• 7 февраля 2013, 18:48
  • 3014

Торт "Вечный огонь"

Рецепт: Торт Вечный огонь

Нежнейший ореховый бисквит, рисовое суфле, клубника, карамель! Подарите своим мужчинам прекрасный завтрак в праздник!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вечный огонь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5767.9 ккал
белки
315.6 г
жиры
196.6 г
углеводы
716.4 г
Порции
ккал
721 ккал
белки
39.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт "Вечный огонь"»:

  • Белки отделить от желтков. Взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести 40 гр сахара.









  • Желтки взбить с оставшимся сахаром 40 гр. до светлой, пышной массы.

  • Миндаль подсушить на сковородке пару минут и измельчить в муку.

  • В миску просеять муку с крахмалом, добавить миндальную муку. Поочередно вмешивать белковую и желтковую массы. Форму 24 -26 застелить пекарской бумагой, выложить тесто, выпекать 15 минут в духовке 190С.

  • Бисквит полностью остудить, извлечь, снять пекарскую бумагу.

  • В моем суфле я использовала рис "Мистраль Ориент".

  • Итак, рис промыть, залить молоком, добавить соль, сахар, ваниль. Варить на маленьком огне 25-30 мин. до получения густой каши, периодически помешивать.

  • Замочить желатин в холодной воде. Сливки 200 гр взбить и поставить на время в холодильник.

    Отжать желатин и распустить в горячей каше, добавить клубничное пюре и поставить массу также минут 15 в холодильник.

    После смешать взбитые сливки с рисово-клубничной массой. Бисквит заключить в форму, края смазать маслом. При желании можно застелить пленкой, но у меня с помощью горячего ножа все прекрасно отстало от промасленной формы. Поставить в холодильник до полного застывания!

    Тут у меня получился казус, так как я не выдержала по времени, в разрезе будет видно, но получилось не хуже :)

  • Для карамельного слоя: Желатин замочить в холодной воде. Сливки подогреть, но не кипятить. Джем протереть через сито.

    Сахар растворить на сковородке до карамельного цвета, осторожно влить сливки и перемешать. Желатин отжать, распустить в карамельной массе, добавить джем. Остудить массу минут 10. Равномерно распределить на застывшем суфле. Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

  • P.S. Вот этот момент у меня не получился, горячая карамель прошла в середину суфле, но я успела распределить кое-что по верху. Но результат получился даже интересней, так как при разрезе у меня в середине карамель!

  • Украсить торт Вы можете по вашему желанию, у меня карамельные нити в виде огня, и шоколадные квадраты, я специально порезала их разных размеров и чуть надломала, так сказать - для более брутального вида, ведь торт мы готовим мужчинам!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вечный огонь"
Рецепт: Торт Вечный огонь

Нежнейший ореховый бисквит, рисовое суфле, клубника, карамель! Подарите своим мужчинам прекрасный завтрак в праздник!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Вечный огонь"»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный тортик. Оригинальное оформление! Удачи Вам в конкурсе!
Машенька, какой интересный и вкусный торт!!! Как по мне- с карамелью в середине гораздо интересней!! Машенька, удачи в конкурсе!!!
Да катюш, действительно получилось интересно, она еще и равномерно распредилилась по середине торта! Все подумали что так и нужно
Я тоже так подумала вначале, пока текст не прочитала
Маш, я тоже этот тортик на конкурс приготовила а сайт и вправду классный))))) А у меня он с ананасом так что все-таки выложу))))
Конечно, почему и нет! Как по мне, так очень хорошо когда есть выбор!
Машенька, это не торт, а подвиг. Такой красивый и строгий. Чудо, и все маленькими женскими ручками, а уж приготовить это чудо на жаре...
Замечательный торт! Класс!
Ай СПАСИБО, мне тоже понравился!
Машунь, по такой жаре торт готовить - это просто подвиг!
Ладно готовить, тут кондиционеры, а вот фоткать смешно, а еще карамель вообще не делается, нити моментально на жаре складываються в комок шоколад через 3-ри фото потек, 5ть раз бегала в холодильник и обратно, а украшение приклеиваю вообще в холодильнике, хорошо подставка крутится!
Карамель надо на что-то сухое класть. Вот если бы ты ее положила, к примеру, на вафельный лист, а потом его на торт, то карамель дольше бы продержалась. А так она моментально набирает влаги от торта.
Да нет она лежала на бумаге, но такая жара была, дверь открыта на кухне короче не то и сахар здесь белый какой то мелкий, тоже быстро горит. Или просто я уже давно этим не занималась!
Ну ни чего себе Маша! Торт отличный! Вкусный!
Мариш Сасибо!
какой интересный состав у тортика
Ой спасибо! я сама первый раз готовила мне понравился!
Ну кусочекя уже стянула.... как раз чай пью по разрезу видно, что вкусный!
Машунь, замечательный тортик, а какая шикарная манжетка на стаканчике - просто "вау", как говорит мой сын.
Удачи в конкурсе!
Да манжетки красивые и такие дешевые тут купила, получилось 2 доллара за 6-ть штук Все забывала их надеть! Спасибо за тортик, с удовольствием бы тебя угостила Лен!!!
Машуля, отпад, хочуууууууу
Ай Светик, ну с удовольствием бы тебя угостила
тортик потрясающе выглядит!!! уверена, что вкуууууууусно ОЧЕНЬ
удачи, Машик
Дашунь спасибо, и опять деткам можно!
Машунь, просто ваууу! Красивущий торт! Удачи!!!!
Нин Спасибо, уже Инусе описала мои страсти с ним Но рада результату!
Всё, понял, на меня страстей не осталось
Машенька, замечательный торт! Клубника -карамель -чудесное сочетание! Вот это вот рисовое....все никак не доберусь до всех этих рисовых кремов -Машунь, всегда боюсь, что не справлюсь с мыслью -а я ем рисовую размазню из детского сада Ох, как оно меня в детстве, видно, достало))) Ты мне скажи -оно не возникает такого чувства? Плохо, что когда сам готовишь, знаешь
Удачи тебе в конкурсе -молодец ты!
Инуся, знала что ты забежишь! Ну знаешь как я с ним намучалась, даже думала не выкладывать из за прорывчика. В оригинале с ананасом, правда консервированным, у меня был свежий, приготовила суфле а оно так горчило кошмар, решила торт не портить и пришлось переделывать хорошо клубника осталась! Короче все это дело в 2-ва ночи заканчивала вот и не дождалась, а так должен был быть янтарный сллой!
А вообще хороший сайт нашла могу кинуть тебе в личку ссылку. А еще тут же жара и белого сахара нормального нет, так что фото сделать не возможно хоеллось на улице по ярче! Короче фух, но проба даже удивила, очень нежно и вкусно!
Машунь, давай ссылку мне в личку Люблю я "шерстить" кулинарные сайты, новое искать. Жалко, что у тебя ананасовый слой не сложился...время потеряла -тяжело это. Тем более по жаре. По себе знаю -у нас здесь тоже жара стояла страшная.
Я вчера тоже себе дел нагромоздила -и торт сделать (сделала), и лепешки свои турецкие спечь (спекла), и винегрет (сделала), и пирог от Жени с тунцом (сделала), и борщ сварить (не сварила ), и котлеты забабахать (не забабахала ), и фриттерсы из мальков (гы-гы, новозеландское народное блюдо, хотелось попробовать -попробовала ). И тоже жарко было. С 12 до 8 смену отпахала на своей кухне...катастрофа....
Надо будет твой тортик попробовать....интересно, нежно. А насчет фото -не переживай. Народ понял, что торт классный -видишь, сколько откликов!
Кинула ссылку тебе на почту! Торт пробуй я даже подумала, что можно было всбить блендаром рис так и сделала в первом варинте, который в мусор пошел со вторым решила не экспериментировать!
Машунь, спасибо тебе, милая!
Ответ для Хаврошечка
Чего-чего из мальков? Сорри, что встреваю. Инночка, может покажешь?
Ларисочкин, с УДОВОЛЬСТВИЕМ покажу! С УДОВОЛЬСТВИЕМ несравненным. Запечатлела по-шагово, мальков сфоткала в сравнении со спичечным коробком, и в Дневник помещу -я тебе сообщу -ладно? Мне сегодня надо фото-сессию торту устроить, котлеты сделать (пока фарш не загнулся ), и конфеты-трюфели....а потом и на работу бежать. Но как только время будет -я этих мальков выложу!
давай. Буду ждать тебя пристально.
не знаю как мужчинам а вот меня этот тортик заинтриговал.
Ларис спасибо!!!! Рада!!!
Машунь, тортик что надо! Ты - молодец! От всего сердца желаю тебе удачи!
Машунь, спасибо, получилось не плохо!
Машенька, красоту-то какую соорудила
удачи
Ай Галюсик, намучалась с ним чуть чуть, оригинал отличается я переделывала!
Маша, очень интересный рецепт! Удачи тебе!
Света спасибо!!! Пока фото делала, на жаре огонь уменьшился, хорошо что вечный
Маша,очень красивый праздничный торт!
Удачи тебе!
Ир спасибо! Действительно вкусно!
Очень классно! Машенька, удачи!
Надюш, ты первая СПАСИБО!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки