• 7 февраля 2013, 16:29
  • 60313

Говядина в маринаде из киви

Рецепт: Говядина в маринаде из киви

Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат - потрясающий..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:

Для начала мясо разделываем на кусочки средней величины. По возможности убираем все жилки и пленочки.

Киви очищаем, натираем на терке или измельчаем в блендере. Я обошлась теркой.

Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса. Я добавила смесь прованских трав, черный и душистый молотый перец. Натертый на терке киви смешиваем с мясом. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
У меня простояло сутки. Просто, пока варила суп, устала. Потом пришел муж, наелся супа и до мяса я не добралась.

Это мясо, простоявшее сутки в маринаде.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками, хорошо перемешиваем с мясом. Я хотела сделать в фольге, но с ужасом обнаружила, что фольга у меня закончилась. Пришлось воспользоваться формой для выпечки из толстой фольги.
Кидаем пару листочков лаврушки и отправляем в духовку на 180-200 градусов. У меня через 40-50 минут говядина была уже очень мягкой, тогда как обычный гуляш тушился часа 2-2,5.

Вот такая очень мягкая и сочная вкуснятина из жесткой говядины получилась. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита.

Думаю, что такой маринад подойдет и для свинины, и баранины на шашлык, только тогда из киви лучше выжать просто сок, иначе будет гореть мякоть киви.
Подливка получилась немного кисло-сладкая, мне очень понравилась Угощайтесь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в маринаде из киви
Описание: Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат - потрясающий..


Фотографии «Говядина в маринаде из киви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и нежная говядина получилась. Мариновала 2,5 часа; тушила 50 минут. Спасибо, автор!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Очень интересный рецепт. Завтра мне как раз кусок дикого кабанчика обещали подарить. Только говорят, у него мясо жестковатое. Обязательно попробую в киви замариновать. Результатом поделюсь.
Ух,ты... обязательно поделитесь,подружится ли кабанчик с киви
Спасибо дорогая за рецепт с киви у нас киви полно но я с начала говядину залила минеральной водой постояло 2час.А потом все по твоему рецепту очень вкусно и главное мягкое.
Спасибо большое за оригинальную идею! Не задумывалась раньше о таком варианте маринада, а оказалось вполне себе вкусно! Правда, с киви я, кажется, немного переборщила Ну ничего, обязательно буду готовить еще и теперь уже без косяков Еще раз спасибо за рецепт, с которым мы отпраздновали Первомай!
Для смягчения говядины всегда мариную её в сухой горчице. А вот теперь очень заинтересовал вариант с киви. Буду пробовать, т.к. в основном едим телятину да говядину.
По мотивам Вашего рецепта мне про кролика подумалось . Обязательно попробую, спасибо!!!
Я почему то уверена, что для кролика будет практически идеальный вариант.Спасибо за комментарий!
Думаю, не только говядина, но и дичь, приготовленная по этому рецепту, должна получиться мягкой и ароматной. Обязательно попробую.
Я когда говядину мариновала тоже про дичь почему то подумала... Попробуйте ,надеюсь понравится
Я хотела сделать в фольге, но с ужасом обнаружила что фольга у меня закончилась. Пришлось воспользоваться формой для выпечки из толстой фольги.
А в фольге - тоже "в открытом" режиме? (т.е. не надо заворачивать сначала "конвертом", а за 15 минут до готовности его раскрыть, чтобы подрумянилось). Забрала в КК, спасибо! Вам только +++
Можно закрывать можно не закрывать, у меня было достаточно много жидкости я тушила вместе с ней... вообще обычно я фольгой закрываю а потом открываю что бы подрумянилось, но в этом случае если бы мясо еще жарилось в закрытом виде, я бы его не нашла получилась бы тушенка Спасибо за комментарий!
Слышала про такой способ А скажите, от киви есть какой-то вкус у мяса или только мягкость?
Ну я практически вкуса киви не ощутила,если только едва заметную кислинку... очень даже приятную на вкус
Это хорошо! Я бы не хотела есть мясо со вкусом киви... думаю , можно после маринования почистить куски от киви и натереть любимыми специями, подрезать лука-чеснока и запечь... Ой, я прям размечталась
Если вам не нравится вкус киви а замариновать хочется я бы посоветовала просто выжать сок из на тертого киви и добавить его без мякоти.. а потом маринад просто слить..и жарить любимым способом
И так тоже хорошо, главное чтоб телятинка мягкой получилась
классно, Июсь
ням-ням, а про шашлычок это ты зряяяя, зряяяя до весны ещё далекооо
И нэ важно, сколько спэций
Лишь бы мясо было свэжий!
И тогда шашлык – как чудо!
Вкус такой, не позабудэшь!
Вах! Вах! Вах!
Ну ты и выдумщица!!! Сама сочиняла? Спасибо за веселый комментарий
ги-ги, нееее, хотела тебя повеселить
Тебе это удалось до сих сижу смеюсь Спасибо настроение подняла
всегда пазялюста
Иячка! Вот это находка, здорово и вкусно! Отличный рецепт! От меня только +++++++++++=
Спасибо Мариша! Я с таким удовольствием поела... а то не охота было даже из морозилки мясо доставать...
Очень вкусная говядинка!Когда-то готовила ее с киви,мне очень понравилось.Теперь попробую сделать по Вашему рецепту.Спасибо,что напомнили!
Пользуйтесь на здоровье!Она и на самом деле очень вкусная и мягкая получилась.. Спасибо!
очень хочется попробовать!
Попробуйте обязательно Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки