похоже) Но тут вкус именно нежный как у взбитого пудинга)
Спасибо большое и не судите строго за возможную банальность. Старалась как могла!
С таким обилием фруктов!!! Обожаю!!! Получите 5+
Очень мне понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1136 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки