• 7 февраля 2013, 17:02
  • 48176

Мясное суфле

Рецепт: Мясное суфле

Нежная и сочная закуска из телятины

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
28.6 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Мясное суфле»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
МЯСНОЕ СУФЛЕ
Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (l,5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса.
Затем добавить круто взбитый белок, всю смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
На 100 г мяса — 1/2 яйца, 2 чайных лож­ки масла, 1 чайная ложка сметаны.


Запекалось 25 минут при температуре 180*С


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное суфле
Рецепт: Мясное суфле

Нежная и сочная закуска из телятины

Ингредиенты для «Мясное суфле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прошло уже 7 лет.... Может сама Патагрюэль уже давно забыла про этот сайт. Но вот же встречаются люди, которые симпатичны, которым доверяешь с первой встречи. Почему-то у меня такое ощущение к Пантагрюэль и ее рецепту. Простота и спокойствие в движениях красивых рук, в неторопливости речи, в лаконичности самого рецепта... Может это мужское... Я хочу приготовить одной хорошей подруге нашей семьи, которая лишена радости моего ежегодного весеннего шашлыка, замену и искал именно мясное суфле. Выстрел будет только один, понятно, и почему-то мне кажется, что удачный. Отстреляюсь - отпишусь.
Сделала из обычной говядины, положила меньше масла, получилось очень вкусно и диетично. Всем в семье понравилось. Спасибо за рецепт.
Ой, а меня не сильно порадовало. Как будто жеваное мясо. Как раз телятина и тоже в блендере. Но мясо сварилось жесткое,может,изза этого
Конечно зависит от телятины, еще важно не солить при варке.
Не солила. Как увас все. Залила водой и варила минут 45. Мясо не мороженое, но уж очень жесткое вышло, и бульон весь вкус себе забрал
Получилось отлично! Подала гостям, делала в силиконовых формочках, очень красиво и вкусно, можно и на детский стол как мне кажется. Единственное, надо к нему какой-то соус, я со сметаной подавала. Поставила плюсик вам!
Привет! Хочу попробовать приготовить но из большего количества мяса - а мясо уже сварила, вес в рецепте же для сырого, как быть, можно ли все таки от веса вареного отталкиваться.
надо смотреть по ситуации, масса должна быть воздушная и сочная, регулировать можно сметаной и белком
Простите если достаю а как думаете в силиконовых формочках можно? Хочу что бы он порционный был сразу.
думаю можно попробовать
Уже положила) через полчаса напишу что и как)
Посмотрела ваш рецепт, все решено ,сегодня же попробую! Вам+
здорово!!!!!!! и точно, что вкусно...
На 100 г мяса — 1/2 яйца, 2 чайных лож­ки масла, 1 чайную ложку сметаны
- количество ингредиентов отличается от приведенного Вами выше. Опытным путем пришли? Рецепт понравился, с удовольствием забрала. Спасибо!
да, мяса взяли немного больше, под размер формы, получилось очень вкусно даже в холодном виде блюдо осталось невероятно сочным
готовила подобное из индейки - очень нежно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки