• 8 февраля 2013, 22:21
  • 6405

Теплый салат с шампиньонами

Рецепт: Теплый салат с шампиньонами

Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый салат с шампиньонами»:

Количество порций: 4



Рецепт «Теплый салат с шампиньонами»:

Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки.

Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать.

Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелку, остудить и порубить.

Нарезать кубиками бекон и шампиньоны. Грибы у меня были замороженные и нарезанные.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелочку.

В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.

Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать мякоть по долькам между пленками, крупно нарезать.

150 г кускуса от Мистраль залить 250 мл горячей водой или бульоном, добавить столовую ложку растительного масла, накрыть крышкой и дать настояться.

Через 5 минут разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать с грибами, беконом, лимоном, зеленью.
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком до однородности, заправить салат, посыпать миндалем в карамели и подавать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с шампиньонами
Описание: Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что такое кус-кус, извините за дремучесть
Кускус – самое популярное лакомство арабской кухни, которое изготавливается из твердых сортов пшеницы. Он отлично подходит к мясу с подливкой, овощам, прекрасно сочетается с сухофруктами. Кускус хорош тем, что легко готовится и впитывает в себя ароматы других продуктов. Кускус может выступать в качестве основы для мясного блюда, гарнира или салата.
Людочка, я все равно не поняла, как это звучит по нашему, если это из твердых сортов пшеницы, значит это что-то наше? Может это арнаутка? Или приблизительно опишите на что это наше похоже
ой.... я не знаю, что такое арнаутка приблизительно, это крупная манка, готовится на раз-два, залил горячей водой - готово и вкусно.. Попробуйте через поисковик правильную информацию узнать
Людочка, долго смеялась, что ты не знаешь, что такое арнаутка (еще называют артек). Поискала про кус кус теперь знаю...навряд ли решусь приготовить, у нас такое не продают, а вручную делать - думаю смысла нет Но твое блюдо классно смотрится, наверное и вкусное!!!!
Вот и повеселили друг друга! Артек то мне знаком. Кус кус стоит попробовать, эта крупа постепенно но верно завоевывает места на полках в магазинах, думаю, что обязательно и Вам попадется в продаже.
Ну ладно уговорили, как только попадется обязательно сготовлю, именно ваше блюдо
Добрый день! Приготовила сегодня салат на ужин по вашему рецепту. Даже закарамелизовала миндаль! В принципе соленая карамель - это уже классика, поэтому карамель с соленым беконом, как и ожидалось, было вкусно. И орешки хрустят, добавляя "кранч". Мне только показалось, что лимон тут лишний. Он как-то нарушает баланс сладкого-соленого. Но в целом, попробовать было однозначно интересно. Спасибо!
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень приятно было услышать Ваше мнение
Люда, очень вкусно, необычно и красиво!!!!
Катя, спасибо!!!
Фотографии шикарные! Посуда красивая! Очень заинтересовал салат своим составом! Представляю, как вкусно!
Спасибо за поддержку!!!
Люд, замечательный салат! А от таких тарелочек я вросто "тащусь" Удачи тебе в конкурсе дорогая!
Оля, спасибо за комплимент тарелочке, это ручная роспись на обычной тарелке сделана сыном моей подруги на НГ.
Ой, Оля, я не про эту тарелочку подумала а из другого рецепта. Совсем плоха стала, перепутала
Повеяло интеллигентностью, не только вкусом!!!+++
Вот как! Спасибо огромное!
Вот это да! Такой салат невкусным быть не может! Люда, твои фото ни с какими другими не спутаешь!
Машенька, спасибо!
Людочка, красивый и вкусный салат!!! Мне ОООчень понравился! Удачи!!!
Юля, спасибо на добром слове!
Люда, это вкуснота!
Спасибо, Оленька!
Очень красиво выглядит! Суперский салат!
Спасибо огромное!
Люда, прекрасный рецепт. Выглядит очень вкусно и красиво
Спасибо, Оленька!
Люд здорово люблю такие тарелочки, не большие и с интересными формами
Маша, я тоже ,,повернутая,, на тарелочках... Спасибо, что заглянула!
Людока,изысканный салат,такая же и подача. Удачи
Машенька, спасибо тебе!
Люда, очень вкусно, а фото просто супер! Удачи в конкурсе!
Мариша, приятно, что заглянула!
Вот кус-кус на мой вкус (даже стихами тебе), надо такое сделать.
Свет, с кускусом никаких лишних движений, залил водой, вот тебе и гарнир.
так я его уже пару раз делала, нравится
Люда, красота какая (и фото и салат)! От души желаю удачи
Ритуля, спасибо!
ох... ну почему я такая привередливая в еде!! смотрю, читаю рецепт - БЛЕСК! но понимаю, что есть врятли буду
остается только ставить плюс и любоваться фото
Даш, а меня рецепт ,,зацепил,, попробовала, оч оч понравился.
Да, думаю, это очень вкусно! Люд, очень здорово, удачи!
Лар, это дело надо раскусить, (если что, запить ) по другому, не ощутить всю гамму вкусов.
Люда, классный салатик)))
Танечка, спасибо!
Ингридиенты все мною любимы, салат, наверняка, мне очень понравится. Людочка, удачи
Оленька, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки