Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 8 февраля 2013, 17:27
  • 35043

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Нежнейший пирог с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Очень вкусно и ооочень шоколадно! Для любителей влажной выпечки. Рецепт нашла на просторах мировой паутины, спасибо автору Олечке.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037.8 ккал
белки
102.3 г
жиры
142.2 г
углеводы
598.6 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.1 г


Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »»:

  • Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).

  • Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.

  • Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

  • Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

  • Влить горячий шоколад,
    всыпать муку, разрыхлитель и
    продолжать взбивать до однородности теста.

  • Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить.
    Сверху вылить круги из светлого теста.

  • На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится.

  • Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна.
    Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой.

  • Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные.

  • Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный!
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
Рецепт: Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Нежнейший пирог с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Очень вкусно и ооочень шоколадно! Для любителей влажной выпечки. Рецепт нашла на просторах мировой паутины, спасибо автору Олечке.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »»:

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, очень хочется сегодня вечером испечь ваш пирог. Только у меня форма 25см,
как думаете, чтобы он получился не тонким, лучше брать 1,5 порцию ингредиентов или сразу двойную?
Заранее спасибо за столь чудный рецепт
Здравствуйте ! Да, на 25 см наверное ,двойную норму нужно брать .. затрудняюсь точно сказать , но лучше, наверное, так.
Удачи Вам!
Большое Вам спасибо, что поделились таким рецептом Пирог просто восхитительный! Я сделала не двойную норму а 1,5, даже в форме 25см смотрелся очень пышным, замечательно поднялся, а на вкус - понравился всем! Девочки, всем советую, пекла уже 2 раза, теперь этот рецепт моя палочка выручалочка Специально засекала время, весь процесс, от подготовки разъемной формы до закладки пирога в духовку занял 45мин, с учетом, что я не спешила совсем Всем удачи, а автору еще раз поклон! Попробую сегодня фото прикрепить для отчета)
Как же приятно читать такие слова ) я очень -очень рада, что получился пирог ! Спасибо Вам огромное
Мариночка,пришла с благодарностью за пирог! Пирог получился пышный,ароматный и вкусный!
Разрезала на квадратики и верх покрыла шоколадом,получились пироженки,которые с удовольствием были съедены.Ох и вкусно нам было,насладились по полной! Спасибо,дорогая ,за вкусность!
Виолушка, какая красота!
Мариш,к тому же вкуснотища..зашибись! Рекомендую,уверена насладишься по полной!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный пирог , спасибо за адресок !!!
О,да,это безумно вкусно! Угощайся ,Галчонок ,у меня,а позже ...я к тебе нагряну на угощение!ОК-ея?
Виолеточка, оочень вкусно , спасибо , солнышко !!! Жду с ответным визитом на угощение !!!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, как же я рада получить такой шикарный фотоотчет! Пирог великолепен в твоём исполнении, просто шикарен ! А я уже забыла о нем, теперь тоже хочу приготовить ))
Очень-очень благодарю за тёплые слова, за доверие к рецепту и творческий подход в приготовлении!
Мариночка,как же можно забыть такое великолепие? Нее,у меня этот рецептик в заветной книжечке.буду готовить и наслаждаться! Спасибо,родная,за вкуснющее удовольствие!
Все, завтра приготовлю ! Я тоже хочууууу)))
Тогда завтра ,Мариночка,я к тебе в гости на чашечку кофе с пирогом!Не возражаешь?
Ответ для Т-пушка
Виолушка, сколько у тебя сегодня шикарных пирогов!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, правда, пироженки у тебя получились! Красота!
пирог изумительный! на вкус настоящий торт. Нежный, влажноватый, шоколадно сливочный..ммм... а какой запах был по квартире ,пока он пекся..мммм.
У меня вопросы. Во первых, данное вами количество очень мало - видимо, это максимум на 2 человек- я увеличила сразу в 1,5 раза, и то со вчера осталась только пара кусков- или специально такое количество, чтобы он не черствел (кстати,сегодня он менее вкусен,чем вчера -удивительно) Во вторых - у меня белый слой полностью опустился вниз... Смотрю по фото -видимо я одна такая. Не поняла пока в чем дело -пропорции строго соблюдала. и Верх потрескался - но это легко решается глазурью.
несмотря на это, пирог - в фавориты!
Ох, спасибо Вам большущее за отчёт! Приятно, что понравится рецепт !
Да, он не большой получается, я раньше всегда пекла на двоих , чтоб быстренько съесть , а с утра что-то новенькое )
А по поводу белого слоя, который "переехал" вниз- думаю , это зависит от качества творога, бывает такой мокрый, тяжёлый что ли творог, обычно домашний . У меня такая же история была с творожным пирогом когда-то..
да,Я предпочитаю рыночный творог, с ним вообще не бывает проблем с крупинками -ненавижу их... но вот другая проблема нашлась))) какая вы молодец - с утра новенькое это классно! я тоже очень люблю пробовать все новое, но получается раз в неделю,зато каждый раз тщательно выбираю новинку)))
пирог, действительно, прост в исполнении, радует, глаз. ВКУСЕН, КРАСИВ, ВСЕГДА С НАМИ !!! СПАСИБО ЗА ВСЕ ЭТО !!!
Спасибо огромное за добрые слова!!! Очень рада, что понравился рецепт !
а в мультиварке так испечь нельзя,нужно именно духовка?
Ох, простите, что так поздно отвечаю... В мультиварке я не пробовала, но знаю, что есть много рецептов, которые в оригинале для духовки, но легко адаптируются под мультиварку ,и наоборот.
Очень вкусный пирог получился!!! Очень нежный, воздушный, в меру сладкий!!!! Замечательный рецепт!!!
Ой как я рада! спасибо Вам за высокую оценку и за доверие!
здраствуите. Хотела бы узнать насчет сгущенки и насчет сахара.У вас через дробь 1/2 это как?
Здравствуйте! 1/2 - это половина, сгущенки -полбанки, а сахара-полстакана! Удачного Вам приготовления, буду рада, если понравится!!!
Ответ для In_na_1
Ну, насмешила, девочка! Давно так не смеялись...
Люблю все шоколадное!
И тут наши вкусы совпадают!!!
очень вкусный кекс, особенно воздушный белый слой, как крем между шоколадными слоями
Спасибо Вам огромное, что приготовили по моему рецепту!!! Как же мне приятно! а пирог у Вас получился очень красивый, и такой пышненький, спасибо за фотоотчет, Вы замечательная хозяюшка!!!
Ням-ням)Вкусняшка)Спасибо за рецептик)
На здоровье!!! и Вам спасибо за внимание!
Опять я. Форму брала квадратную 20*20. Сделаю в следующий раз полторы порции. Или надо искать форму поменьше, как у вас в описании.
Конечно, если хотите, чтобы пирог был пышным, то форму лучше брать поменьше, так будет симпатичнее и аппетитнее выглядеть!!! Еще раз Вам спасибо и кулинарных успехов!
Пирог испечен и уже почти съеден. Очень вкусный, понравился. Но есть замечание по времени приготовления. Я пекла час при 160. Это все таки очень много. Творог брала мягкий в пачке поэтому блендером не разбивала. При запеканки в творожном слое образовались очень жесткие творожные крупинки. Не очень много но чувствуются. Теперь буду пробовать вариант с блендером и время чуть уменьшу. И на мой вкус сладковат. Уберу немного сахара. А так очень хороший оригинальный красивый пирог. Спасибо за рецепт. Кстати, тесто какой консистенции должно быть? У меня получилось жидковато. Это правильно?
Спасибо Вам за такой подробный отчет!!!! Отвечаю по порядку на вопросы:время приготовления я указала, как было в оригинале,но практика показала, что его действительно можно уменьшить; по поводу творожных крупинок я ничего не могу сказать, скорее всего дело в твороге, у меня их не чувствовалось; количество сахара конечно же нужно регулировать под свой вкус, у меня в семье все сладкоежки); а тесто получилось консистенции густой сметаны.
Спасибо огромное, что доверились рецепту, очень рада, что Вам понравился пирог!!!
Ответ для Саконя
Попробуйте творог перед использованием для выпечки заморозить, так можно избежать неприятных крупинок. Я, во всяком случае, всегда так делаю.
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
Рада буду, если помогла.
идея просто супер!!!
Асенька, спасибо )
Испекла сегодня для день рождения племянницы
Пекла 40 минут, форма 20-22 см, точно не знаю. Пирог получился очень высокий, и поэтому я разрезала его на квадратики, а квадратики еще вдоль, и смазала срез пирожных растопленным шоколадом!
Очень вкусно!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Ой, как я рада, что рецепт Вам понравился!!! А за идею с растопленным шоколадом большое спасибо, думаю, тоже воспользуюсь!!!
На день рождения пекла пирог. Форма была 22 см. 180 гр.в 40 минут. Шоколад был с орехами. Верх покрыла шоколадом. Пирог всем очень понравился. Сын - повар балдел от пирога. На работе рассказал, его коллеги - павора просили рецепт. Спасибо!!!
ОЧЕНЬ РАДА!!! Спасибо за доверие и великолепное фото, очень аппетитно !!! Приятно, что угодили поварам, это высокая похвала) ! И с днем рождения!!!
Cпасибо! Завтра пеку снова!
Приготовила сегодня Ваш пирог. Очень вкусный. Фото лень было делать, но пирог всем понравился, готовится легко и не долго. Пекла при 180 минут 30. На вкус изменение температуры и времени не повлияло. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!!! Рада, что понравилось )) а на счет температурного режима-надо будет попробовать, а то за полтора часа можно слюной захлебнуться)))
Это да........
Я сегодня готовила. Спасибо за рецепт! Супер, не такой приторный, легкий, воздушный, а какой вкуссссныйййййй Только я допустила одну ошибку , ээххх надо было двойную порцию взять.
Вот здоррррово, что Вам понравился пирог!!! Ухх, я бы сейчас тоже съела, надо бы повторить))) , Вы там за меня слопайте кусочек))
ага!
Пирог- взрыв вкуса обалденное сочетание!!!!! Вчера готовила, семья осталась счастлива)))))
Спасибо большое за то, что приготовили! Рада, что угодила))
Ваш рецепт просто супер+++++++++++++
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием))
Такой вкусный пирог хочется кушать и днем и ночью!+++
Вот-вот! Особенно ночью))) я такая неугомонная сладкоежка)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки